Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

«Церковь госзаказа»: как на Украине готовятся захватывать храмы канонической УПЦ «Удручающие результаты»: почему в конгрессе США заявили о неудачах в «продвижении демократии» в России и мире Кто и зачем хочет незаконно отдать Японии южные Курильские острова России? Бизнес артисту не помеха. Зачем американские «Схемы» очерняют Зеленского?
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Пояс обороны Родины

Расслабленное существование России продолжалось до 2014 года: в самом начале этого переломного года Западный мир пошел в атаку на Русский мир и привел к власти своих людей посредством Евромайдана на Украине.

Сейчас идет 2017 год — что сделала для обеспечения своей геополитической защищенности страна? В тексте данной статьи мы рассмотрим систему российских точке опоры на внешнем периметре угроз.

Север

Россия создала две новые военные базы: на Новой Земле и Земле Франца-Иосифа. Военная база на Новой Земле периодически существовала еще во времена СССР, а вот так близко к Северному полюсу (Земля Франца-Иосифа) у русских военных баз еще не было. Военный контроль над Арктикой — это защита Крайнего Севера, в том числе со стороны Канады.

Запад

Калининград. Укрепление Калининградской области — это защита Санкт-Петербурга и военное присутствие на границе с Польшей и странами Прибалтики.



Белоруссия. Наращивание российский войск в Белоруссии еще не завершено, а когда будет закончено, тогда направление на Москву окажется прикрыто. Это плацдарм безопасности со стороны Польши, стран Прибалтики и севера Украины.

Крым. Мощная военная группировка войск на полуострове не только прикрывает российский Краснодарский край, но также и непризнанные ДНР с ЛНР. Мало того, войска в Крыму прикрывают направление со стороны южной Украине, Турции, Грузии и других стран Черного моря.

Сирия. Российские войска в Сирии защищают Крым, а также защищают законное правительство этой страны в условиях военных устремлений Турции, Израиля, Саудовской Аравии и других союзников Запада.

Ливия. Сейчас идут разговоры или подготовка к созданию российской военной базы в Ливии. Если она будет, тогда этот центр силы сможет защищать российские войска в Сирии, поддерживать Египет.

Юг

Армения. Российские войска в этой стране защищают Северный Кавказ на турецком направлении и со стороны Азербайджана.

Таджикистан. Российские солдаты прикрывают республики Средней Азии от нестабильного Афганистана, частично контролируемого НАТО.

Восток

Южные Курильские острова. Место для военной базы в этом регионе еще определено, но когда база будет построена, тогда она сможет защищать Охотское море и Сахалин.

Камчатка. Этот полуостров всегда был мощной военной базой при СССР, поэтому Россия и сегодня вкладывает туда деньги. Камчатка дает выход в Тихий океан, прикрывая ведь российский Дальний Восток,.

Китай. Военного соглашения России с Китаем еще нет, но вполне вероятно, что оно будет.

Как видно, Москва окружает себя сплошным защитным поясом, активно вкладывая силы и средства в оборону.

Константин Щемелинин
Просмотров: 453
Загрузка...

Рекомендуем почитать

Загрузка...

Новости Партнеров



Популярное на сайте
Маленькая подлая Европа Артания 25 вещей, которые есть только в России! Дьявольский переворот в России Мы все живем в матрице Ванга: после Сирии придет спасительная вера