Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Сирия как Афганистан Контратака зачисткой: Порошенко и вальцманоиды тупо хотят удержаться у корыта «На Украине идет грызня — за власть, за импичмент, за устранение Порошенко» В Киеве возрождают проект «Новороссия»
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Последний шанс: Владимир Путин объяснил, почему русский бизнес не уйдет из Украины

В условиях непрекращающейся войны на Донбассе, всё чаще и чаще возникают вопросы - почему Россия продолжает поддерживать экономические связи с Киевом, почему многие российские промышленники и предприниматели продолжают взаимодействовать с фашистской Украиной. Нет ли в этом прямого предательства Донбасса, на который каждую ночь падают фугасы и мины?

24 марта 2016 года прошёл съезд Российского Союза промышленников и предпринимателей, где присутствовал президент России Владимир Путин. Главе государства задавали беспокоящий многих крупных предпринимателей вопрос - а не пора ли убирать все активы с Украины и прекращать всяческое финансовое взаимодействие. Украинские нацисты нападают на посольства России, сжигают и топчут русские флаги, взрывают и сжигают «дочки» российских банков.

Что делать русскому бизнесу на этой проклятой на семь поколений земле?

Президент рекомендации давать не стал, а посоветовал «подождать, пока есть надежда на нормализацию отношений».

Во-первых, Владимир Владимирович сказал абсолютно честно, пока есть надежда на нормализацию отношений, уходить с Украины не стоит. Но при этом с текущим правительством - Яценюка-Гроссмана-Порошенко-Турчинова никакой нормализации быть не может в принципе. О чём можно говорить с куклами-«петрушками», в заднице которых торчат руки различных американских кланов и верят куклами, как хотят. С такими «партнёрами» невозможны какие-либо договорённости - хоть короткие, хоть долговременные. Кроме того, алкоголика Петра Алексеевич подпирают штыками в филейные части нацисты из «Правого Сектора», «Айдара», «Азова» и прочих банд. Они научились воевать. У них появилось тяжёлое вооружение. Они уже могут на узком участке фронта составить конкуренцию ВСУ. То есть могут захватить Киев - и повесить Петра Алексеевича Порошенко прям на балконе его апартаментов.

В текущий момент нормализация невозможна.

Во-вторых, процесс движется вперёд, изменятся. Всё больше больше текущее правительство себя дискредитирует. Рейтинг Порошенко давно уже пробил «рекорд» кума Ющенко. И если тот мирно удалился пасти пчёл, то Петру Алексеевичу придётся очень быстро бежать, чтобы сохранить части тела, а заодно семью в целости и сохранности. Нацисты не простят ему то, что он разрушил всю страну, предал «сотни майдана», загнал в котлы самых мотивированных украинских националистов - и там с помощью Донбасского Ополчения их уничтожил.

Отметим, что с слов одного из собеседников РБК, Путин не рекомендовал российским бизнесменам продавать украинские активы. Президент дал понять, что власть там может смениться, а бизнес и Украина останутся.

«По данным Банка России, на 1 октября 2015 года остатки по прямым инвестициям из России в украинскую экономику составили $2,17 млрд, включая $1,48 млрд участия в капиталах компаний и $691 млн — в долговых инструментах. При этом по сравнению с началом 2014 года общий показатель упал в 2,8 раза (почти с $6 млрд).

На Украине у российских предприятий остаются крупные активы. Государственная «Роснефть» владеет Лисичанским НПЗ в Луганской области, а также 141 АЗС. В январе 2016 года украинские СМИ сообщали, что «Роснефть» собирается продать заправки швейцарской Glusco Energy, но сделка пока не состоялась. ЛУКОЙЛ еще в августе 2014 года продал сеть из 238 АЗС, но компании до сих пор принадлежит украинская нефтехимическая компания «Карпатнефтехим».

