Русская Правда

Русская Правда - только самые важные новости!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Украина будет атаковать Керченский мост. Какими будут последствия? НАТО скатывается к... Первой мировой войне Европейский суд признает киевскую власть незаконной «Олигархи управляют Россией через «теневой кабинет» Путина»
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Поветкин: мне по духу ближе то, что было до христианства в Киевской Руси

Известный российский супертяж Александр Поветкин рассказал о своем увлечении язычеством:

«Песня «Русь»? Кажется, в конце 2005 года сидели с друзьями, разговаривали. Играла музыка, а потом кто-то включил эту песню. Как услышал – аж мурашки по телу пошли. «Ну-ка, стоп-стоп. Вот под эту песню я буду выходить». Уже потом познакомился с Николаем Емелиным – тем, кто сочинил ее и исполнил.

Язычеством начал интересоваться, когда был в любителях – году в 2004-м. Произошло это необыкновенно. Как-то утром я проснулся, включил телевизор, а там шел мультик «Детство Ратибора». Он меня очень зацепил. После этого посмотрел фильм «Русь изначальная». Начал интересоваться, читать, разговаривать со святыми отцами – православными. Больше всего мне не нравится, когда пытаются разделять: православие и язычество. Ну, зачем? И то, и другое – наша история. Но мне и по совести, и по духу ближе то, что было до христианства. То, что было в Киевской Руси. Поэтому я язычник.

Я шел к этому не один год, много общался с разными людьми – в том числе с теми, которые ведут раскопки. При этом у меня много друзей-христиан, которых я ценю, люблю и уважаю.

Я — русский славянин. Главное для меня – жить по чести и по-совести. На добро отвечать добром, на зло – тем же. Это и есть моя вера. А что, у нас сейчас исповедь заменяет совесть? Не может быть так.

Природа – наш храм. Не тот, который люди создавали. А то, что создано природой. Самое главное у язычника – жить в гармонии с природой. Поэтому мне особенно неприятно наблюдать за тем, как ее сейчас уничтожают.

Еще раз: я не то чтобы какой-то чересчур верующий. Я просто придерживаюсь образа жизни, который был у наших предков. Кто такой славянин? Это человек, который пашет на своей земле и защищает ее, если надо. Вот и все. Я не выпиваю, особо не гуляю. Поэтому я стараюсь уехать куда-нибудь в тихое место, когда в России начинаются бурные праздники. Мне это неприятно, если честно – я хочу, чтобы наш народ был здоров».

Просмотров: 985
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Как Запад опорочил образ Ивана Грозного Немецкие солдаты о советских солдатах 7 тайн продажи Аляски Народные приметы, связанные с деревьями Кто такие славяне Часть I Какие-то выродки посчитали что русские народные сказки вредны для детей