Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

США собрались давить Китай! Интересно, как они это сделают… Американские СМИ как инструмент развязывания войн Охота на ведьм: Путин везде Украина пугает ядерным оружием Россию и США
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Потерь нет? В Украине кладбища срочно заменяют крематориями

Новости из Украины становятся все оптимистичнее: из-за дефицита земли вместо кладбищ в Украине предложили строить крематории. Эту проблему подняли в Министерстве регионального развития, строительства и ЖКХ: чиновники предложили строить крематории для экономии земельных ресурсов.

«С этой целью предлагается предоставить возможность органам местного самоуправления и субъектам хозяйствования в области захоронения привлекать инвестиции для строительства крематориев и объектов для проведения общественных панихид с правом их дальнейшей эксплуатации и содержания. Такая норма закона создаст инвестиционные предпосылки для строительства крематориев и поможет частично решить проблему дефицита земельных ресурсов», — заявила начальник отдела коммунального обслуживания Минрегиона Ольга Божко.

По ее словам, Минрегион также разработало новый законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования отрасли захоронения», которым планируется внести изменения в Уголовный Кодекс Украины и Закона Украины «О погребении и похоронном деле».

«Мы имплементируем наше законодательство к требованиям Евросоюза, поэтому действующее законодательство в сфере предоставления ритуальных услуг несомненно подлежит тщательному пересмотру и совершенствованию», — сообщила О.Божко. По новому законопроекту, субъект, который намерен предоставлять ритуальные услуги, должен подать ритуальной службе или сельскому голове письменное уведомление в порядке, установленном Правительством. А перечень ритуальных услуг, осуществляемых на территории мест захоронения, будет утверждать Минрегиона. Лицо, имеющее намерение похоронить умершего, и имеющее свидетельство о смерти, должно обратиться в ритуальную службу или в соответствующий исполнительный орган городской власти и заключить договор на захоронение. Платный, естественно, потому что Украина привыкла зарабатывать на крови и костях своих граждан.

Впрочем, новое решение КМ обусловлено не только нехваткой земли. Совершенно очевидно, что потери ВСУ на Донбассе так велики, а территории кладбищ, где хоронят неизвестных солдат в Днепропетровске и Запорожье разрослись до неприличия, что хунта решила прятать концы в воду. Вернее, в огонь. Ведь по уверениям секретаря СНБО Турчинова в Иловайском котле погибло всего 900 бойцов, тогда как неофициальные цифры в 4-5 раз выше. Украинская власть давно и сознательно занижает цифры потерь в зоне АТО, но решение о замене кладбищ крематориями подтверждает - жертвы укроармии настолько велики, что никакой земли не хватит. Тем более, что массовые захоронения производят угнетающее впечатление на еще живых патриотов, которых Вальцман готовит к всеобщей мобилизации в связи с эскалацией военного конфликта на Донбассе.

Ольга Талова


 

Просмотров: 758
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Первый в мире алфавит появился в России Чеченский писатель Герман Садулаев: “Молитесь за русских” Что мы празднуем на ПАСХУ?! Русская кровь: история и геополитика Карты Тартарии в музеях Родовая память предков и ДНК