Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Stratfor прогнозирует усиление России и дальнейший раскол на Западе Если Трамп выполнит свою программу. Последствия для мира и России Кто остановит донецкую войну? Теневое ЦРУ предсказывает расцвет России
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Пойти войною на Россию

Вашингтонские политики уже не скрывают своих агрессивных тезисов, демонстрируя тем самым, что от холодной войны до горячей — один маленький шаг. Недавно в Вашингтоне прошла конференция на тему внешней американской политики. Девизом её были слова о «реализме и сдержанности». Однако один докладчик заявил, что Белому дому нужно показать миру «большую дубину», а другой участник дискуссии предложил США реализовать свою «миссию» и помочь другим странам «в их борьбе за свободу». Основным объектом критики обоих господ была, разумеется, Россия.
На сайте американской альтернативной прессы «The Unz Review: An Alternative Media Selection» вышла новая статья Филипа Жиральди (Philip Giraldi).

Автор ранее работал в ЦРУ, а ныне занимает должность исполнительного директора Совета по национальным интересам США (the Council for the National Interest).



По мнению эксперта, в настоящее время в Вашингтоне происходит «что-то очень странное».

Недавно Жиральди участвовал в вашингтонской конференции на тему «реализма и сдержанности», посвящённой широкому реформированию внешней политики США. Большинство докладов более или менее соответствовало заявленной повестке дня, однако нашлись и иные господа, говорившиеся не о сдержанности, а о её противоположности.

Жиральди находит странным, к примеру, то, что один из выступавших заявил: Соединённым Штатам ради утверждения своего места в мире необходимо «держать большую дубину». Ещё один участник дискуссии утверждал, что главная «миссия» американского народа — «помочь другим странам в их стремлении обрести свободу».

Оба докладчика имели в виду внешнюю политику США по отношению к России.

Автора кое-что сильно удивляет. Как могли люди говорить об этом на конференции, посвящённой «сдержанности»? С другой стороны, стоит ли удивляться таким докладам, если как республиканцы, так и демократы на предвыборных дебатах произносят похожие речи? Национализм и, более того, американская «исключительность», — ходкий товар во все времена; он бойко идёт на политическом базаре в любую эпоху.

Однако в последнее время эти тезисы приобрели вкус воинственности. И вот это-то как раз и удивительно, считает эксперт. Знаете, почему? Потому что всего один кандидат в президенты послужил в своё время в вооружённых силах, да и то был там… адвокатом. Короче говоря, оружием нынче в США готовы бряцать «ястребы», понятия не имеющие, что такое армия.

К примеру, потенциальная кандидатка от Республиканской партии Карли Фиорина объяснила недавно, как бы она «разобралась» с Путиным: «Одна из причин, по которой я не стала бы сейчас разговаривать с Владимиром Путиным, состоит в том, что мы ведём с ним диалог со слабой позиции, в которой оказались из-за действий этой администрации (администрации Обамы. — О. Ч.). Вот почему я воздержалась бы на некоторое время от разговоров с ним, зато сделала бы кое-что другое. Я начала бы укрепление и переоснащение Шестого флота у него под носом, а также восстановление программы ПРО в Польше. Я устроила бы агрессивные военные манёвры в странах Балтии: он (Путин. — О. Ч.) должен усвоить, что мы будем защищать наших союзников по НАТО… А ещё я, наверное, направила бы ещё несколько тысяч наших военнослужащих в Германию. Нет, не с тем, чтобы развязать войну, но с тем, чтобы быть уверенной: Путин понял, что Америка верна своему союзническому долгу… Мы должны создать бесполётную зону в Сирии, ведь Россия не может указывать Соединённым Штатам, когда и где должны летать наши самолёты. Наконец, у нас есть союзники на арабском Ближнем Востоке, и они знают, что им угрожает «ИГ», но они должны видеть поддержку лидера, поддержку Соединённых Штатов… Ведь мы обладаем самой мощной военной силой в мире, и об этом знают все».

К этому свои «два цента» добавил мистер Бен Карсон: «…мы должны признать, что Путин и вправду пытается распространить своё влияние на весь Ближний Восток. Там будет его база. И мы должны ему противостоять там, это наш эффективный путь… То, что мы делали до сих пор, весьма неэффективно, но мы не можем взять и просто отступиться от своего пути. Нам следует смотреть на это в гораздо более глобальном масштабе. Мы говорим о глобальных джихадистах. И об их желании уничтожить нас и уничтожить наш образ жизни. Таким образом, нам надо бы говорить о том, как сделать из них неудачников, верно? Потому что иначе они могут получить большое влияние… И я думаю, для того, чтобы сделать их похожими на неудачников, мы должны уничтожить их халифат. Посмотрите-ка, где лучше всего сделать это? В Ираке. Там, в Анбаре, есть большое месторождение энергоресурсов. Нужно отобрать его у них. И землю у них отобрать тоже. Мы могли бы сделать это, я думаю, запросто. Я тут поболтал с несколькими генералами… А затем мы двинулись бы дальше».

