Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 03 декабря 2016 (7525) Свержение Порошенко: Тактику «тысячи мелких порезов» сменяют удары, грозящие нокаутом Киевский режим накануне грандиозного шухера: грядет ли пересменка? Россияне зарабатывают на Трампе
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Последний парад наступает

Сегодняшняя новость о том, что «Аль-Каида» опубликовала «расстрельный список» бизнесменов США, которым грозит смерть в том случае, если они не переведут свои капиталы из США, могла бы показаться забавной шуткой, если бы не принимать в расчет все остальное. В список, кстати, попали все крупнейшие бизнесмены, имена которых на слуху даже в России: Билл Гейтс, Уоррен Баффет, Майкл Блумберг и многие другие.

Но к данной новости нельзя относиться как к глупой шутке.

«Аль-Каида» это продукт американских спецслужб. И тот факт, что внешне США показательно, но безрезультатно борются с ней на протяжении уже нескольких десятилетий, ничего в этом факт не меняет. Эта организация, созданная во времена борьбы с СССР в Афганистане, продолжает оставаться таким же тайным инструментом американской политики, как и многие другие.

И даже объявленная смерть Бен-Ладена вполне может оказаться просто показательным шоу, не имеющим под собой ничего большего. Примерно таким же медиа-шоу, как давний полет на Луну. Уж в чем-чем, а в создании виртуальной реальности американцы поднаторели прекрасно.

Разумеется, не все прошлые угрозы «Аль-Каиды» реализовались на практике. Да и не все должны были реализоваться. Но данная новость не просто пустая угроза. США стоят на пороге финансового коллапса. И судорожно ищут способы организации такого форс-мажора, который позволит им списать на него все последующее. В том числе и то, куда вдруг растворятся в неизвестности все крупные национальные капиталы, оставив простым американцам не больше, чем дырку от бублика.

Угроза «Аль-Каиды» вполне может стать если не объяснением такового, то как минимум одним из объяснений наряду с не менее правдоподобными. Более того, уверен, что кто-то из известных имен американского бизнеса даже выбран на роль «сакральной жертвы», чтобы донести до остальных всю серьезность ситуации.

Другое дело, что жертва вполне может оказаться фальшивой, в виде безродного актера-двойника, которому, разумеется, никто предварительно не объяснит, в чем именно заключается его роль. А слегка изменивший внешность оригинал спокойно продолжит комфортную жизнь на каком-нибудь из океанских островов.

В любом случае с опубликованием этой угрозы начат новый этап САМОразрушения США как государства. И процесс этот будет на слишком затянутым.

Впрочем, это не более, чем мои фантазии. Как и угроза самой известной террористической организации мира не более, чем фантазии несчастной кучки арабов, томящихся бесплодным желанием навредить гегемонии США.

Chipstone

Просмотров: 1199
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Другой взгляд на историю Руси Возрождение старинных ремесел - изделия из бересты Ни один телеканал в России не сообщил о победе российского спецназа в США Кто такие Боги? Чего не любят демократы и либералы? Такие народы, как татары, казахи и немцы - откуда они пошли?