Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

МИД РФ и указiвкi из Киева Генерал Захарченко: Донбасс при Порошенко на Украину не вернется Борьба за власть на развалинах Украины Дни Порошенко сочтены: Пленки Онищенко — это «Украина без Порошенко»
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Последняя пакость нефтяного королевства?

Я — журналист. Обыкновенный, не занимающийся востоковедением, и не специализирующийся на Ближнем Востоке. Потому для меня ситуация в том регионе выглядит, мягко говоря, запутанно. Сунниты, шииты, ваххабиты, арабы, мусульмане, евреи. И, вроде, на первый взгляд, кажется, что всё понятно, но начинаешь вникать, запутываешься ещё больше.

Но не так давно мне на глаза попались некоторые сведения, с помощью которых удалось создать вполне стройную версию, объясняющую причины ближневосточных конфликтов, и мне хотелось бы поделиться с вами этой версией.

И для начала — вопрос: Как отреагируют представители разных национальностей на какое-то событие, факт, действие? Допустим, на клевету?

Русский будет долго молчать, а потом, разозлившись, придёт и набьёт морду. Сильно и больно. Британец подаст в суд. Француз вызовет на дуэль и сам красиво сдастся. Итальянец будет долго-долго ругаться матом. Араб отомстит. Еврей? «Рабинович вас всех купит и продаст. А потом ещё раз купит и снова продаст». Причём купит и продаст так, что вы будете ему должны всю оставшуюся жизнь.

А что сделает саудит? Да, нет такой национальности, но что сделает представитель династии саудитов? Он же, вроде, араб?..

Саудит заплатит, чтобы за него отомстили, но совсем не потому, что он — очень богатый араб, а потому, что он — еврей, но не ходивший вслед за Моисеем по пустыне 40 лет.

Существует официальная версия возникновения династии Саудитов, но за фамильное генеалогическое дерево династии Саудитов, выведенное к пророку Мохаммеду, в 1943 году посол СА в Египте заплатил 35 000 египетских фунтов Мохаммаду Амину Аль-Тамими — директору библиотеки СА. Потому стоит обратиться к более весомому источнику — королю Саудовской Аравии Фейсалу Аль-Сауди Абдул Азизу. Его величество, давая интервью газете «Вашингтон пост» 17 сентября 1969 года, заявил:

«Мы — династия Саудитов, являемся двоюродными братьями евреев».

И тут, вспоминая фильм «12», хочется процитировать героя Сергея Гармаша: «Евреев наполовину не бывает». И саудиты — евреи, но, как писалось выше, этих евреев по пустыне не водили. Эти евреи — бывшие нищие бедуины, на которых в один прекрасный день пролился благодатный золотой дождь, что вселило в «новых евреев» уверенность в том, что они всемогущи. И Саудовская Аравия явно стремится стать главным действующим лицом на Ближнем Востоке или, на худой конец, поделить эту славу с Израилем, родственники всё-таки.

Стоит обратить внимание, как Израиль и Саудовская Аравия схожи. Евреев давно выкинули на мороз из родных Палестин. Саудитов выставили чуть позднее, но тоже выставили. Причём выставляли уже два раза и в данный момент времени мы имеем дело с третьим пришествием Саудитов или, если следовать нынешней моде, Саудовской Аравией 3.0.

Первые два издания этого королевства почили в бозе. В третий раз Саудиты появились на мировой арене в начале прошлого века, и далее, не без помощи Британии и США, вернули себе Аравию. Евреи вернулись в окрестности Иерусалима чуть позже.

Итак, в создании третьей версии королевства участвовали Британия и США, что не является секретом. И тут стоит обратить внимание ещё на один момент — гимн СА.

Гимн страны — это главная песня, в которой прослеживаются главные цели страны, основа существования данного государства. Гимн Саудовской Аравии создавался поэтапно. Музыка в 1950 году, а слова в 1984-м. И какие слова!

Первая строчка гимна Саудовской Аравии: «Стремись к славе и превосходству!»

Восток — дело тонкое, это всем известно, но что ж так сходу, без разбега заявлять о своём желании быть «впереди планеты всей»? Может, потому, что кто-то дал гарантию: «Вы — жарьте, рыба будет»?

Обратите внимание на то, когда были написаны слова гимна. Это 1984 год. А в 1985 Саудовская Аравия стала главным двигателем падения цен на «чёрное золото», когда в 1985 году, резко увеличила добычу. Возникает ощущение, что кто-то пообещал Саудитам «славу и превосходство», но как всегда не уточнил, какого именно качества будет эта слава.

И Саудиты до сих пор хлебают эту славу и превосходство полной ложкой. В газетах регулярно появляются сообщения вроде того, как Саудиты создали хаос в швейцарском аэропорту, прилетев проведать больного родственника на личных «Боингах», или как из-за визита высоких гостей был полностью закрыт европейский пляж.

Но это слава больше подходит для иллюстрации афоризма Джона Актона, английского историка, который написал: «Власть разлагает, абсолютная власть разлагает абсолютно».

