Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Охота на ведьм: Путин везде Продается все! Распродажа Украины набирает обороты Ротшильды и Рокфеллеры на побегушках у Баруха Узбекистан прикроет Россию с юга
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Последний закат Европы: Евросоюз готовится к развороту в сторону России - или распаду

Региональный парламент итальянской области Венето принял резолюцию, по которой Крым признается российским, а также ставит вопрос об отмене санкций. Авторами резолюции стали партии "Лига Север", "Список Дзайя" и движение "Вперед, Италия!". Ожидается, что вскоре инициативу подхватят другие регионы Италии. Документ стал первым подобным актом в Европе, признающим новый статус Крыма. Ранее резолюции с требованием к правительству об отмене антироссийских санкций уже приняли во Франции и Германии. 

Президент ассоциации "Ломбардия - Россия", пресс-атташе партии "Лига Север" Джанлука Савоини рассказал в интервью +Царьграду+ о том, как проходил этот процесс и насколько заданная Францией, Германией и Италией тенденция отражает общие настроения в Европе. 

- Итак, сегодня впервые европейский региональный парламент признал Крым территорией России и вслед за коллегами из Германии и Франции потребовал отмены антироссийских санкций. Что дальше?

- Пока шло голосование в региональном парламенте Венето, я находился в постоянном контакте с моими друзьями и коллегами из "Лиги Север" и "Списка Дзайя". Резолюцию, как мы и прогнозировали, поддержало большинство членов парламента Венето - 27 голосов, против высказалось 9.

Важность ее крайне велика. Она показывает и повторяет наглядно еще раз, что мы - те, кто борется за самоопределение народов, - не позволим не признавать волю народа Крыма. Как мы знаем, 95 процентов населения приняло решение стать частью своей матери и родины - России.

Этот результат очень важен, и я уверен, что остальные регионы - прежде всего Ломбардия и Лигурия и другие, где представлена "Лига Север", - последуют примеру Венето. Венецианцы проявили твердость и решительность, приветствуя право крымчан на самоопределение.

Напомню, что делегация "Лиги Север" стала первой среди европейских политиков и партий, посетившей Крым после того, как он стал частью России. Осенью 2014 глава "Лиги Север" Маттео Сальвини и я встречались с главой Республики Крым Сергеем Аксеновым. "Лига Север" стала первой партией, которая сразу признала итоги крымского референдума. И вот совместно со "Списком Дзайя" и другими нашими коллегами мы разработали резолюцию, которую сегодня принял региональный совет Венето. И, как я уже говорил, я надеюсь, что нам удастся провести подобные резолюции и в других регионах.

- Как относится итальянское общество к отмене санкций?

- Подавляющее большинство итальянцев против антироссийских санкций. Люди понимают, что это просто идиотизм, что это было глупое и неправильное решение. Россия - не враг Италии, наоборот, она наш традиционный союзник и с политической, и с экономической точек зрения.

- Вы говорили об экономических потерях Италии. Так эта резолюция больше политическое решение или экономическое? 

- За 2 года санкций Италия потеряла в общей сложности 5 миллиардов евро. Это не только прямые, но и косвенные потери. Многие предприниматели у нас в Ломбардии, в Венето, в Турине, а также и в Риме, и на юге Италии, находятся в отчаянии. Огромное количество предприятий вынуждены были закрыться, поскольку у нас до санкций существовал огромный товарооборот с Россией, и в него были вовлечены сотни компаний. Множество людей остались без работы. Это результат неприемлемой и позорной политики, которой придерживается итальянское правительство и за которую приходится расплачиваться итальянскому народу и экономике.

Наши бизнесмены неоднократно обращались к правительству Италии с требованием отменить санкции как приносящие исключительно вред экономике страны, особенно сейчас, когда наступил общемировой финансовый кризис.

Это понимает и малый, и крупный бизнес. Но правительство Италии, президент и премьер-министр Ренци - который фактически был не избран, а сделан главой правительства финансовыми элитами при поддержке Германии - против России. Здесь мы не уникальны, такая же ситуация во всех европейских правительствах. Мнение народа никому не интересно, в Европе всем заправляют банки и транскорпорации. Но это не проблема Италии, но проблема всего ЕС. 

