Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Пёрл-Харбор и «кровь войны» Россия и Белоруссия на пороге новой войны за газ и нефть Запад повторяет роковую ошибку Бисмарка Ультиматум США России: почему американцы бегут от нас
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Поставила ли Россия крест на отношениях с Западом?

Рональд Рейган называл Советский Союз «империей зла», однако ближе к концу своего второго президентского срока он уже свободно разгуливал по Красной площади, а русские радостно похлопывали его по спине.

Тогда, на заре, это было блаженство.

И как же мы воспользовались плодами нашего триумфа, когда закончилась «холодная война»?

Недавно Владимир Путин и китайский лидер Си Цзиньпин, стоя на трибуне рядом, открывали крупнейшие военные учения за последние 40 лет: 3000 китайских солдат участвовали в маневрах, в которых было задействоано 300.000 российских солдат, 1000 самолетов и 900 танков.

Незашифрованное послание Западу с Востока.

Отныне достижения Ричарда Никсона, который установил отношения с Пекином, и Рейгана, который завершил «холодную войну», стали историей.

Возможно, большевизм и мертв, но российский патриотизм, подстегиваемый быстрым продвижением НАТО к историческим границам России, жив и процветает.

Похоже, Россия поставила крест на Западе и согласилась с тем, что ее надеждам на то, что с приходом Дональда Трампа в Белый дом наступят лучшие времена, сбыться не суждено.

Представитель США в ООН Ники Хейли обвиняет Россию в тайных сделках с КНДР в нарушение санкций ООН. Она заявляет буквально следующее: «Ложь, обман и мошенническое поведение стали новой нормой русской культуры».

Холодные войны холоднее уже не становятся, когда унижают и оскорбляют культуру другой страны.

США предупреждают Россию прекратить инспекции судов, следующих из Черного моря через Керченский пролив в Азовское море и посылают сигнал, что они могут начать поставки военно-морского и зенитного оружия на Украину.

Ширина пролива не превышает трех миль. Россия считает оба берега пролива своей национальной территорией.

При поддержке США Украина приняла решение построить военно-морскую базу на побережье Азовского моря, «чтобы создать условия для противодействия агрессивным действиям Российской Федерации в этом регионе».

У Киева есть несколько патрульно-сторожевых катеров в Азовском море и еще несколько они планируют перевезти туда в ближайшие месяца. Российский ВМФ может потопить все эти суда и стереть эту базу за считанные минуты.

Мы что, собираемся послать наши корабли через Черное море для защиты морских прав Украины в том море, которое с исторической точки зрения является российским в той же мере, в какой Чесапикский залив является американским?

На этой неделе Польша пригласила США построить крупную базу, на которую поляки потратят два миллиарда долларов и назовут ее «Форт Трамп».

Трампу, похоже, понравилась и идея, и название.

Вспомним: решение Джорджа Буша-младшего создать систему противоракетной обороны в Польше привело к ответным действиям Кремля: они установили ракетные установки «Искандер», которые могут нести ядерный заряд, в Калининграде, этой бывшей территории Германии на северной границе Польши, которую аннексировал Сталин в конце Второй мировой войны.

На Балканах, несмотря на российские протесты, США продвигают Македонию в НАТО.

Куда мы, собственно говоря, идем?

Американские военные корабли в Черном море и в восточной Балтике, проект новой военной базы в Польше, возрастающие объемы поставок летального оружия на Украину, чтобы воевать с пророссийскими повстанцами на Донбассе и с российским ВМФ в Азовском море – разве все эти наши действия немного не напрягают Россию?

Мы так уверены, что русские все время будут отступать?

Когда Грузия решила, что она сможет выгнать российских миротворцев и вновь аннексировать свою отколовшуюся провинцию, напала на Южную Осетию в августе 2008 года, российская армия вломилась и выгнала грузин за 48 часов.

Джордж У. Буш тогда мудро решил не выдвигать ультиматума и не посылать войска. Он проигнорировал требования ястребов в своей собственной партии, благодаря которым он потерпел самое большое поражение за время своего президентства: Ирак.

Так в чем же заключается великая стратегия США по отношению к России?

Сторонники Мак-Кейна в Республиканской партии стремились включить Украину и Грузию в НАТО, что сделало бы американскую политику сдерживания России бессрочной.

Знает ли американский народ о том, какие расходы и риски связаны с такой политикой? Каковы перспективы того, что Россия будет всегда уступать требованиям США? Не слишком ли напряжены наши силы?

Со времен Рейгана наша доля в глобальной экономике намного сократилась. Дефицит государственного бюджета уже приближается к 1 триллиону долларов. Наш государственный долг уверенно движется к 100% ВВП. Наши обязательства и расходы съедают наше национальное богатство.

Нас обуревает идея сдерживания двух крупнейших держав – России и Китая. В военном отношении, мы увязли в Афганистане, Ираке, Сирии и Йемене, а «партия войны» гремит в боевые барабаны, призывая развязать еще более масштабную войну – против Ирана. И мы налагаем санкции на наших противников и союзников за то, что они не признают нашей роли лидера Запада и всего мира.

Глядя на глобальные усилия США, масштаб которых чрезвычайно вырос со времен победы в «Холодной войне», на ум приходит только одно слово: unsustainable (неустойчиво, непосильно, расточительно, несостоятельно, нежизнеспособно – прим.перев.).

Просмотров: 459
Загрузка...
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Популярное на сайте
Посты у славян Скифия становится Россией Тонкий Мир Супермаркетов Влияние кукол Барби на детей Возрождение старинных ремесел - изделия из бересты Наши ниндзя круче или как воспитывали казаков-характерников