А что ещё есть у саудитов из атрибутов «крутых пацанов»? Военные победы? Так если бы не Британия и США, так дырку бы от бублика они получили, а не Саудею.

Дипломатические победы? А кто-то слышал, чтобы Саудовская Аравия что-то разрулила на районе, где пытается быть главной? Наоборот, бывший премьер-министр Италии Массимо Д’Алема назвал Саудовскую Аравию и Израиль самыми проблемными друзьями Запада, и сказал, что изолирование Ирана по настоятельному требованию Саудовской Аравии и Израиля, было ошибочным. То есть, с дипломатией у Саудитов — не ах.

Авторитет в мусульманском мире? Каждый год в Мекку прибывают на хадж миллионы мусульман. В 2014 году — около двух миллионов, в 2015 — 1.3 млн, но никто не считал, сколько паломников, побывав на хадже в Мекке, подцепили там вирус ваххабизма или враждебности к суннитам/шиитам. А о том, что Саудиты сеют раздор между суннитами и шиитами недавно заявил Генеральный секретарь Ливанского движения сопротивления Сейед Хасан Насралла.

Зачем это Саудитам? Снова процитирую короля Фейсала Аль Сауда: «Мы совершенно не согласны с любыми арабскими или мусульманскими властями, который выказывают антагонизм по отношению к евреям. Мы должны жить с ними (евреями) в мире».

То есть, король Фейсал — глава династии Саудитов, противопоставил Саудитов арабам и мусульманам. Да они и не мусульмане в полном смысле этого слова, ведь они «кузены» евреев, а евреев наполовину не бывает. И для Саудитов и их «друзей» сунниты и шииты — это только возможность, подогревая противоречия, наживаться на чужой драке, о об этом в мусульманском мире знают, что не добавляет Саудитам авторитета.

А ещё у СА есть репутация пособников террористов. Ранее Аль-Каиды и Бен Ладена, а сейчас — ИГИЛ, что не особо нравится элите страны. И в последнее время явно прослеживалось желание Саудовской Аравии сменить и друзей, и репутацию, а тут ещё Путин заявил, что за развал СССР придётся дорого заплатить, что саудиты поняли буквально, и рванули трясти кошельками; платить за разбитые в 90-е горшки, и давать аванс в счёт вечной дружбы с Владимиром. Но оказалось, что Сирия не продаётся, низкие цены на нефть давят на всех, а не только на Россию, у которой, кроме нефти, есть ещё и газ, и ВПК, и так всякое по мелочи.

А США, которые не для того Саудовской Аравии банкет устраивали, чтобы она бегала, куда хочет, прикрикнули: «А ну, к ноге!». В конце октября прошлого года МВФ выпустил отчёт по региону, в котором предсказал Саудовской Аравии банкротство в течение пяти лет, если страна не изменит текущую политику и не пересмотрит расходы. А в середине февраля этого года Standard & Poor’s снизил суверенный кредитный рейтинг Аравии с А+ до А- в связи с падением цен на нефть.

Прониклась ли Саудовская Аравия? Не так давно Королевство объявило о том, что будет проводить наземную операцию в Сирии. В ответ раздался дикий хохот из Ирана — генерал-майор Революционной армии Ирана Али Джафари обсмеял решительность Саудовской Аравии, заявив, что вряд ли Саудиты осмелятся на такой шаг.

«У них — классическая армия, а история говорит нам, что такие армии не имеют никаких шансов в военных действиях с боевиками нерегулярных армий. Это станет смертельным ударом для них. Вероятно, они не видят другого пути, и, если так, то их судьба предрешена».

Но саудиты на днях подтвердили свои слова, заявив, что готовы участвовать в наземной операции в Сирии в составе коалиции, которая, скорее нужна США, чем Саудитам, привыкшим всё решать деньгами. А почему Саудиты действуют в интересах англо-саксонского мира, как будто это США наливают нефть в Аравийской пустыне, чтобы Саудитам хорошо жилось?

Может, потому, что, этот самый мир процитировал Гоголя: «Я тебя породил, я тебя и убью»?

Саудиты смогли победить династию Рашиди благодаря помощи Британии и США, которые, как известно, деньги на ветер никогда не бросали и всегда заставляли отрабатывать вложения. То есть, Саудовская Аравия появилась исключительно по воле англосаксов, и лишь для того чтобы решать задачи, поставленные США: создавать и кормить террористов, прижимать соседей, не давая им разгуляться, играть на мировых ценах на нефть, сжигая в топке соперников, сеять раздор в мусульманском мире.

Но для такой работы сгодится любой подонок, желающий сладко кушать. Вероятно, именно это и было донесено до правящей элиты Саудовской Аравии-3.0, которая сейчас будет действовать уже за страх. Страх перед полным исчезновением. И будущее покажет, насколько Бог любит троицу.

Просмотров: 1611
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Русские не славяне "Кровавое воскресенье": история провокации Великий камень Алатырь - сакральный центр мира Полезные свойства ромашки: польза ромашкового чая и отвара Виды кружев Разгром «дикой дивизии горцев» на Украине или за что батька Махно кавказцев резал