Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Украина и Михо-Майдан Американцы назначат Вакарчука преемником Порошенко Порошенко спасет от импичмента война Политическое Обозрение - Новости за 22 октября 2017 (7526)
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Последний День Победы: Украина запретила "кацапское" 9 мая

Украина в этом году последний раз отметит День Победы как официальный праздник. Верховная рада (ВР) не успеет принять новый закон о государственных праздниках до 9 мая 2017 года.

Источники в ВР пояснили, что законопроект об изменении закона о государственных праздниках, подготовленный Украинским институтом национальной памяти, будет принят немного позже. Директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович сообщил, что законопроект ждали в ВР после 1 марта, что позволило бы уже в 2017 году лишить День Победы статуса выходного дня. Но оперативно осуществить реформу не удалось.

По его словам, "в этом году 9 мая считается Днем Победы и еще останется выходным, поскольку законопроект технически не успеют принять. Другое дело, что на данный момент шансы провалить этот закон минимальны. В раде у сторонников законопроекта - подавляющее большинство. Сейчас легко проходят все законы, направленные на разрыв исторических связей, в том числе с Россией. Власти действуют по формуле: новая история - новые подходы".

Важно то, как к этому будут относиться простые люди, пояснил Вятрович. Согласно новому календарю 9 мая лишится статуса выходного дня, но праздником останется. Правда, с формулировкой - «день победы над нацизмом во Второй мировой войне». Таким образом, в новой трактовке Победа лишается заглавной буквы. Праздник теперь будет иметь отношение главным образом ко Второй мировой войне.

Со своей стороны, председатель комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Калашников отметил, что "подавляющее большинство россиян относятся к этому крайне отрицательно. Это всё очень печально для нас. Принимаются законы против русского языка, разрушаются памятники, запрещается компартия, отменяются праздники. Всё это собирается в критическую массу и когда-нибудь закончится. В Киеве пытаются затуманить людям разум, выискивая врага в памятниках и памяти". Но решение этого вопроса лежит в рамках правового поля Украины.

Таким образом, начиная с 2018 года Украина будет праздновать день примирения «по-европейски», стирая из памяти собственного народа важный исторический праздник. Ранее президент Украины уже отменил празднование 23 февраля не только юридически, но и запретил его отмечать фактически, в семьях. Поэтому желание отмечать День Победы в другой день понятно - они же "европейцы", а значит будут отмечать окончание Второй Мировой и вспоминать пострадавших от советской оккупации 8 мая.

Еще в 2014 году некоторые регионы Украины отказались от "кацапских" парадов на 9 мая - как они заявляли, "из соображений морали и безопасности". Ну, а теперь Украина будет отмечать 9 мая день героев УНСО и УПА. Кстати, еще в 2014 году СМИ сообщали - "окончание Второй мировой войны в Европе планируется отмечать траурным Днем памяти жертв советской оккупации и установить его на 8 мая по аналогии с Европой".

Но, по сути, на Западе наблюдается опасная тенденция недооценивать или не замечать рост нацизма на Украине и в ряде стран Восточной Европы. Это может печально закончиться для самой Европы. Норвежский журналист Пол Стейган недавно задался вопросом, где были все эти люди, когда вооруженные фашисты и нацисты занимали руководящие посты во власти на Украине, получающей от Норвегии миллионы в форме государственной поддержки. Тут уже и вопросы задавать поздно - очевидно, что с фашизмом на Украине хорошо как никогда. К примеру, Степан Бандера, сотрудничавший с нацистами, является национальным героем Украины.

Бывший профессор по идиш университета Вильнюса в Литве Давид Катц также писал в ConsortiumNews, что для Запада в последнее время характерно неформальное принятие нацистских элементов, символики и идеологии как части любой формы главной тенденции. Так что в этой связи поддержка Западом инициатив Украины насчет 9 мая сомнений не вызывает.

Просмотров: 1813
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
500 русских против 40 000 персов Сколько у Славян богов, кто они и за что отвечают и кто главный Бог? Князь Олег Вещий Славяно-Арийские Боги Что такое Алатырь? Тарас Шевченко ничего не писал, так как был неграмотным