Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Политическое Обозрение: Новости за 16 июля 2018 (7526) Кому и зачем на самом деле нужна Украина «Опять козырный туз не сыграл. Расклады…» Внезапно! Аваков предлагает вернуть Донбассу русский язык
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров
Загрузка...

Поставим свечку за арабских шейхов и помолимся за рубль. Крах биржи в странах ОПЕК

Последние события в российской экономике напоминают эффект домино, когда: упала цена на нефть, упал рубль, а вслед за ним огромное количество россиян готовятся провести отпуск вместо полюбившихся Австрии и Испании в Сочи и Крыму. Многие свято верят в развал российской экономики и возвращению в девяностые годы. Злопыхатели на Украине потирают ручёнки и радостно бубнят о том, что теперь заносчивым москалям пришёл окончательный и бесповоротный крах. Теперь они познают страдания и унижения на собственной шкуре. Наступил долгожданный капут всему, что имеет несчастье быть российским, русским, татарским, крымским, мордовским и якутским.

Мы живём в многополярном мире. Он состоит не только из российско-американского противостояния, Северной Кореи и Китая. В нём множество различных нюансов и углов. Например, не секрет, что ФРГ придерживается американского курса по отношению к России лишь по причине существования в этой стране в данный момент мощного политического лобби, находящегося на стороне США. Даже если все граждане Германии как один выйдут на улицы своих городов и не своим голосом завоют о прекращении санкций против Российской Федерации, то решение этого вопроса увязнет в технократических процессах, спровоцированных этим лобби.

Если взглянуть на США, то в этой стране подавляющее большинство жителей не знают о местоположении государства под названием Украина. Правительству США необходима конфронтация для усиления мощи НАТО и оправдания пользы от существования такой организации. В Мюнхенском Университете на факультете политического дела ещё совсем недавно утверждали, что НАТО не расформировывают по причине того, что стоимость расформирования военного союза превышает стоимость его содержания. Теперь НАТО стало необходимо в глобальной игре, а США играют в нём первостепенную роль.

Помимо этого и российских проблем с пармезаном и курсом какого-то там мифологически замечательного рубля существуют курсы акций. Сегодня в течении дня на биржах в Дубаи, Саудовской Аравии, Катара и прочих стран-производителей нефти разразилась нешуточная паника. Биржа в Дубаи просела на 6,8% - это самое большое падение за последние 6 лет. Весь заработок текущего года испарился в течении нескольких часов. Нечто подобное произошло в Катаре и Абу-Даби. Биржа в Саудовской Аравии сейчас находится на уровне 2009-го года. Управление ОПЕК утверждает, что подлый сговор между странами ОПЕК и США с целью поразить экомомику России и Ирана не существует.

В Саудовской Аравии запрещены политические партии и демонстрации и... вот неожиданно: более ста ведущих аравийский деятелей науки и культуры, вместе с активистами, в открытом письме, опубликованном в выходные, призвали правительство к реформам. Главным требованием является введение демократических выборов, которые в Саудовской Аравии отсуствуют. На востоке страны назревает шиитское восстание.

Богатство Дубаи известно многим. Небоскрёбы, синева моря и сказочные пустыни поражают. Эта страна живёт по принципу: "Нет налогов. Нет демократии. Нет проблем." В Дубаи возникла проблема - цена на нефть. Её падение фатально для богатейшего государства в мире. Настроение у торговцев чёрным золотом сейчас очень плохое. Некоторых хватанул инфаркт. У некоторых - истерика. А ведь именно они, там в пустынях вершат судьбы мира, управляя ценой на нефть. Им не интересно: мёрзнут-ли на Украине люди в квартирах, упала-ли российская зарплата. Они заботятся о собственном богатстве и их богатство сейчас в опасности. Дубаи не может нормально существовать при ценах 60 долларов за баррель - уровень жизни начинает стремительно падать, у шейхов начинает болеть голова, а привыкшие к безделью граждане-арабы начинают бунтовать. Арабская недемократия под угрозой. Её необходимо спасать всеми возможными силами. Например, сокращением добычи нефти.

Напрашиваются несколько вопросов: Каким образом Соединённые Штаты Америки будут ублажать эти недемократические государства? Когда начнёт подниматься цена на нефть? И естественно, вместе с её поднятием и заветный, дорогой, горячо любимый, самый деревянный в мире рубль перестанет лихорадить. И самая стабильная страна в мире стабилизируется. Я сегодня ходил на бензоколонку и продавец с которым я иногда беседую - небритый, весёлый парень... утверждает, что с Нового Года цена на нефть пойдёт вверх.

Россия ничем кроме молитвы россиян, к сожалению, повлиять на рост цены на нефть не может. Поставим-же свечку за арабских шейхов.

соцсети

Просмотров: 2932
Загрузка...
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Кто такие мордвины? Растление - оружие геноцида Суть Старой Веры Ё и Е в русском языке Уход Радомира или как на самом деле был казнен Иисус? Древняя карта земного шара составленная при помощи космической техники