Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 10 декабря 2016 (7525) Информационная война — это тоже война на поражение Взывая к Путину: Кучма сравнил президента с богом и попросил прощения ВМС США подбираются к Крыму на пушечный выстрел
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Последний штурм Донбасса

Киевская хунта может быть принесена в жертву предвыборной кампании в США 

Активность, которую киевская военщина проявляет на Донбассе в течение последних нескольких дней может быть признаком того, что в верхах украинской власти растут опасения по поводу того, что «окно возможностей», пока еще существующее для нее, очень скоро закроется. Связано это, прежде всего, с тем, что США скоро вступят в год президентских выборов, который традиционно характеризуется определенным свертыванием внешнеполитической активности. Во всяком случае, на крупные авантюры американская «хромая утка» Б.Обама в этот период, согласно неписаным правилам, уже не имеет права. 

Между тем, хунта просто не может ждать, пока в Америке все образуется и новый президент, может быть, более активно поддержит ее «великую отечественную войну» против России. Еще полтора года в режиме нищего на паперти сорокамиллионная страна просто не протянет. 

Тем более, что Россия, похоже, сделала окончательные выводы относительно того, что представляет собой нынешний киевский режим и помогать ему выживать, даже в скромных объемах 2014 — начала 2015 года, больше не намерена. Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев дал это понять вполне определенно, когда обнародовал выводы о том, что в лице киевской хунты Российская Федерация сталкивается с непримиримым противником, который настроен на длительную конфронтацию с РФ и воспитывает свою молодежь в духе ненависти к России и русским. 

Таким образом, вполне очевидно, что в Кремле сделали окончательный выбор и склонны занять в отношении подконтрольной США Украины самую жесткую позицию. Россия даже в силу своего собственного, далеко не блестящего, социально-экономического положения, не может бесконечно долго затягивать эту украинскую драму. Таким образом, уже только вследствие этого, перед Украиной маячит реальная перспектива оказаться в состоянии полного энергетического, экономического и социального коллапса уже к началу зимы. 

В такой ситуации хунта просто не может тупо сидеть и ждать, когда за ней, грубо говоря, придут. Однако, она полностью подконтрольна американцам и до сих пор делала ровно то, что они ей приказывали. Можно, конечно, сделать гипотетическое допущение, что оказавшийся в отчаянном положении режим, полезет очертя голову на рожон, не спросясь своих хозяев. Но для киевских «оберхунтарей» демонстрация собственной полной неуправляемости равносильна смерти еще более скорой и лютой, чем в случае покорного ожидания своей участи. Американцы очень не любят, когда их вассалы начинают воображать, а, тем более, позволять себе лишнее. 

То есть поведение Киева, так или иначе, но будет зависеть от Вашингтона и от тамошних, уже преимущественно внутриполитических раскладов. А до тех пор, пока эти расклады вступят в свою полную и законную силу, остается всего-навсего полгода. 

Между тем, от Обамы в эти оставшиеся полгода тоже кое-что ждут. В конце концов — именно действующий президент обязан прокладывать дорогу своему желательному сменщику. А для этого Америка под руководством Обамы должна демонстрировать внушительные успехи или, хотя бы, минимизировать прошлые провалы. 

Что касается Украины, то сегодня уже понятно, что такого успеха как полное решение украинской проблемы на американских условиях и при капитуляции России Вашингтону уже не добиться. Таким образом, для него возникает угроза вступления в предвыборный год с плохим багажом в виде опасного украинского кризиса с крайне отягощенными, вдобавок, американо-российскими отношениями. Избирателю это явно не понравится. 

Соответственно возникает необходимость что-то предпринять на этом направлении, причем желательно такое, чтобы и кризис на Украине разрядить и отношения с Москвой поправить. Причем, обставить это следует таким образом, чтобы никто в Америке даже не мог подумать, что Обама беспричинно и малодушно сдал полностью подконтрольную ему Украину. Ибо это тоже будет нежелательное в канун выборов поражение. 

