Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Пленки Коновода Продается все! Распродажа Украины набирает обороты Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 05 декабря 2016 (7525) Порошенко решили «не резать»
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Потасовки в Киеве и Одессе, в Хмельницком

Ситуация на Украине накаляется с каждым днем. Из разных городов приходят сообщения о стычках между идеологическими противниками. Так, в Одессе жители подрались с майдановцами, а в Киеве некие активисты попытались сорвать отправку гуманитарной помощи в Донбасс. Не стихают и митинги родственников военнослужащих. Пока украинская армия в зоне военных действий предпочитает вести бой на безопасном расстоянии, гражданское население активно идет в рукопашную. В Одессе потасовкой закончилась попытка майдановцев организовать раздачу агитационных листовок.

Больше всего жителей возмутил тот факт, что формально проведение акций в Одессе запрещено, однако сотрудники милиции, которые присутствовали на площади, не предпринимали никаких попыток воспрепятствовать активистам. В итоге завязалась потасовка, противники Майдана вырывали из рук и рвали листовки, а спустя буквально несколько минут развернули ответный антивоенный митинг. В тот же день в Киеве некие активисты, которые представились формированием «Черный комитет», попытались сорвать отправку гуманитарной помощи в Донбасс. Продукты собирала Наталья Королевская с мужем, когда на склад ворвалась группа молодых людей в масках и потребовала предъявить содержимое коробок. В итоге завязалась драка. «Мука, сахар, консервы, растительное масло — тот набор, который человеку даст возможность еще хоть несколько дней, неделю прожить и не умереть с голоду. Любыми возможными способами пытаемся туда отправить помощь», — говорит Наталья Королевская. Позднее, все же убедившись, что в коробках находится самое необходимое, представители «Черного комитета» покинули помещение, а фуры отправились на восток.

Тем временем у работников аэропорта Черновцы, которые уже десять месяцев не получают зарплаты, наконец лопнуло терпение. Сотрудники вышли на предупредительный пикет и заявили, что готовы подать заявление об увольнении по собственному желанию, если им немедленно не будет выплачена зарплата. «У всех семьи, у всех дети. Школа на носу. Надо что-то делать, а все только отмахиваются и говорят: пока никак, мы ничего не знаем», — рассказывает сотрудник аэропорта Василь Сердюк. А матери призывников продолжают осаждать военкоматы. В Хмельницком требовать ротации пришли родные бойцов 51 батальона, которые находятся в зоне военных действий с мая этого года. Сейчас связаться с бойцами у родственников практически не получается – не проходят звонки. Но ранее солдаты успели рассказать, как проходит их служба. «Детям не оказывают помощь, они больше месяца просят помощи, они просто гибнут и про них забыли их генералы. Я не знаю, что с ними будет. На сегодня уже нет связи с ними», — говорит мать солдата.

Родственники погибших и пропавших без вести требуют начать поиски и доставки тел домой. Пока безрезультатно. Обивая пороги всех ответственных учреждений, им не удается добиться вразумительного ответа. Сын Софии пропал 7 августа, матери передали лишь его вещмешок и сообщили о смерти бойца. Однако в дальнейшем, когда она начала требовать выдать ей тело, оказалось, что в его гибели никто не уверен на сто процентов. «Никто нам абсолютно ничего не говорит. И до этого часа у нас нет никакой информации. Абсолютно», — рассказывает мать пропавшего солдата. Таких ситуаций десятки. Люди обращаются в военкоматы, доходят до министерства обороны, но везде слышат лишь одно: «Никакой информации нет. Помочь ничем не можем». Сейчас родные погибших и пропавших в Донбассе солдат объединяются в надежде, что общими усилиями им удастся заставить чиновников начать что-то делать. «Чем нас будет больше, чем больше будет движение, тем больше шансов, что на нас обратят внимание», — надеется мать погибшего солдата. Ситуация становится совершенно абсурдной и перестает укладываться в какие-либо рамки. Родным не только не помогают, но и откровенно препятствуют получению информации. «Только начинает казаться, что вот-вот и ты уже дойдешь до какой-то правдивой информации, и тут же по телефону начинаются угрозы: «Не ищите тело. Вам же будет хуже», — говорит отец погибшего Василь Нагорный.

Ситуация в стране накаляется с каждым днем. И не только на полях сражений. Некогда улыбчивые и добродушные жители Украины ожесточаются: практически дня не проходит без сообщений о новых и новых стычках в разных уголках страны. Впереди – холода, а значит жизнь в условиях жесткой экономии.

Просмотров: 3106
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Самая успешная война против России Боснийские пирамиды Откуда пришла новогодняя ёлка? Что такое РАСА? Баня по-черному в русской традиции Славяно-Арийские Веды. Полное собрание