Русская Правда

Русская Правда - важные новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Память отшибло Зарубежное турне Трампа: туман в отношении Саудовской Аравии рассеивается Украинский фашизм: мир наконец начал что-то подозревать Политическое Обозрение - Новости за 23 мая 2017 (7525)
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Послы отозваны. Неужели началось?

Многие ясновидцы предсказывали, что огонь третей мировой войны вспыхнет на Ближнем Востоке не хотелось бы в это верить, но если не принимать страусинную позу, а вытащить голову из песка и взглянуть в лицо фактам, то...

Начнем по порядку, итак:

Инициированная США "арабская весна", конечно свергла неугодные и деспотичные режимы, но вместо благоденствия принесла разруху и войны. Опустошив Северную Африку "весна" перебросилась на Аравийский полуостров, впору вводить новый термин - "арабский пожар". Будем честны, настоящего мира нет ни в одной из стран Ближнего Востока, но особенно "горячо" сейчас в Сирии и Ливии.

Против ДАИШ создана международная коалиция. Россия отправила в Сирию авиационную группу, которая, по данным минобороны РФ в прошлом году совершила 5240 боевых вылетов (из них 145 вылетов самолетов стратегической ракетоносной и дальней бомбардировочной авиации). Подключился и российский флот произведя залпы ракетами средней дальности. "Калибры" были выпущены с кораблей, дислоцированных в Каспийском море, а затем с подводной лодки, находящейся в Средиземном море. Ближневосточный конфликт уже стал международным и воюют там совсем не по-детски.


А что делают соседние страны? Выступают за мир в регионе? Как бы не так, они накаляют обстановку.

Вроде бы союзница - Турция сбивает наш бомбардировщик, позже вводят в Ливию войска. Зачем нарывается?

В Саудовской Аравии - казнит аятоллу Нимр ан-Нимр. Напомню, этот шиитский проповедник был арестован в июле 2012 года по обвинению в подстрекательстве к беспорядкам, в октябре 2014, ему был вынесен смертный приговор. Убили аятоллу в самый "нужный" момент - именно сейчас. Зачем провоцируют?

В Иране разъяренная толпа громит посольство Саудовской Аравии в Тегеране и генеральное консульство в Мешхеде. Президент Ирана Хасан Роухани на словах осуждает нападавших, на деле смотрит на это сквозь пальцы. Зачем обостряет?

Бахрейн, Кувейт Объединённые Арабские Эмираты, Саудовская Аравия, разрывают с Ираном дипломатические отношения. Причина у всех одна, - якобы Тегеран вмешивается в их внутренние дела. Зачем запускают цепную реакцию?

А что на языке дипломатии означает отзыв посла из страны? В переводе на бытовой это значит: "Отношения с вами резко ухудшились, разговаривать с вами больше не о чем, да мы и не хотим, мы будем действовать". Разрыв дипломатических отношений обычно предшествует объявлению войны. Зачем она нужна?

Дай бог, все закончится хорошо, но... ходят слухи что стороны готовятся в активным боевым действиям. Якобы Саудовская Аравия собирается приобрести у Пакистана ядерное оружие, а в Иран, мол, перебрасываются почти все снятые с боевого дежурства российские
комплексы с-300. Ну а то, что мирный иранский атом, скорее всего, уже стал ядерной ракетой не сомневается уже, наверно ни один политик.
Вот, как-то так...

Виолетта Крымская.

Р.S.
Так хочется, что бы я ошиблась..

Просмотров: 34217
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Почему я выбросил свою последнюю сим-карту Кубанский ученый разработал технологию печати солнечных панелей на принтере Падение Запада - фильм Галины Царёвой Ученые разрушили русофобские мифы Что такое Алатырь? Тайна тунгусского метеорита