Но что же тогда делать Обаме в оставшиеся полгода при полностью подвластном ему киевском режиме? Все что угодно, но только не самоустраниться. Самое оптимальное, что он может в этой ситуации сделать исходя из своих интересов, это, пожалуй, приказать Порошенко начать военное наступление на Донбассе. Для того, чтобы подневольную, бессмысленную и по-прежнему небоеспособную армию украинской хунты окончательно разгромить, ополчению понадобится где-то месяца полтора-два. При этом Вашингтон должен будет сделать вид, что все это самодеятельность буйных киевских экстремистов, к которой США, упаси Бог, не имеют никакого отношения. А когда войско Порошенко наголову разгромят, а в том, что это случится, нет ни малейших сомнений, можно будет публично объявить, что киевская власть себя полностью скомпрометировала, потому что вопреки добрым и миролюбивым советам Америки полезла в военную авантюру, да еще и проиграла в ней. При этом, сам Порошенко будет молчать как рыба об лед насчет того – от кого он получил соответствующий приказ. 

Таким образом, позорной «сдачи Украины» Вашингтоном уже не будет, а будет такое себе переформатирование этого государства с учетом того, что правящий режим полностью доказал свою несостоятельность. Ну что тут поделаешь! 

Побитые как псы киевские правители, находясь на грани физического уничтожения, будут вынуждены согласиться на новые всеобщие выборы – президентские и парламентские, но уже не на очередную фикцию под своим контролем, а на реальное голосование — под самым пристальным международным, в том числе и российским мониторингом. 

Именно к такому варианту сейчас готовится и Россия, что можно с уверенностью утверждать после провозглашения в Москве Комитета спасения Украины. И хотя эта структура находится в совершенно зачаточном состоянии и никак не раскручена в плане пиара, ввиду полного отсутствия даже намека на собственный информационно-идеологический ресурс, ее выход на политическую арену Украины в новых условиях может оказаться весьма успешным. 

Прежде всего, потому, что тупоголовая, уж извините за прямоту, хунта, блестяще зачистила политическое поле Украины от любых реальных оппонентов своей власти. Поэтому, кто бы в этом качестве не заявился, он практически обречен пройти в дамки. К тому же КСУ на сегодня — единственный орган, который догадался поднять тему спасения Украины, психологически очень близкую и понятную абсолютному большинству ее жителей. В-третьих, первая психологическая атака на эту идею, предпринятая, кстати, именно в Москве, показала, что никаких альтернатив данному начинанию никто предложить не может да и по персоналиям, никаких иных фигур даже на горизонте не видно. Не говоря уже о том, что всех вошедших в КСУ можно обвинить в чем угодно, но только не в связях с киевской хунтой. 

В России, похоже, тоже неплохо понимают, какие возможности открывает американский предвыборный год и рассчитывают помочь Америке прийти к его финишу с достойными внешнеполитическими результатами. При том, разумеется, условии, что Вашингтон проявит встречное понимание коренных интересов России, суть которых заключается в том, что никакого нацизма, экстремизма и беззакония на Украине больше быть не может. И следовательно часы киевской хунты и всего того беспредела, который наступил после евромайдана, должны быть сочтены. 

Правда для того, чтобы США вышли из этой ситуации, сохранив лицо и хотя бы видимость внешнеполитического успеха, Порошенко еще раз должны побить на Донбассе. А это новая кровь, новые жертвы и новая вспышка взаимной ненависти. Но что до всего этого Вашингтону? Для него это не более, чем сопутствующие издержки. 

Юрий Селиванов

Просмотров: 1833
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Великий и могучий русский язык - Грамота древних Славян Синь-камень Кто такие русские Боги и кто такие русские люди? Ни один телеканал в России не сообщил о победе российского спецназа в США Каким был древнерусский город? Школьные предметы не применимы в жизни или на что тратим 10 лет?