Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Путин вскрывает козыри: послание оказалось затишьем перед бурей «Свидомые» зовут на помощь Фредди Крюгера Снова «нож в спину» или как? Послание Путина: война войной, а обед по расписанию
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Потерпев поражение в шахматной игре за Украину, Запад решил смешать фигуры и ударить «доской по башке»

В 2004 году на Украине состоялась «оранжевая революция» в ее самом чистом, классическом варианте. Через 10 лет на том же самом месте — на Майдане, мы видим окончательное крушение захвата власти путем «оранжевого» сценария.

Потерпев поражение в тонкой шахматной игре за контроль над Украиной, Запад решил смешать фигуры и ударить «доской по башке». «Оранжевые» правила захвата власти отброшены в сторону. Девочки с гвоздичками в руках и «мирные демонстранты» уходят в прошлое. На смену им приходит старый добрый государственный переворот со всеми соответствующими атрибутами: обученные боевики, застреленные сотрудники правопорядка, захваты государственных зданий, поджоги, грабежи, убийства.

Об окончании эпохи «оранжевых революций» я писал уже в начале декабря 2013 года. Сегодняшние события в Киеве наглядно показывают откровенный переход финансируемой Западом «оппозиции» к силовому варианту захвата власти. Почему это произошло?

Об этом некоторое время назад сказал президент Путин:

«На мой взгляд, все, что происходит, как я уже сказал, не имеет прямого отношения к взаимодействию Украины с Евросоюзом. Это внутриполитический процесс, попытка оппозиции раскачать действующую, легитимную, хочу подчеркнуть, власть в стране. И более того: все, что сейчас происходит, говорит о том, что это вовсе не революция, а хорошо подготовленные акции. И эти акции, на мой взгляд, были подготовлены не к сегодняшнему дню. Они готовились к президентской избирательной кампании весны 2015 года. Просто это небольшой фальстарт в связи с определенными обстоятельствами, но это все заготовки до президентских выборов».

Западу пришлось на ходу, импровизируя, выстраивать новое расположение фигур. В итоге мы увидели странное трио из нациста Тягнибока, боксера Кличко и либерала Яценюка, которые не смогли добиться ничего и за 2,5 месяца полностью потеряли авторитет даже среди своих сторонников. Поддержка Майдану оставалась только в западных областях Украины и в среде радикально настроенной молодежи. Ни о какой «поддержке народа» говорить не приходилось.

Силовые акции «оппозиции» и мужество правоохранителей Украины привели к изменению общественного мнения. Яценюк, Кличко и Тягнибок были вынуждены пойти на уступки под давлением своих западных кураторов. Захваченные административные здания начали освобождаться, власть объявила амнистию, а министр финансов России на фоне этого заявил о предоставлении очередного транша в размере 2 млрд долларов. И вдруг все изменилось. Изменилось за один день.

Запад понял, что полностью проваленный «оранжевый» сценарий и изменение общественного мнения могут поставить под угрозу все планы победы на президентских выборах на Украине 2015 года очередного Ющенко, то есть западной марионетки, поэтому нужно действовать немедленно. Сейчас. Даже с учетом того, что боевики оказались готовы не на сто процентов.

И поэтому между сдувшимся Майданом и попыткой силового захвата власти не было паузы на остаток 2014 года. «Партнёры» с Запада, увидев свой проигрыш в «оранжевом» сценарии решили «сбросить фигуры на доске». Так как они готовились изначально к 2015 году к захвату власти, то импровизация у них получается «на коленке», что называется. Майдан «на коленке» и они были не готовы к силовому сценария. И силовой захват получается тоже «на коленке». Они не готовы, например, к жёсткому ответу властей сейчас, так же как были не готовы к его отсутствию во время Майдана.

Но цейтнот и цугцванг, два состояния, в которых находятся сегодняшние «партнёры», диктуют им выбор между поражением или полным беспределом. Они выбрали беспредел. Но сам этот беспредел говорит о том, что Майдан как «оранжевая» технология уже проиграл.

Проанонсированный оппозиционерами марш к Верховной Раде прямо на глазах превратился в попытку силового захвата власти. Предлогом для которого стало неожиданно возникшее желание Запада и его марионеток внутри Украины поменять Конституцию, лишив президента значительной части его полномочий. Обратите внимание: пока президент Янукович говорил о необходимости евроинтеграции, никаких поползновений к изменению Конституции никто не предпринимал, потому что Запад вполне устраивал глава Украины, который подпишет кабальный договор с Евросоюзом.

Как только Янукович отказался подписать этот документ, так сразу оппозиция воспылала желанием отнять у него часть полномочий. Политикой это назвать сложно — сплошное политиканство. К сожалению, за это политиканство и прямое предательство интересов Украины в руки Запада кровью расплачиваются солдаты внутренних войск, милиционеры и простые граждане страны. Сценарий госпереворота не меняется на протяжении веков. Это силовой захват узловых точек власти. Попытка вчерашнего прорыва к Верховной Раде, в результате которой погибло несколько человек, являлась попыткой государственного переворота.

Накал страстей был совершенно необычным даже для событий последнего времени на Украине. Никогда до этого радикальные боевики не были готовы убивать. Ответом на попытку государственного переворота должно стать неукоснительное соблюдение властью своих обязанностей, а именно: жесткое пресечение любых попыток захвата и узурпации власти, которые в любой стране являются тягчайшим уголовным наказанием.

С сожалению, в политике чудес не бывает: если на протяжении многих лет закрывать глаза на деятельность в стране пронацистских организаций, лагерей боевиков, если разрешать факельные шествия и марши бандеровцев в центре столицы, ничем хорошим это кончиться не может. Еще Чехов говорил: «Если в первом акте на стене висит ружье, то в последнем оно обязательно выстрелит». Увы, классик русской литературы не ошибся и в оценке политики: нацистский нарыв в украинской политике сам собой не рассосется. Его нужно зачищать. И лечить.

Еще раз хочется выразить соболезнования родным и близким погибших на Украине, пожелать стойкости и мужества украинским силовикам и государственным деятелям.

И еще несколько слов для расширенного понимания происходящего. То, что происходит на Украине — для России это большая проблема. Но в то же время решение Запада свернуть «оранжевый» сценарий есть «окно возможностей» для России. Из Киева 2004 года сразу перепрыгнуть в Сирию образца 2013.
Вот в этом суть сегодняшних событий.

Николай Стариков

Просмотров: 1657
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Вилами по воде писать, бить баклуши, воду в ступе толочь Сравнительная история зверств Запада и России Свастика - Сила Света Несколько предсказаний о будущем России Фильмы о природе смерти, жизни после смерти, реинкарнации Покровитель Славянских воинов Бог Перун и знак Перуна