Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Порошенко откровенно послали: США выдали лицензию на его отстрел Ядерный чемоданчик для Порошенко Почему Россия не пойдет на Киев Яценюк метит в «фюреры»
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Последняя неделя июля. Крестный ход прошел, посол ушел

Преломление лета переломило и течение украинских событий. Каждый день этой недели вызывал у нормальных людей массу эмоций, надежд и тревог, у ненормальных – был переполнен зрадами и пэрэмогамы.

25 июля на карте Украины обнаружился город, отныне вошедший в историю как место гнусностей, достойных Содома и Гоморры. Это пригород Киева Борисполь, депутаты которого не только запретили проходить через него Крестному ходу, но и позволили людям с тризубцами в душе нападать на верующих сограждан, забрасывать святые иконы яйцами и оплевывать их.

Может, в связи с этим Украина и получила на этой неделе два очередных предупреждения с жертвами – самоподрыв миномета на натовских учениях в Широком Лане и взрыв боезапаса на территории Государственного научно-исследовательского института химических продуктов «Укроборонпрома» в Сумской области.

Нехристь Аваков, не сумев остановить Крестный ход, заблокировал проход верующих и по улицам Киева. Даже в своей цитадели Аваковы дрожат… Сфальсифицировав обнаружение на маршруте Крестного хода взрывные заряды, верующих обязали въезжать в город на автобусах.

И все же главное событие нынешнего лета состоялось! Была встреча западной и восточной колонн Крестного хода, был молебен на Владимирской горке и шествие по городу в Киево-Печерскую лавру.

Каноническая церковь не только продемонстрировала свое реальное участие и место в политической жизни государства, верующие продемонстрировали готовность защищать свою Мать-Церковь в случае готовящихся гонений.

Как бы ни изощрялись счетоводы Порошенко, определяя точное количество участников, «придумать» его меньше 80-90 тысяч не вышло, что подтвердили и западные СМИ. Крестный ход превратился в мегадействие, вызвавшее интерес ВСЕЙ СТРАНЫ, вне зависимости от отношения к нему.

Истерия властей и врагов Русского мира достигла обратного эффекта. Каноническая церковь привлекла дополнительное внимание, получила мощный стимул для мобилизации, а власть не решилась принимать радикальные меры против движения, ставшего столь массовым. Более того, верующие часто встречали понимание и защиту на уровне местных властей и подразделений МВД.

Разумеется, ответом на этот успех стали новые истерики с требованиями автокефалии и претензиями к Москве. Филаретовский спикер Евстратий Зоря опять попытался обвинить Москву: «Московский патриархат все время пытается доказать, что у него самая массовая конфессия в Украине. Но это не так. Это просто профанация». 

Но, как говорится, Евстратий стратил. Карикатурной альтернативой Крестному ходу за мир как раз явилась пара сотен раскольников из секты Денисенко, иллюстрировавших своими народными гуляньями готовность к украинской автокефалии.

Кому молиться, а кому скакать…

Вторым про значимости «недельным» событием для Украины стало официальное увольнение Михаила Зурабова с поста Чрезвычайного и Полномочного посла России на Украине.

Сегодня многие надеются, что за бездеятельность, повлекшую за собой и ухудшение российско-украинских отношений, и положение русских на Украине, и майдан кто-то должен ответить. Хотя бы снятием с должности…

С другой стороны, на Украине некоторые граждане запаниковали, когда вместо зурабовского НИЧЕГО Москва предложила кандидатуру силовика Михаила Бабича.

Вот и по Крыму Россия действует спокойно и без запинок. Медведев съездил на полуостров, ставший частью Южного федерального округа, французским депутатам Крым показали вместе со строящимся мостом и украинское заявление по Крыму Россия в ООН непринужденно заветировала. Даже Google, решивший было баловаться с политической топонимикой в Крыму, вернул прежние названия населенных пунктов на своих онлайн-картах. Как на российской, так и на украинской версиях.

А что же свидомая Украина? А она скачет!

Нацисты-активисты обливают кровью животных здание Генпрокуратуры, требуя освободить обвиняемых в убийстве Олеся Бузины.

Генпрокурор из личной мести (но под маской якобы «недорасследованных дел») арестовывает бывшего видного регионала Александра Ефремова.

Министерство информации запрещает украинцам ностальгировать и запрещает трансляции российского телеканала «Ностальгия».

СБУ раскрывает заговор преподавателей русского языка. Оказалось, что пока нация борется за свою национальную идентификацию, окрашивая желто-голубым урны и всевозможные столбы, опоры и промежности, эти любители синтаксиса и орфографии посетили международную конференцию «Русский язык в поликультурном мире», да еще и в Ялте! Такое Киев не прощает. Так что до выздоровления далеко.

Что еще? Еще Украина «санкционирует» деятельность 243 российских компаний, которые, невзирая на запреты Киева, вели дела с коммерческими структурами из Новороссии.

Для государства, чей экспорт за шесть месяцев 2016 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократился на 11,9 %, где целая область (Полтавская) официально отказывается выполнять условия МВФ и Гройсмана по части повышения тарифов ЖКХ, поведение кажется аномальным.

Но это Украина, здесь без ста граммов не разобраться.

Например, отчего в стране, которая является одним из мировых лидеров по выращиванию гречки, пэрэмогой считают понижение ее цены за год на одну гривну? Причем гречка стоит почти 2 доллара за кило!

Отчего здесь считают пэрэмогой введение режима «открытого неба» с Литвой, хотя значительная часть населения не в состоянии купить даже билеты на поезд для проезда внутри страны, а Литвой в принципе интересуется меньше полупроцента граждан?

Отчего Киев воюет с «сепартистами и террористами» Донбасса, создает для войны с ним новые «силы специальных операций», но в то же время покупает у них уголь?

Отчего на Украине не замечают уже годовой отказ выделять денежный транш МВФ, но радуются «военной помощи» США, которая на этой неделе была равна пяти джипам Ford Ranger?

На эти вопросы здесь не торопятся отвечать. Зато друг президента генпрокурор Луценко вдруг резко бросается отвечать на вброшенное заявление нардепа Сергей Лещенко, который обвинил своего партийного шефа Порошенко в ведении сепаратных переговоров с Коломойским. Отмазка «пожилым Порошенком» наезда «Порошенка молодого», безусловно, важнее вопросов, которые интересуют многих. Хотя и возможный междусобойчик майданных олигархов, против которых стоял майдан, тоже интригует.

Но август принесет новые вопросы.

 Фёдор ПЕТРЕНКО
Просмотров: 1352
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Много ли мы знаем об истории Сибири? Лики "Русских Богов" в Америке 25 вещей, которые есть только в России! Флаг и герб Тартарии Артания Михайло Ломоносов о Русколани