Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Война или Майдан? Власти Украины заговорили о конце страны Ради второго президентского срока Порошенко повесил долги на детей США готовы разместить на Украине ядерное оружие Попытка преодолеть донбасский пат
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Потерян ли Харьков для Новороссии?

28 сентября в Харькове снесли самый большой на Украине памятник Ленину.

При этом вандалы-националисты не встретили никакого сопротивления со стороны городских властей. Что ж, это не удивительно. Ведь большая часть харьковского руководства — ставленники Киева, а мэр Харькова Генадий Кернес просто-напросто старается сохранить своё место во власти. Вандалов также охраняла милиция, которая должна была защищать националистов от харьковчан. И хотя Ленин сопротивлялся, поранив несколько человек и даже выбил одному из них глаз, но памятник всё-таки пал. Что означает это событие?

В первую очередь хочется отметить, что почти никакого сопротивления местные жители не оказывали. Означает ли это, что в Харькове теперь все поддерживают вандалов? Конечно же, нет. Люди просто боятся. Конечно, вандализм — это плохо. Особенно учитывая то, что разрушенный памятник являлся местом, возле которого всегда собирался харьковский антимайдан. Но кто будет рисковать жизнью или свободой ради памятника? После ареста сотен активистов антимайдана и разгона антивоенных митингов люди стали гораздо осторожнее. Но Харьков как был пророссийским городом, так им и останется.

Если кто-то говорит вам о демократии на Украине, то он либо дурак, либо вас разыгрывает. Глядя на то, как кучка обезьянок радуется тому, что они победили памятник, приходят на ум слова Игоря Талькова: «Я тщетно силился понять, как ты смогла себя отдать на растерзание вандалам». И хотя эти слова про 1917 год в России, но это безумие сейчас точь-в-точь повторяется на Украине. Здоровый человек, наблюдая за подобными событиями, просто ничего не понимает. Низшие слои населения выпустили все свои низменные инстинкты наружу. Наступила диктатура беззакония.

Пока в Харькове установлена прокиевская оккупационная власть — ни о какой справедливости и здравом смысле речи нет. На Украине и в Харькове, в частности, сейчас диктатура. Для этой диктатуры есть два сорта людей:

1. Пророссийски настроенные граждане и просто адекватные люди — низший сорт. У них нет никаких прав, любого можно арестовать и избить без предлога, ведь закона больше нет.

2. Майдановцы, националисты и просто глупые люди — высший сорт. Они могут делать все что угодно. Могут убивать так называемый низший сорт, милицию, друг друга. Им за это ничего не будет. Мы это видели на примере Одессы и сейчас наблюдаем в Харькове. Будьте уверены, за снос памятника никто наказан не будет. И об этом уже заявил Арсен Аваков.

Ситуация, как видите, очень сложная. Пророссийские настроения задавили даже в Одессе, где абсолютное большинство граждан не поддерживает киевскую власть. И в Харькове, и в Одессе сейчас правят 10% националистов, угнетая 90% обычных людей.

Сопротивление воспрянет тогда, когда в Харьков войдут войска Новороссии. Если до Одессы ещё идти и идти, то в Харькове ополчение может оказаться за считаные дни. И вот когда армия Новороссии придёт в Харьков, тогда мы увидим что из себя представляет этот город. Скорее всего, абсолютное большинство горожан поддержит идею Новороссии, а 5-10% мужчин уйдут в ополчение. Тем, что сейчас делают националисты, они только вызывают гнев харьковчан и увеличивают поддержку новороссов.

Харьков обязательно войдёт в состав Новороссии. Минские соглашения — последний шанс Запада. Но если Запад не пойдёт на такие меры и не заставит своего ставленника Порошенко сдаться, то война будет идти до победного конца. Ни для кого не секрет, что армии Новороссии не нравится это перемирие. Цель ополченцев — освободить весь Донбасс. И это как минимум. А как максимум, что более вероятно, — ополчение пойдёт на Киев, прихватив по дороге и Харьков с его военным заводом, на котором изготавливается неплохая бронетехника.

Существует большая вероятность того, что Харьков освободят уже зимой. Почему? Потому что серьезного сопротивления не будет. Украинская армия зиму не переживёт, а местные националисты даже на улицу высунуться побояться. Да и Геннадий Адольфович Кернес снова «переоденется». Он ведь политик беспринципный и будет помогать тем, кто сильнее. Это означает, что харьковская милиция будет на стороне ополчения, а город удастся взять без больших потерь и разрушений.

Но что делать, если вы харьковский сепаратист? Необходимо уйти в подполье и не вести каких-то публичных действий. Прошло время демонстраций и других мирных способов сопротивления. Маховик репрессий набирает обороты. Нужно готовиться к зиме. Ведь если армия Новороссии пополнится 5000 добровольцами-харьковчанами, то это куда лучше, чем если этих людей арестуют и увезут в Киев. Необходимо помнить: Харьков не сдан и не потерян. Сопротивление ещё впереди.

Просмотров: 4091
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Древние истоки Руси История, кто ты, великосветская дама или продажная девка? Пророчества о Возрождении России Художественные изделия из кожи Чародейные отреченные книги Древней Руси Что такое одолень-трава?