Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Порошенко откровенно послали: США выдали лицензию на его отстрел В Киеве возрождают проект «Новороссия» Как либералы продавали Россию: «Крыса съест три зернышка, миллион провоняет» Мат в Алеппо
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Последние новости по Крыму

1.Эскадра Черноморского флота РФ, вернувшаяся 25 февраля из Сочи, привезла 11 тысяч бойцов десанта с вооружением.
2. Кравчук, Кучма, Ющенко: Россия прямо вмешивается в жизнь Крыма.
3. В Симферополе объявили бессрочный протес

1 В то же время, как сообщают источники Центра журналистских расследований, 23-24 февраля на военном аэродроме в пгт. Гвардейкое (Симферопольский район) приземлились несколько самолетов ТУ-154 с военнослужащими ЧФ РФ. Неофициальное объяснение - » в Крым вернулись десантники после выполнения задачи в Сочи».
Количество прибывших на самолетах военных ЧФ РФ неизвестно.

2.Три Президента Украины - Леонид Кравчук, Леонид Кучма и Виктор Ющенко - заявляют о прямом вмешательстве России в политическую жизнь Крыма.

"Россия, которая все время называла "вмешательством" во внутренние дела Украины попытки наших международных партнеров урегулировать ситуацию политическим путем, сейчас сама прибегла к прямому вмешательству в политическую жизнь Крыма", - говорится в совместном заявлении трех президентов, текст которого передала агентству пресс-секретарь Ющенко Ирина Ванникова.

По мнению президентов, политики, которые предлагают "эти опасные рецепты", в случае активизации соответствующей деятельности, должны почувствовать на себе реакцию СБУ и Генпрокуратуры Украины на проявления сепаратизма.

"Любая пропагандистская кампания, направленная на усиление этих настроений, должна также быть оценена правоохранительными органами в соответствии с законодательством Украины. Спекуляции о нарушении прав русскоязычного населения, разжигание вражды между регионами Украины на основании их культурного и исторического разнообразия, унижения украинского языка и открытое неуважение к государственным символам Украины должны получить надлежащую оценку", - подчеркивают авторы заявления.

Они убеждены: "Россия вместе с Великобританией и США являются гарантами суверенитета Украины в соответствии с международными соглашениями. Заявление России о соблюдении всех международно-правовых обязательств перед Украиной независимо от конфигурации парламента и правительства должно быть подтверждено соответствующими действиями российской стороны, демонстрацией уважения к решениям украинского народа и украинской власти, осознанием ответственности всех опасных последствий любых конфликтов на этнической почве"

3. В столице АРК продолжаются митинги. Митингующие установили во вторник вечером российский флаг над зданием Верховного совета Крыма в Симферополе.

Триколор был поднят над центральным входом в здание, на крыше находятся флагштоки с украинским и крымским флагами. Протестующие считают незаконной смену власти в Киеве и требуют провести референдум о статусе Крыма.

Позднее флаг был снят, а акция протеста с требованием не признавать новую власть в Киеве, объявлена бессрочной.

При этом группа митингующих заблокировала центральный вход в крымский парламент, депутаты и работники аппарата уходили с работы через боковые выходы.

Около 50 человек остаются у здания крымского парламента в центре Симферополя, акция протеста с требованием не признавать новую власть в Киеве, объявлена бессрочной.

В Симферополе перед зданием Верховной Рады Крыма начался митинг крымских татар, выступающих против попыток изменения государственной принадлежности полуострова.

На митинге присутствует около 500 крымских татар со своей национальной символикой, к месту митинга сходятся еще люди — преимущественно молодежь. Как рассказал присутствующий на митинге координатор общественного движения «Евромайдан. Крым» Андрей Щекун, ожидается, что в акции примут участие еще около 300 активистов движения.

Кроме того, около парламента около 150 активистов русских организаций, которые требуют присоединения Крыма к России. Между отдельными представителями обеих сторон произошла небольшая стычка, однако она была оперативно пресечена сотрудниками милиции.

После этого сотрудники милиции взяли в оцепление крымских татар.

Сечас  в Крыму проходят два митинга: в поддержку и против новых властей Украины – прямая трансляция

Несколько сотен крымских татар подошли к зданию Верховного совета Крыма, где накануне началась бессрочная акция с требованием к руководству региона не признавать новую власть в Киеве.

Большинство крымских татар поддерживают смену власти на Украине, передает РИА Новости.
Участники двух массовых акций не вступают в противостояние, но обмениваются оскорбительными выкриками. На площадке перед зданием Верховного совета Крыма находится около сотни милиционеров, они пока не предпринимают активных действий, чтобы разделить собравшихся.

Просмотров: 2810
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Следы тысячелетней войны К истории двуглавого орла Почему славянки самые красивые Аланы, готы-гунны и русы Что такое Ирий (Сварга) у славян? Маленькая подлая Европа