Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Прогноз Bloomberg: Украину отдадут Путину. С доплатой ВМС США подбираются к Крыму на пушечный выстрел Контратака зачисткой: Порошенко и вальцманоиды тупо хотят удержаться у корыта Мат в Алеппо
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Посольство США ведёт подготовку к разжиганию гражданской войны в Украине

Народный депутат Украины Олег Царев о беспрецедентной ситуации – подготовке Соединенными Штатами революции в Украине – 20.11.2013

Народный депутат, член парламентской фракции Партии регионов Олег Царев обратился с депутатским запросом к государственным органам с просьбой принять исчерпывающие меры по прекращению и недопущению со стороны представителей иностранных государств, в частности, США, вмешательства во внутренние дела Украины. Об этом он сообщил, выступая c трибуны Верховной рады накануне, передает ИА REGNUM.

“Ко мне как к народному депутату Украины обратились активисты общественной организации “Воля”, которые предоставили убедительные свидетельства того, что на территории нашего государства при поддержке и непосредственном участии посольства США осуществляется проект “Техкемп”, в рамках которого ведется подготовка к разжиганию гражданской войны на Украине. Проект “Техкемп” направлен на подготовку специалистов по информационным войнам и дискредитации государственных институтов в современных медиа, потенциальных революционеров для организации протестных действий и свержение государственного режима. Проект находится под патронатом и кураторством посла США на Украине Джефри Пайетта”, – рассказал политик.

“Пообщавшись с активистами организации “Воля”, я выяснил, что некоторым из них под видом специалистов по ІТ-технологиям удалось попасть на мероприятия, которые проводятся в рамках “Техкемпа”. К их удивлению под видом обучения особенностям использования современных медиа, американские инструкторы рассказывали об использовании социальных сетей и Интернет-технологий для целенаправленного влияния на общественное мнение, активизации протестного потенциала с целью организации силовых акций и радикализации борьбы за власть. В качестве примеров американские инструкторы приводили использование социальных сетей для организации и управления уличными беспорядками в Египте, Тунисе и Ливии”, – продолжил Царев.

“Выпускники “Техкемпов” теперь активно проводят подрывную деятельность на Украине, открыто вербуя единомышленников для организации массовых беспорядков, провокаций и протестных акций, ссылаясь при этом на поддержку посольства США. Последняя конференция “Техкемп” состоялась 14-15 ноября 2013 года прямо на территории посольства США на Украине. На ней “курсанты” из числа специально отобранных посольством США граждан Украины учились Интернет-технологиям мобилизации протестного потенциала с последующей организацией силовых акций для дестабилизации общества. Тренерами выступали граждане и сотрудники государственных органов США: Метт Берг, Кара Андраде и др.”, – заявил политик.

По его мнению, необходимо дать ответ на ряд вопросов: “Не нарушают ли представители Посольства США, которые организуют конференции “Техкемп” и предоставляют для их проведения территорию дипломатического представительства, Декларацию ООН от 21 декабря 1965 года о недопустимости вмешательства во внутренние дела государств, о защите их независимости и суверенитета. В частности, ее ст. 1, 2, 5? Не противоречат ли вышеупомянутые действия посольства, Венской конвенции о дипломатических сношениях от 18 апреля 1961 года, в частности, ст. 3 указанной конвенции? Какой правовой статус пребывания на территории Украины граждан США Метта Берга и Кары Андраде? Не нарушают ли они своими действиями законодательства Украины о пребывании иностранцев на территории нашего государства? Совместимы ли действия сотрудницы Госдепа США Кары Андраде, а также сотрудников дипмиссии – пресс-атташе и заместителя пресс-атташе посольства, причастных к организации “Техкемпов”, – с их дипломатическим статусом?”

В завершение Царев обратил внимание на то, что “эти технологии уже успешно отработаны в Ливии, Тунисе, Египте и Сирии, где до сих пор ощущается их разрушительная сила и царит политический хаос, а в худшем случае – продолжается затяжная гражданская война. В результате подготовленных американскими специалистами революций только за последние 10 лет погибли более 1 млн мирных граждан. Следующим объектом отработки своих технологий они избрали Украину”.

“В 2004 году американские инструкторы обучали отечественных “грантоедов” относительно мирным технологиям захвата власти, но время “бархатных революций”, кажется, безвозвратно прошло, и нам могут угрожать длительная нестабильность, хаос в экономике и вооруженные столкновения”, – резюмировал народный депутат.

Просмотров: 572
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Победа Славян над Китаем и Сотворение Мира 7500 лет назад Россия vs America 20 основных правил поведения в нестандартных ситуациях с агрессивно настроенным человеком Куда прячут славянские древности? Завалили трупами? Боевые потери Красной Армии были ниже чем у фашистов-захватчиков! 7 причин остаться в России