Русская Правда

Русская Правда - важные новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Путин меняет бумаги США на золото Одесса бросает вызовы Киеву Трампу не помешал бы крупный теракт Кто убивает Украину
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Последняя битва за Донбасс

О материальной базе

Со стороны киевской "власти" в преддверии новой агрессивной и без сомнения кровавой кампании сюрпризов ожидать не нужно. Всех, кого хотели - позвали, деньги получили, народ в справедливости карательной операции снова убедили. Вообще же, по оценкам военных экспертов, грядущая летняя "жара" в Донбассе Киеву удастся лишь отчасти - почти 60% вооружения киевские силовики после небольших просьб со стороны ополчения всё-таки оставили в предместьях Луганска и Донецка. Ополченец с позывным "Рысь" в интервью порталу "Военная политика" рассказал : "Танков много. Очень много. У нас только в отряде их четыре, а на ремонтных базах вообще не знаю сколько, сотнями измеряются трофеи." Киевская власть добросовестно и регулярно продолжает снабжать армию Новороссии хорошим, надёжным, советским вооружением. В Минобороны ДНР не стесняясь говорят, что захваченного у "киевлян" оружия им хватит еще на долгие месяцы противостояния. Среди множества "отжатой" у карателей техники и танки Т-64, прошедшие небольшой ремонт в цехах ремонтных баз, множество противотанковых систем - таких как пушки МТ-12, которых у ополченцев больше сотни единиц и противотанковые ракетные комплексы "Фагот", 85% которых вместе с боеприпасами хранились в частях ВСУ на Восточной Украине. Без сомнения, летняя кампания обнажит и еще одно противостояние - снайперское. "Фейсбучные" войска Украины не раз анонсировали поставку снайперских винтовок компании Barrett в армию Украины, реальная же поставка, по данным globaldefense, очень скромна - всего пять единиц винтовок M82 было поставлено Украинским войскам. Пяти винтовок, даже при самом удачном стечении обстоятельств, Украине не хватит. Чего не скажешь об ополченцах - по данным источника "Военной политики" в рядах ополчения ДНР, уже сейчас в распоряжении донецкого сопротивления находится около 500 крупнокалиберных винтовок 6С8 "Корд", которая патроном 12,7мм может успокоить любого, даже самого радикально настроенного карателя.

О ситуации Линия противостояния киевской хунты и сопротивления Донбасса, несмотря на новостные заголовки - горяча как никогда. Апрельская ситуация на фронтах такова, что украинские силовики не прекращают обстрелов и провокаций по всей линии соприкосновения. Населенные пункты Жобуньки и Пески, которые находятся близ донецкого аэропорта, практически в пыль стёртого сильнейшими обстрелами - сейчас основные точки, прорвать которые и планируют киевские военные. Ситуация севернее Донецкого аэропорта - не менее напряженная : населенный пункт Спартак, за которые едва ли не месяц назад шли ожесточенные бои, снова в эпицентре событий. Хоть оборонительная линия ополчения крепка - киевские власти не оставляют попыток взять под контроль и этот населенный пункт. Командиры самых известных подразделений сил ДНР с позывными "Гиви" и "Моторола" не скрывают, что готовятся в ближайшем времени снова активно воевать.

О наёмниках

Похоже, каникулы "диких гусей" из Польши для украинского сафари подходят к концу. Источник в штабе ДНР на условиях полной анонимности сообщил, что польская ЧВК "ASBS OTHAGO" отзывает своих "псов войны" на родину. Поводом, по слухам, послужило недовольство польских солдат удачи поведением нацистов, воюющих в рядах карательных батальонов. Один из польских наёмников по имени Кшиштов Вуйцик ( Krzysztof Wójcik по документам) рассказал разведчикам ДНР о том, что за последний месяц польские ЧВК понесли потери в количестве почти сотни своих сотрудников. Не лучше ситуация обстоит и с американскими и британскими наёмниками. После того, как большая часть наёмников из просвещенной Европы и Америки была заживо похоронена в Донецком аэропорту, американские "гастролёры" отказываются воевать меньше, чем за 1500-1700 долларов в сутки, а то и вовсе отказываются идти в бой, мотивируя это тем, что "умирать есть кому, а мы приехали работать".

Об американцах и вооружении Американские солдаты, так пафосно и шумно прибывшие во Львов, появились аккурат перед летней кампанией ВСУ против сил сопротивления Донбасса. Однако, "Фиарлес Гардиан - 2015", которые стартовали во Львовской области - это ничто иное как обычное бряцание оружием дряхлеющего Киева. Для начала, чтобы в пух и прах не разносить этот фарс, стоит упомянуть о том, кто же в действительности прибыл на территорию Украины. Десантники 173-й бригады США - это опытное, боеспособное соединение, способное действовать практически в любой точки мира. Если только там им никто не сопротивляется. Об успехах 173-й бригады в самих США говорить особенно не любят, ведь именно на нелегкую долю этой бригады приходится 90 случаев необоснованного применения оружия. Американская десантура, так пафосно разгуливающая по Львовской земле, обучала так же и грузинские спецназ, за два-три года до того, как Михаил Саакашвили получил приказ "фас" из Вашингтона и напал на Южную Осетию. Обученные, снаряженные и подготовленные американцами, грузинские псы войны профессионально и без колебаний убивали мирное население и расстреливали дома. Однако, стоило появиться российской армии... грузинские вояки, побросав оружие, кинулись наутёк, позабыв всё, чем их учили подданные дяди Сэма. Похожий опыт ждёт и вооруженные силы Украины. Особенно забавно украинские военные будут выглядеть, когда ополчение Новороссии снова вломит хвалёной украинской армии по самые уши старым, советским оружием и советской же тактикой. Американская военная стратегия - странная вещь. В наступлении против мирного населения она помогает, а вот в позорном бегстве никакой пользы принести уже не способна. Последняя битва за Донбасс, которая вот-вот разразится, станет полной на удивления, однако, куда более предсказуемых вещей - таких как образование новых котлов для ВСУ и тотального их разгрома, в этом смертном бою будет куда больше.

Просмотров: 2760
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Почему русские мало улыбаются? Словарь устаревших слов средневековой Руси Кресты и обереги. Христианство в былинах наслоение или почва? Сибирский Стоунхендж. В кузбасской тайге найден древний город Ванга: после Сирии придет спасительная вера Путь воспитания будущего Воина