Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Китай держит Россию за выгребную яму Вашингтон требует у Порошенко победы в войне на Донбассе Конгресс США пускает Россию под откос Президент Украины ищет возможность сдаться России
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Посол США как высший разум украинского парламента

Немногие сейчас вспомнят, как выглядит российский посол на Украине и вообще как его фамилия. То ли дело посол США Пайетт, который ходит в незалежный парламент как на работу: давать указания и присматривать за своими непредсказуемыми подопечными – украинскими парламентариями.

Во времена канувшей в Лету «злочинной влады» на Украине существовала дичайшая, совершенно несовместимая с европейскими ценностями практика: перед важными голосованиями воспитывать коалицию приезжал президент. Возмущению европейских наблюдателей, оппозиционеров, а также представителей зарождающегося тогда класса «активистов» не было предела: где это видано, чтоб глава государства влиял на волеизъявление членов парламента, так сказать, нагибал их?

И даже в новых, европейских реалиях гидности Порошенко, несомненно, хотел бы быть таким же эффективным и убедительным в воздействии на депутатов, как его предшественник – диктатор, если бы не одно обстоятельство: большинство членов коалиции, за исключением приближенной к нему группы депутатов, клали, как говорится с прибором как на гаранта, так и на его ценные указания.

Как показывает практика последних событий, одним из тех немногих, кто еще как-то может управлять болотом под названием парламент Украины, является посол США Джеффри Пайетт, что, несомненно, соответствует майданным, а также западным стандартам демократии в независимой европейской стране.

Дабы не быть голословными, приведем несколько примеров. Помните так называемую антидискриминационную «гей-поправку» в трудовой кодекс? Как ни старался спикер Гройсман продавить законопроект, депутаты валили ее бесчисленное количество раз и только после вмешательства посла США поправка была принята.

В лучших традициях спасателей Чип и Дейл Пайетт примчался в Раду и после известного инцидента, в ходе которого бывший учитель физкультуры – депутат Барна – совершил надругательство над самым европейским премьер-министром Украины:

Кстати, американцы уже даже не стесняются демонстрировать, кто рулит и разруливает в украинской политике. По сообщениям СМИ, во время выступления вице-президента США Джозефа Байдена в сессионном зале Верховной Рады вместе с народными депутатами речь американского гостя слушало практически все руководство Украины. Причем в одной ложе с высокопоставленными чиновниками сидели помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд и посол Пайетт.

Прежде, попадая на заседания Рады, они располагались в ложе для дипломатов на втором этаже. Оттуда Нуланд и Пайетт наблюдали, например, как 31 августа депутаты со скандалом принимали в первом чтении изменения в Конституцию в части децентрализации.

Сейчас на Украине активно обсуждается вопрос о кандидатуре нового премьер-министра на замену Яценюка. Учитывая приведенные выше факты, считаем подобные дискуссии бесполезной тратой времени – премьер министром страны хоть сейчас можно назначать посла США вне зависимости от имени. Во-первых, говорит по-английски. Во-вторых, влияния у него будет побольше, чем у любого украинского чиновника. Ну и, в-третьих, может, иногда печенек привезет.

Юрий Абрамович

Просмотров: 664
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
На территории Ирана найдена гробница мага Яромира, возрастом 12 000 лет! Древние игрушки славян Какие русские живут в России? ЗаКон - это За Кон Из города в деревню Кодекс космических законов белых цивилизаций