Озвучил свои идеи и сенатор Марко Рубио: «Я считаю, что мир становится сильнее и лучше, когда Соединённые Штаты являются самой сильной военной державой в мире… Я никогда не встречался с Владимиром Путиным, но я знаю достаточно о нём, чтобы сделать вывод: он — бандит. («I’ve never met Vladimir Putin, but I know enough about him to know he is a gangster».) Можно сказать, что он возглавляет в основном организованную преступность, управляющую страной, чей размер экономики составляет 2 трлн. долларов. И он стремительно создаёт свою военную машину, несмотря на катастрофу в экономике. В геополитике он понимает только силу. И каждый раз, когда он выступает в любой точке мира, будь то Украина или Грузия ранее, или сейчас на Ближнем Востоке, он делает это в расчёте на слабость противника… Наши союзники в регионе не доверяют нам. Ради бога, на Ближнем Востоке существует лишь одна проамерикански настроенная демократия, исповедующая свободное предпринимательство, — это государство Израиль. И у нас президент, который меньше уважает премьер-министра Израиля, чем аятоллу в Иране… А у нас там имеется заинтересованность, и вот почему… Все эти радикальные террористические группы… они придут к нам. Они вербуют американцев через социальные сети. И они ненавидят нас не потому, что мы просто поддерживаем Израиль. Они ненавидят нас из-за наших ценностей. Они ненавидят нас, потому что наши девушки ходят в школы. Они ненавидят нас потому, что женщины Соединённых Штатов водят автомобили».

А вот и губернатор Джеб Буш. Его предвыборная кампания тускла и никуда не годится, и он старается наверстать упущенное, делая скоропалительные заявления. По его словам, Обама не верит в американское лидерство. Буш уверен, что Вашингтону следует создать в Сирии бесполётную зону и «поддержать остатки Сирийской свободной армии». Без американского лидерства в любой стране региона весь регион начинает «менять свои приоритеты», полагает Буш. «Трагедией» кажется ему то, что Ирак и другие страны в настоящее время ведут диалог не с США, а с Россией. Ведь «не так давно Россия вообще не имела никакого влияния в регионе». Короче говоря, Соединённым Штатам нужно «лидировать по всем направлениям».

Мозги этих болтунов Жиральди называет «табула раса» (чистая доска). По его мнению, толпа, внимающая этим типам, обладает настолько низким интеллектом, что позволяет засорить свои черепушки полной ерундой.

Круче всех, конечно, Карли. Её слова — чистый яд; она готова развязать войну. Она собралась стрелять в русских на земле и в воздухе. Но почему? Ну, чтобы американцы могли летать туда, куда захотят, с иронией истолковывает её агрессивные заявления Жиральди.

По-своему крут и Бен Карсон. Ему надо дать первый приз за самый простой сценарий разгрома «ИГ». Просто отнимите у боевиков нефть, и никакого «халифата» и в помине не будет.

Что до речей Джеба Буша, то тут эксперт краток: он пишет, что очередной Буш, «по-видимому, дар чесать языком разделяет со своим братом».

Готовность воевать с русскими, а заодно и с иранцами, не раз всплывала на дебатах. Как будто война с Ираном станет «лёгкой прогулкой»… А уж война с Россией! Путин может нанести тактический ядерный и первым. И это сразу выведет войну на «совершенно иной уровень», считает эксперт. Тут надо будет уже говорить о «катастрофе». Русские, даже если бы они и ограничились военными целями, в короткие сроки смогли бы уничтожить уязвимые системы спутниковой связи США, от которых зависят американские вооружённые силы. Один из ведущих военных аналитиков при этом указывает, что русская армия куда лучше подходит для сухопутной войны, нежели более дорогая армия Соединённых Штатов. Полковник Дуглас Макгрегор утверждает, что американские войска, вероятно, будут уничтожены.

Между тем, добавим от себя, Россия не является врагом США и ровно ничего не делает для того, чтобы стать таковым в будущем. Не Россия окружила Европу базами, а напротив, США и НАТО проявляют свои агрессивные намерения. Москва не «аннексировала» Крым, а согласилась с волею тамошних граждан, установленной путём референдума. В Сирии русские уничтожают боевиков «ИГ», которые угрожают США точно так же, как угрожают и России.

Другое дело, что гегемон намерен оставаться гегемоном, и без его разрешения никто на планете и пикнуть не может. Потенциальные кандидаты в президенты как раз и озвучивают этот тезис, забыв о том, что в результате такой пропаганды может случиться ядерная война. И политики могут похоронить сами себя. Понять это им мешают пустые головы, которые впору набивать опилками.

Олег Чувакин

Просмотров: 4626
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Мавро Орбини - историк, который писал правду о русах Что такое РАСА? Великий русский учёный Н.А. Морозов показывает, откуда пришло слово „Библия” Ложь о факте татаро-монгольского ига Доказательства существования вайтман - технологии древних Кто построил Змиевы валы?