Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Пёрл-Харбор и «кровь войны» Этот Макрон сломался, несите нового. 3 главных вывода из новых протестов у Триумфальной арки Ультиматум США России: почему американцы бегут от нас Судьбу Приднестровья хотят решить в Киеве
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Последний шанс втянуть Россию в большую войну

Стратегическая задача Запада в отношении России — втянуть её в большую войну. Плацдармов для реализации этой задумки всего два — Сирия и Украина. Как вы наверняка заметили, попытки спровоцировать РФ происходят регулярно. Однако, главная и, возможно, последняя ставка сделана отнюдь не на Донбасс. И даже не на Сирию.

Предоставление украинским раскольникам автокефалии со всеми вытекающими из этого последствиями — вот шанс Запада реализовать свою стратегию. У США, по указке которых и действует в этом вопросе Константинопольский патриархат, — расчёт простой.

Не спровоцировав Россию на военное вмешательство ни событиями в одесском доме профсоюзов, ни чудовищными обстрелами Донбасса летом 2014-го, ни прочими непрекращающимися провокациями, наши западные «партнёры» вспомнили, что именно язык и вера — главные основы идентификации жителей Украины и России, как братских народов.

Но откровенное ущемление русскоязычных опять-таки должного результата не принесло. Потому начат план по реализации ущемления Православной Церкви. И не какой-нибудь, а Московского патриархата. С надеждой на то, что уж в этом-то случае Путин точно в стороне не останется.

Обратите внимание, что автокефалия для УПЦ КП — это не просто удовлетворение амбиций Украины. Это — раскол для всей Православной Церкви. Более того, активно распространяется мысль о том, что это событие нанесёт как огромный репарационный ущерб Московскому патриархату, так и станет серьёзным ударом по России и лично по Путину.

Ещё один нюанс, на который следует обратить внимание: каноническая Украинская Православная Церковь не обращалась к Константинопольскому Патриарху Варфоломею с просьбой об автокефалии. Обратились к нему представители двух раскольничьих структур, которые не признаются ни одной из Поместных Церквей, включая Константинопольский Патриархат, о чем Патриарх Варфоломей заявлял неоднократно, в том числе на недавней встрече с четырьмя митрополитами украинской канонической Православной Церкви. Тем не менее это прошение, которое было инициировано украинской политической властью, принято к рассмотрению.

Таким образом, создалась исключительная ситуация, когда церковной просьбы об автокефалии не было, а заявляется, что эту автокефалию дадут. Возникает вопрос: кому её дадут, — раскольникам? Нет, отвечают, не раскольникам. Тогда кому, если каноническая церковь не просила? Говорят: её дадут украинскому народу. А как можно дать автокефалию народу? Томос об автокефалии всегда адресован некоему иерарху, который возглавляет Церковь.

В общем, всё закручено очень сильно. Но самое ужасное, что это рано или поздно приведёт к кровопролитию.

Недавний крестный ход продемонстрировал, что соотношение прихожан УПЦ МП к раскольникам многократно не в пользу последних. Но на стороне Филарета — политический режим и его админресурс, который, в том числе, представлен такими же отморозками, что действовали в Одессе 2 мая 2014 года. Добавьте сюда неонацистов, националистов, правосеков, батальоны Билецкого и Корчинского и…. события Варфоломеевской ночи померкнут в сравнении с тем, что может произойти на Украине.

Более того, пока вопрос томоса ещё не решён, раскольники при содействии украинских властей уже начали бурную деятельность. Министерство культуры Украины поспешило создать комиссию по оценке стоимости имущества Украинской православной церкви Московского патриархата.

На самом деле, это так толсто, что даже тонко. Но все делают вид, что это нормально. И что УПЦ КП никакой корысти не преследует. И ратует исключительно за духовность, презрев «золотого тельца».

Дальше будет больше. Начнут захватывать храмы. И рано или поздно прольётся кровь.

И в этот момент весь мир замрёт в ожидании и обратит свой взор на Москву.

Параллельно начнётся информационный шум, основным посылом которого станет «Путин введи войска» с одной стороны и «Путин слил» с другой. Т.е. примерно всё то же самое, что мы буквально на днях наблюдали в истории со сбитым Ил-20 в Сирии. Только помноженное на 100.

Какое решение будет в этом случае — я не знаю. Но каким бы оно ни было — хорошим для России оно не будет. Вмешаться — значит, поддаться на провокацию и таки втянуться в войну. Не вмешаться — дать повод для недовольства и пошатнуть свою репутацию.

Что ещё плохо — так это то, что кровопролитие может случиться и до окончательного решения по автокефалии. Больные на голову раскольники могут тупо начать захват храмов и православных святынь хоть завтра. Им же сам черт не указ. Тем более, что план о том, как, например с помощью блокады, забрать себе Киево-Печерскую Лавру был озвучен ещё неделю назад.

И, опять-таки, я совершенно не представляю, как действовать в этом случае.

Единственное, что однозначно ясно — так это то, что всё это затеяно с одной целью. Как минимум нанести репутационный удар по России. И постараться спровоцировать её на действия, за которые можно не только новые санкции ввести, но и в очередной раз обвинить в агрессии. Со всеми вытекающими из этого последствиями…

Юлия Витязева

Просмотров: 1176
Загрузка...
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Популярное на сайте
Дурак - идеал рыночной экономики В России обнаружена инопланетная зубчатая рейка возрастом 300 миллионов лет Как общаться с домовым Невыгодные изобретения, которых боится мир Как русская королева Франции Анна Ярославна французов мыться научила Путь воспитания будущего Воина