UC Rusal Олега Дерипаски владеет на Украине Николаевским глиноземным заводом. До 2015 года компании принадлежал Запорожский производственный алюминиевый комбинат, но актив был национализирован властями Украины. У «Мечела» Игоря Зюзина есть частично законсервированный Донецкий электрометаллургический комбинат. А у Evraz Романа Абрамовича и Александра Абрамова — Днепропетровский металлургический завод имени Петровского (производство стали), «Баглейкокс» (производство металлургического кокса) и «Сухая балка» (добыча железной руды).

VimpelCom, подконтрольная структуре Михаила Фридмана и его партнеров LetterOne, владеет крупнейшим украинским мобильным оператором «Киевстар». Второй крупнейший оператор — «МТС Украина», принадлежащий группе МТС.

В банковской сфере работают Сбербанк Украины, «дочки» ВТБ и Альфа-банка, дочерний банк Внешэкономбанка — Проминвестбанк. Есть и более мелкие инвестиции: например, инвесткомпания A1 владеет 24% нефтегазовой Regal Petroleum, а московская Proxima Capital Group — 20% нефтегазовой JKX Oil & Gas, связанной с украинским олигархом Игорем Коломойским.»

Как видим, даже сейчас Россия активно присутствует на украинском рынке. Что же будет, если резко российские предприниматели прекратят бизнес на Украине?

Будем говорить откровенно - случится коллапс. Невозможно мгновенно перехватить управление предприятием, восстановить или построить заново финансовые схемы, которые чаще всего завязаны именно на владельце компании. И схемы продажи продукции, и схемы получения прибыли, и принципы работы с таможней.

Если Россия одномоментно уйдёт с Украины, образуются миллионы безработных. А у несостоявшегося государства Украина сейчас нет денег даже на то, чтобы ремонтировать дороги и удерживать коммунальные тарифы в адекватных границах. Даже индексация пенсий и зарплат вызывает только смех - она просто не может покрыть темпы инфляции. И украинцы становятся беднее в несколько раз каждый месяц.

В-третьих, если Россия со всем своим бизнесом уйдёт с Украины, попросту случится гуманитарная катастрофа. Да, с одной стороны это научит жёлто-синих обезьян правилам приличия. Но при этом погибнут десяти если не сотни тысяч нормальных людей.

А гуманитарную катастрофу исправлять придётся опять-таки России. США сразу же сделают вид, что их это не касается. Европа сделает вид, что у них и так много проблем - и для вида кинет Украине подачку в несколько десятков миллионов евро.

А как поступать России, когда множество родственников россиян - близких и дальних - живут на территории Украины-тюрьмы. Все безработные хлынут в Крым и Россию - и создадут проблемы уже на российском рынке труда. Потому что Европа аборигенов не пустит - вплоть до колючей проволоки и вышек с пулемётами. Польша в последнее время достаточно доступно показала, кем она считает украинцев, и как готова им "помогать".

А весь смысл горького лекарства для Украины - или сколько там государств окажется на её территории в итоге - это медленное обнищание, отчаяние, осознание того, что они натворили, убивая своих соотечественников и братьев на Донбассе, сжигая своих сограждан в Одессе.

Без осмысления, массового покаяния, социально-исторической оценки процесс спасения бывшей Украины начат не будет. Потому что смысла нет. Никому больше не нужны хохлы-нахлебники, которые с равной готовностью раньше маршировали под знамёнами со свастикой, а с приходом советской власти под Красным Знаменем.

Хватит потворствовать нации подхалимов, перебежчиков и слуг Запада. Чтобы они продолжали сидеть на шее у России и при этом поплёвывать на Россию с сверху.

Или они меняются.

Или они исчезают.

Владимир Владимирович Путин благородно даёт им шанс измениться.

Последний шанс.

 Дмитрий Дзыговбродский

Просмотров: 2713
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Что такое РАСА? Верховный бог Один Крещение Руси — грандиозный политический обман! Птицы в славянской мифологии Арифметические загадки Цивилизации Сравнительная история зверств Запада и России