Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

25 лет без СССР. Леонид Кравчук – гробовщик Украины Прогноз Bloomberg: Украину отдадут Путину. С доплатой В Киеве возрождают проект «Новороссия» Ядерный чемоданчик для Порошенко
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Последний рывок киевской хунты

Украинская армия, вместо того, чтобы прислушаться к призывам международного сообщества к перемирию и обеспечить коридор для авиационных экспертов, которые расследуют трагедию с малазийским боингом, перешла к наступлению по всем фронтам. Люди вынуждены работать под пулями. Но Киеву нужно использовать все шансы, ведь если хунта хоть на один день прекратит огонь, АТО будет проиграна. И причин на это несколько.

Во-первых, солдаты между зоной контроля ДНР и российской границей не хотят больше подчиняться Киеву и воевать, да и не имеют такой возможности по причине отсутствия элементарной экипировки. Их родственники на прошлой неделе даже пикетировали администрацию президента Украины, требуя провести обещанную ротацию солдат, лишенных всякого контакта с основными силами АТО и оставшихся без медикаментов, воды и пищи.

Во-вторых, Киеву удобно использовать резонанс от авиакатастрофы, чтобы скрывать массовые разрушения населенных пунктов наступающими войсками АТО, а также жертвы среди мирного населения Донбасса.

В-третьих, на длительную войну у Украины больше нет денег. Украинское правительство признало, наконец-то, «страшный экономический кризис» с бюджетным разрывом в 31 млрд грн. На данный момент, резервном фонде осталось около 520 млн. грн., а на АТО необходимо около 1,5 млрд грн в месяц. Верховная рада накануне даже приняла закон об утверждении указа президента Петра Порошенко о частичной мобилизации.

Казалось бы — самое время закончить войну, но Порошенко, как верный холоп, выслуживается до конца и продолжает кровопролитие. Сейчас украинские военные пытаются отсечь Донецк от Луганска и зайти с севера, через Рубежное и Лисичанск, чтобы отрезать Луганщину от России. Возобновились бои за Донецкий и Луганский аэропорты. Обстрелам подвергаются жилые кварталы Луганска и Донецка. Коммуникации между этими городами блокированы.

Штаб АТО сообщил, что в Дзержинске был убит знаменитый лидер самообороны Горловки Игорь Безлер. Ополченцы, со своей стороны, этого не подтверждают, но сообщают, что центр Дзержинска разрушен «Градами» силовиков.

На этом фоне хунта, пытаясь выжать из украинских граждан последние соки, объявила о введении на всей территории Украины военного положения и о повальной мобилизации мужского населения до 55 лет. До 25 июля в каждом регионе планируется создать батальоны региональной обороны по 300 солдат в каждом. Также сообщается, что руководство всех предприятий и учреждений регионов обязано подать списки граждан, подлежащих мобилизации, в военкомат.

Запад также не унимается и тешит себя надеждой на благоприятный для Киева исход событий и продолжает поставки на Украину высокоточного оружия. Стоит отметить, что поставки оружия на Украину не могут не сопровождаться участием в войне западных советников и экипажей, ведь переучивать украинских военных времени нет.

Таким образом, западные страны больше не скрывают своего прямого участия в украинском конфликте. Российская сторона, в свою очередь, не намерена отмалчиваться в сложившейся ситуации и заявила, что позиция Москвы по этому поводу будет озвучена в ближайшее время и она будет достаточно жёсткой.

Просмотров: 4817
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Как из казаков сделали казахов? Крым. Руское море (все серии) 10 вещей, которых нельзя говорить и делать в России Альтернативная история происхождения азбуки - глаголицы Древние сибирские города-призраки – до прихода Ермака Как иностранцы искажают русский язык на примере слова "ночь"