Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Ультиматум Зеленскому Кедми предрек исход нормандской встречи для Украины Запад начал готовить преемника Зеленского Цена на газ для украинцев упадет в 2,5 раза – если разогнать «Нефтегаз»
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Постмайдан: Обитель зла и ее обитатели

Шесть лет назад 21 ноября начался так называемый «евромайдан». День, с которого можно вести отсчет постепенного и необратимого распада украинской государственности.

На «евромайдане» западные сценаристы воплотили в жизнь классический сюжет голливудского зомби-апокалипсиса. Некий вирус, как идея евроинтеграции поражает небольшую закрытую группу людей. Очень скоро инфекция вырывается наружу, охватывает широкие массы, число зараженных стремительно растет. Люди превращаются в зомби, существ лишенных чувств и разума, движимых только жаждой насыщения собственной мертвой плоти. Зомби бродят по улицам, разрушая все на своем пути. Выжившие вынуждены убегать и прятаться от агрессивной толпы нелюдей. В городе кровь, пожар, дым, смрад и ужас. Полиция ничего не может сделать. Киев, зима 2013-2014 Майдан Незалежности и его окрестности…

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ: Шесть лет майдану – как сектантство и галичанство захватили Киев

Как мы знаем, украинский зомби-апокалипсис победил. Слишком мало оказалось здоровых сил, чтобы противостоять этой заразе. И в постмайданном летоисчислении 21 ноября был назван днем «достоинства и свободы». Празднуется он на официальном уровне, но несмотря на обилие ура-патриотического пафоса, этот день выходным не является. Статус «праздника» приобрел спустя год после начала госпереворота, 15 ноября 2014. Согласно указу Порошенко 21 ноября был учрежден для «утверждения в Украине идеалов свободы и демократии». В этот день новые власти в лице «Зе команды» призывают вспомнить тех, кто «отдал жизни за европейский выбор» в противовес «интересам Кремля».

Собственно с этой «веселой» даты и вплоть до 22 февраля – годовщины бегства Януковича в украинской «патриотической» среде начинается период всевозможных знаковых дат, годовщин и прочих поводов напиться, удачно совпадающих с новогодними праздниками. По соседству стоит годовщина срежессированного избиения «студентов», и дата начала массовых выходов «протестующих» на улицы за печеньками и кружевными трусами. И годовщина «диктаторских законов Януковича», спровоцировавшая ношение кастрюль и прочей кухонной утвари на головах. Завершается все это «днем памяти небесной сотни», когда была пролита первая кровь протестующих руками западных снайперов.

В целом, если среднестатистический «патриот» начиная с 21 ноября будет отмечать «святые для каждого свидомого украинца» памятные даты, то к концу февраля у него есть все шансы спиться. Но так ли популярны идеи «евромайдана» на Украине сегодня, спустя 6 лет после начала чудовищного по своим последствиям государственного переворота, повлекшего за собой развал страны, гражданскую войну в восточных регионах, падение экономики, гибель и эмиграцию миллионов людей.

Майдан сегодня

Сегодня об «идеалах майдана» вспоминают примерно так же, как на закате 80-х вспоминали об «идеалах октября», т.е. по серьезному в них уже не верят, но и отрицать не решаются, поскольку они выступают основой любой «патриотической» риторики. Для официальных СМИ ставить под сомнение правильность «европейского выбора» – негласное табу. Представители власти, приняв эстафету предшественников, продолжают славословить «майдан» и его завоевания. Это стало своего рода «правилом хорошего тона» украинских политиков, без чего любой из них рискует быть обвиненным в «пророссийскости» и может быть отодвинут от кормушки. В то же время на многих украинских каналах все чаще можно услышать от независимых экспертов, мнение о том, что «революция достоинства» оказалась не тем, что от нее ожидали, да и последствия в виде потерь территорий и ресурсов как-то не вселяют оптимизма. Среди населения доминирует усталость от идей «майдана». Большинство тех, кто рьяно поддерживал «революцию достоинства», разочаровались в ней. Потеря экономической стабильности, неуверенность в завтрашнем дне являются той удивительной отрезвляющей микстурой, от которой исчезает опьянение евроидеалами. Европа оказалась еще дальше, чем раньше. Не принес радости и долгожданный безвиз. Каждый год в среднем миллион граждан молча уезжает работать на заграничного «пана», остальные продолжают копить деньги и мечтать о Венской опере и Эйфелевой башне, но этим мечтам зачастую не суждено сбыться. Косвенно о разочаровании «майданом» свидетельствует и переизбрание «гаранта». Хотя, в конечном счете, новое «первое лицо» оказалось всего лишь обновленной версией старого.

