Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

«Мягкое подбрюшье» России вспорет военная база США «Пора устроить братскую могилу для 300 американских трупов» - Баранец о провокациях кораблей НАТО Уже не фантастика. Сценарии возможной войны между Россией и Украиной Политические новости от 13 октября 2021 (7530)
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров

Смертная казнь и запреты: Озвучены правила, которые талибы вводят в Афганистане

Появились правила, которые талибы якобы вводят в Афганистане:

1. Смертная казнь за выращивание или продажу наркотиков.

2. Отмена кровной мести. Все споры только через шариатский суд.

3. Приглашение инженеров, врачей и др. специалистов для восстановления Афганистана. Высокие зарплаты гарантируются.

4. Запрет на гадание, привороты, прорицание, многобожие на могилах

5. Смертная казнь за разврат Бача (гомосексуальная педофилия)

6. Женщины могут самостоятельно выходить из дома, но только в хиджабе.

7. Отменяется ростовщическая деятельность, все долги и проценты.

1-5 пункты вполне прогрессивны, в духе буржуазной модернизации. Или кто-то за кровную месть, наркоту и педофилию? А приглашать спецов придется, поскольку своих нет.

6-й конечно такое, мы не одобряем. Но все-таки хиджаб - это просто платочек, а не паранджа, полностью закрывающая лицо. Исламисты оказались еще довольно либеральными. Главное, чтобы не запретили женское образование.

Ну, а 7-й пункт - это конечно религиозная утопия. Ростовщический процент - штука омерзительная, но пока у вас частная собственность, т.е. капитализм, без банковского кредита промышленность (которую талибы вроде как хотят запустить) работать не сможет. В конце-концов, средневековые христианские монастыри прекрасно занимались ростовщичеством, несмотря на то, что Христос такое порицал. Так что, сказать и сделать - это два разных мира. 

...

А вот и официальные правила, озвученные на конференции талибами.

Талибан в Кабуле дал первую официальную пресс-конференцию от лица новых властей Афганистана. Помимо зачитывая заявлений, талибы отвечали и на вопросы журналистов.

Главным спикером был официальный представитель талибов Забихулла Муджахид.

По его словам, мулла Барадар, который должен стать президентом Афганистана уже прибыл в страну.

Свод правил талибана для Афганистана

1. Женщины смогут получать образование вплоть до университетского уровня.
2. Женщины будут иметь право работать.
3. Талибан будет просить всех женщин носить платки, ношение паранджи требовать не будут.
4. Исламский Эмират никому не угрожает и не собирается ни с кем враждовать. Месть это не путь Талибана.
5. Лидеры Исламского Эмирата отдали распоряжение о всеобщем помиловании. Талибан прекращает вражду со всеми, кто выступал против него в Афганистане.
6. Талибан гордится тем, что стал той силой, которая смогла освободить Афганистан он иностранной оккупации после 20 лет борьбы.
7. Безопасность иностранных посольств и международных организаций находится в приоритете у Талибана. Специальные силы безопасности Талибана обеспечат защиту периметра как для убывающих из Афганистана, так и для тех, кто остается.
8. В Афганистане будет сформировано сильное инклюзивное (!) исламское правительство.
9. Талибан не собирается нападать на американских граждан в аэропорту Кабула. Никто из американских граждан или граждан других стран не пострадает.
10. Иностранные СМИ смогут продолжить работу в Афганистане. Будет сохранена возможность критиковать деятельность правительства Талибана и делать публичные высказывания о его работе.
11. Свобода слова в Афганистане должна соответствовать исламским ценностям. СМИ должны работать на единство нации, чтобы все афганцы жили мирно, как братья.
12. Государственные служащие должны продолжать работу на благо государства и общества. Всеобщая амнистия распространяется и на них.
13. И снова о женщинах. Все права женщин будут гарантированы в пределах исламских законов. Талибан считает женщин ключевой частью общества, но они должны соблюдать нормы ислама.
14. Талибан не будет преследовать афганских переводчиков, которые работали с оккупационным режимом. Они не будут подвергаться преследованиям и атакам из мести. Им нет необходимости уезжать из Афганистана.
15. Талибан заверяет, в том числе и США, что территория Афганистана не будет использоваться для атаки на другие страны.
16. Все афганские военные, которые напрямую работали с оккупационными войсками также получат амнистию.
17. Талибан хочет признания международного сообщества, которому не стоит бояться Талибана. Талибан не представляет угрозы для других стран и все возможные проблемы в отношениях он готов обсуждать в рамках двусторонних или многосторонних переговоров для решения проблем.
18. Правительство Гани было слабым и обманывало афганцев. Оно не выполнило своих обещаний и сбежало.
19. Талибан обеспечит безопасность жителей Кабула и не допустит грабежей, мародерства, воровства и прочих преступлений.
20. Представитель Талибана похвастался, что Талибан взял весь Афганистан за 11 дней.
21. Относительно насилия в годы войны, Талибан заявляет, что все это было не из мести, но у них не было выбора, так как была война. Теперь другое время, поэтому и подходы будут другими.
22. Талибан обещает, что очень скоро изменит Афганистан. Это будут положительные изменения, потому что каждый афганец хочет иметь лучшую жизнь. Талибан предпримет серьезные шаги для улучшения экономики Афганистана с помощью других стран.
22. У Талибана очень хорошие отношения с Пакистаном, Россией и Китаем. Но у Талибана нет союзников и он не является частью какого-либо военно-политического блока.
23. С точки зрения Талибана, Афганская война официально завершилась. Талибан хочет, чтобы времена войны ушли в прошлое, а Афганистан перестал являться полем битвы для афганцев и иностранных держав.
24. Талибан имеет большой опыт в различных областях, который поможет в процессе изменения Афганистана к лучшему.
25. Талибан нацелен на то, чтобы правительство Афганистана было открытым для народа и включало в себя представителей различных групп.
26. Талибан заявляет, что не позволит, чтобы Афганистан стал убежищем для международных террористов (толстый намек на ИГИЛ).

Просмотров: 989
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Немецкие письма о русских во время Великой Отечественной войны Сравнительная история зверств Запада и России Как одевали детей на Руси Тисульская находка Новый год в СССР Таинственная карта неба - три луны над Землей