- Вчера главного редактора +Царьграда+ философа и политолога Александра Дугина задержали на границе Евросоюза. Как вы относитесь к этому?

- Это такой стыд! Я оцениваю произошедшее с профессором Дугиным как позор для всего Евросоюза. Власти ЕС в очередной раз доказали, что они отражают интересы антихристианского лобби, они выступают против наших традиционных и исторических ценностей. Запад пытается создать настоящую глобальную диктатуру мысли, пытаются запретить людям говорить, выражать свою точку зрения.

К сожалению, Евросоюз давно является "суккубом" мировой финансовой элиты, независимо от того, к Соединенным Штатам ли она формально принадлежит или к другому государству. Так что я не думаю, что за произошедшее несет ответственность то или иное конкретное государство. Безусловно, Европейский союз не отражает интересы европейских граждан, он служит в угоду лишь небольшой группе, работающей в интересах мирового капитала. Это новый мировой порядок, который требует от всех единого образа мышления - глобалистского и унифицированного. Не об этом ли Дугин писал и предупреждал в своих книгах на протяжении многих лет?

Хочу от всей партии "Лига Север" и ассоциации "Ломбардия - Россия" высказать слова поддержки Александру Дугину в этой ситуации. Мы протягиваем руку дружбы и братские объятия профессору Дугину и надеемся, что это происшествие станет поводом для России и ее руководства дать достойный ответ действиям Евросоюза. Поскольку неприемлемо запрещать въезд философу, писателю, который не является ни террористом, ни преступником. В то же время в Европу пускают и преступников, и исламских террористов, и нелегальных мигрантов, а мы теряем нашу идентичность. Это и есть цель, которую преследуют "хозяева мира" - уничтожить нашу идентичность.

Пример произошедшего с профессором Дугиным заставляет нас всех задуматься: правых, левых, и "Лигу", и Sinistra Italiana.

- Как быть с Украиной, которая так стремилась в Евросоюз, что не остановилась перед гражданской войной? Как вы, из Италии, видите эту ситуацию?

- Ситуация на Украине напоминает угли, тлеющие под слоем пепла. Как мы видим, Киев и Порошенко продолжают настаивать на сохранении санкций против России и в то же время не торопятся соблюдать Минские соглашения. От украинского правительства одна за одной следуют провокации. Так что я боюсь, что совсем скоро в Донбассе начнется полноценная война, вторжение украинских войск. И я не думаю, что когда-либо Донбасс согласится признать над собой власть киевского правительства и захочет остаться частью Украины. В любом случае, у народных республик есть полное право на самоопределение. Необходим референдум, результаты которого будут признаны, выражающий голос народа и истинную демократию, а не интересы узкого круга мировых политиков. 

- Как долго продержится тот мировой порядок, о котором вы говорите?

- В Европе наблюдается приход во власть консервативных и патриотичных политиков: "Лига Север" - в Италии, "Альтернатива для Германии", Австрийская партия свободы, Национальный фронт - во Франции. Европа простого народа, Европа думающая, Европа христианская говорит "Хватит!" евробюрократии, стратегам мирового капитала, ультралибералам и безбожникам.

Нам надоело уничтожение нашей культурной идентичности и потеря экономического суверенитета. Европа просыпается. В Германии и Австрии, Франции и Испании и даже в Венгрии появляется все больше людей и партий с главным лозунгом "Хватит!". Никому не нужна больше власть, которая игнорирует мнение своих граждан. И совсем скоро нынешняя политическая система окончательно рухнет. Я прогнозирую распад и конец Евросоюза в ближайшее время.

 Анастасия Казимирко-Кириллова
Просмотров: 2377
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Арифметические загадки Цивилизации Величайшие изобретения русских Факты о Российской империи, которых вы не знали Правда об Иисусе Христе, Магдалине, Иоане Крестителе и Тамплиерах Кто придумал украинский язык Технология глиночурка