Кровавые вышиванки

Одно можно сказать наверняка, если бы можно было повернуть время вспять, не менее 80% тогдашних сторонников госпереворота, не поддержали бы его, зная, чем все обернется. Но этого нельзя сказать о другой категории «майдановцев» – национал-радикалах, выступивших движущей силой «революции достоинства». Тематика майдана и всего, что с ним связано – священна для радикальных националистов и неонацистов. Для них свержение «режима Януковича» дало долгожданный старт войне с пророссийскими силами, «совком», и просто инакомыслящими. Заручившись поддержкой государства, националистические банды, получили возможность безнаказанно расправляться с идейными оппонентами. Никогда еще в истории «независимой Украины» не было развернуто такой степени террора по отношению к тем, кого неонацисты записали во «враги нации». Расправы над мирным населением на Донбассе, в зоне проведения т.н. «АТО», зачистки, массовые убийства подозреваемых в «связи с сепаратистами» в прифронтовых городах, нападения на представителей оппозиции и левых активистов в Киеве, Одессе, Харькове. Все это стало возможным только с приходом на майдане к власти прозападной элиты, взявшей себе в услужение националистических отморозков. Ни одно из убийств «врагов режима» не расследуется. Вместо этого пачками фабрикуются дела о «госизмене», «сепаратизме» и «терроризме» по доносам или по надуманным предлогам, за посты в соцсетях или визиты в «страну-агрессор». СБУ работает с рвением, которому в свое время бы позавидовали Ежов и Берия. Террор со стороны государства в совокупности с безнаказанным террором неонацистов – делают жизнь в постмайданной Украине для ее оппонентов похожей на жизнь в концлагере.

Без штанов, но с гранатой

Для неонацистов конфликт на Донбассе, и все, что с ним связано, стало прибыльным бизнесом. На этом можно наживаться, это теперь модное и почетное занятие. Участие в войне помимо прямой денежной выгоды делает тебя героем в глазах «патриотической» прослойки общества, оболваненного милитаристской пропагандой. И чем больше твои руки в крови, тем больше привилегий ты имеешь. Однако, игра в войнушки для государства довольно дорого обходится. Недаром самая большая статья бюджета на 2020 год заложена именно на содержание армии, полиции и спецслужб. Чтобы и дальше продолжать бойню, государство распродает остатки промышленности, прекращает финансирование науки и образования, отменяет бесплатную медицину, отбирает льготы у пенсионеров. Новая власть, как и предыдущая, словно намекает подобными действиями, что ни строить, ни развивать она ничего не собирается, только воевать, стрелять по мирным поселкам и подавлять несогласных. В этой связи, выставление земли на продажу выглядит вполне логичным результатом. Воевать и распродавать остатки того, что еще не разворовано – вот первоочередные задачи постмайданной элиты. Помимо земли на торги выставлено все. В первую очередь сами граждане. Молодые, здоровые, с образованием и без образования пользуются спросом на иностранных рынках труда. Украинцев скупают за бесценок как дешевый бросовый товар. Население недовольно данным обстоятельством, но это недовольство скорее тихое и пассивное, и больше напоминает ропот обреченных. Как ни странно, сами неонацисты, которые с кровавой пеной у рта вопят по поводу разведения войск на Донбассе: «не дамо ни клаптика ридной земли», целиком одобряют продажу этой самой земли иностранцам. В надежде, что скупивший украинские черноземы «дядя Сэм» будет воевать за них с «российским оккупантом».

Торжество средневековья

С падением уровня жизни и непрекращающимся гражданским конфликтом, постмайданная Украина скатывается назад и в своем цивилизационном развитии. Советский период украинской истории – наиболее прогрессивный в жизни страны – дискредитирован, отброшен и всячески вытравливается из памяти стараниями декоммунизаторов. Процветает культ смерти, поклонение мертвым «героям», возводятся обелиски «небесным сотням» и памятные доски боевикам карательных батальонов, погибшим на Донбассе. Все это освещается новосозданной томасоносной псевдоцерковью под предводительством анафемствующих раскольников. Своя карманная «церковь» с попом-сутенером, в которой можно венчать геев и лесбиянок, получать благословления на аборты и эвтаназии, нужна постмайданной элите с целью отрыва Украины от духовного единства с русским Православием, которое показало удивительную стойкость, и сохраняется несмотря ни на какие веяния времени. Отбрасывает страну на несколько столетий назад и навязываемое властями, возвеличивание ненависти к русским и русскокультурным гражданам страны, воплощенное в виде информационного продукта, фильмов, книг, картин, героизирующих войну и рисующих в невыгодном цвете «врага». Если добавить к этому популярное в среде националистов неоязычество с ритуальными жертвоприношениями, траурными маршами, факельными шествиями и прочими атрибутами, становится непонятным, куда подевалось 300 с лишним лет приобщения данной территории к русской культуре. Ведь именно отказ от нее, поддерживаемый властями, аннулирует Украину-Малороссию как таковую, превращая ее в задворки Европы и польский сортир.

Ни героев, ни славы

Пока чубатые бараны разбивают собственные лбы о кремлевские стены, кто-то с пейсами и в кипе довольно потирает потные ладошки. Путь, выбранный элитой постмайданной Украины – это путь в никуда. При сохранении действующего курса внешней и внутренней политики, остатки украинской территории в ближайшем будущем разойдутся по рукам между иностранными скупщиками, ресурсы и полезные ископаемые будут вывезены, население уменьшится до нескольких миллионов. Уже через 50 лет на этой земле просто некому будет жить. Кого не выкосит война, эмиграция, болезни и отсутствие медицины, те останутся обслуживать поместья американских негров и иудеев.

Украинская государственность обречена. Только аннулирование результатов госпереворота 2014, тотальная зачистка радикальных нацистов во всех регионах, отказ от сближения с Западом, федерализация и выстраивание добрососедских отношений с Россией и Белоруссией, может остановить процесс исчезновения Украины с карты мира и спасти ее население от вымирания. 

А. Вольф,

г. Киев

Просмотров: 581
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Славянский гороскоп (Часть первая) Богиня Тара Параллельная реальность величайшего физика - Теслы Эффект сотой обезьяны А сына-то Грозный не убивал! Как историки сочиняли Монгольскую империю