Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Битва за Сирию перерастает в третью мировую Политическое Обозрение - Новости за 22 сентября 2017 (7526) Россиян хотят лишить права на защиту в суде Кто раскачивает Одессу? В город опять автобусами везут радикалов
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Потерь нет? В Украине кладбища срочно заменяют крематориями

Новости из Украины становятся все оптимистичнее: из-за дефицита земли вместо кладбищ в Украине предложили строить крематории. Эту проблему подняли в Министерстве регионального развития, строительства и ЖКХ: чиновники предложили строить крематории для экономии земельных ресурсов.

«С этой целью предлагается предоставить возможность органам местного самоуправления и субъектам хозяйствования в области захоронения привлекать инвестиции для строительства крематориев и объектов для проведения общественных панихид с правом их дальнейшей эксплуатации и содержания. Такая норма закона создаст инвестиционные предпосылки для строительства крематориев и поможет частично решить проблему дефицита земельных ресурсов», — заявила начальник отдела коммунального обслуживания Минрегиона Ольга Божко.

По ее словам, Минрегион также разработало новый законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования отрасли захоронения», которым планируется внести изменения в Уголовный Кодекс Украины и Закона Украины «О погребении и похоронном деле».

«Мы имплементируем наше законодательство к требованиям Евросоюза, поэтому действующее законодательство в сфере предоставления ритуальных услуг несомненно подлежит тщательному пересмотру и совершенствованию», — сообщила О.Божко. По новому законопроекту, субъект, который намерен предоставлять ритуальные услуги, должен подать ритуальной службе или сельскому голове письменное уведомление в порядке, установленном Правительством. А перечень ритуальных услуг, осуществляемых на территории мест захоронения, будет утверждать Минрегиона. Лицо, имеющее намерение похоронить умершего, и имеющее свидетельство о смерти, должно обратиться в ритуальную службу или в соответствующий исполнительный орган городской власти и заключить договор на захоронение. Платный, естественно, потому что Украина привыкла зарабатывать на крови и костях своих граждан.

Впрочем, новое решение КМ обусловлено не только нехваткой земли. Совершенно очевидно, что потери ВСУ на Донбассе так велики, а территории кладбищ, где хоронят неизвестных солдат в Днепропетровске и Запорожье разрослись до неприличия, что хунта решила прятать концы в воду. Вернее, в огонь. Ведь по уверениям секретаря СНБО Турчинова в Иловайском котле погибло всего 900 бойцов, тогда как неофициальные цифры в 4-5 раз выше. Украинская власть давно и сознательно занижает цифры потерь в зоне АТО, но решение о замене кладбищ крематориями подтверждает - жертвы укроармии настолько велики, что никакой земли не хватит. Тем более, что массовые захоронения производят угнетающее впечатление на еще живых патриотов, которых Вальцман готовит к всеобщей мобилизации в связи с эскалацией военного конфликта на Донбассе.

Ольга Талова


 

Просмотров: 773
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Виды кружев Тисульская находка Надпись на древнерусском языке на южной стене притвора внутри пирамиды Унаса Как создать стиль русской избы или русской усадьбы в интерьере своего дома Русь или Россия? Славянские воины