Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Америка откладывает дубинку жандарма Посадки еще будут: Почему Путин мало сказал о коррупции Stratfor прогнозирует усиление России и дальнейший раскол на Западе «Оккупанты» желают Киеву всего хорошего
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Позитивные процессы

Очень интересное мнение автора. Может он и ошибается, но почитать и во внимание принять стоит.

Сенатор и глава конституционного комитета Совета Федерации Андрей Клишас крайне позитивно откомментировал отвод вооружений и техники ополчения от "зоны соприкосновения" на 3 км. Тем самым, - сообщил Клишас, - Киев лишается возможности втянуть ополчение в столкновения.

Ну, в общем-то, логично - если перед тобой нет противника, а тот, кто есть, просто лишен возможности не просто адекватно, а вообще хоть как-то ответить, то втянуть его в столкновения становится проблематично. Разве что ополченцы пойдут в атаку с битами и арматурой - все остальное отводится в тыл.

Чем это мероприятие способно сохранить жизни людей, в чем уверен Клишас - сказать сложно. Мыслительный процесс российской номенклатуры устроен крайне необычно, чтобы понять его всем непосвященным.

Киевские каратели не читают российских сенаторов, а потому обстреливают донецкие города с регулярностью конвейера. Видимо, по мнению сенатора, в этих обстрелах гибель людей исключена, а потому и отвечать на обстрелы не только не нужно, но и опасно - мы за мир во всем мире. Поэтому всё нужно отводить как можно дальше. Правда, донецко-луганское руководство грозит, что оно немедленно вернет все взад, если что не так - но мало ли, что оно говорит. Оно грозилось брать Киев и Львов, к примеру. Или хотя бы админграницы. Видимо, и возвращать будет так же.

Вообще, все катится по вполне четкому сценарию. Он, кстати, прописан в минских соглашениях, и конечной фазой их является передача границы под контроль Киева. При этом даже непонятно, кто хочет быстрее все закончить: Киев или Кремль. Видимо, все-таки именно Кремль, ничем иным объяснить односторонние шаги кремлевских марионеток невозможно. Во всяком случае, здравому смыслу и спасению жизней людей они никак не соответствуют.

Сегодня мой соавтор по последней книге Алекс Андреев посоветовал обратить внимание на учения, которые постоянно идут на Яворовском полигоне. Его, кстати, недавно посетил начальник штаба американской армии генерал Одиерно. Вряд ли столь высокий чин ездит по туземцам на другой край света с развлекательной миссией.

Учения, которые проводятся, более похожи на натаскивание, причем натаскивается не армия, а Национальная гвардия. И специфика обучения тоже вполне любопытная - зачистки, разоружение, взятие под контроль населенных пунктов, разминирование и разграждение. Брать укрепленные позиции, к примеру, Нацгвардию не учат.

Логика прослеживается вполне четкая - политическими методами Киев и Запад додавливают Кремль, разоружают насколько возможно ополчение - причем выглядит это разоружение как раз, как делается сегодня - с фронта отводится техника и артиллерия, после чего она берется под контроль и охрану "отпускников". Формально вооружение остается в распоряжении командования ополчения, фактически - охраняют его люди и структуры, командованию "народной милиции" не подчиняющиеся. Не зря сегодня отводимую технику сопровождал российский генерал из Центра по наблюдению за договоренностями. И чтобы вернуть его обратно на фронт, приказа командования из Донецка и Луганска недостаточно - "отпускники" должны получить команду по своей линии.

В итоге согласно минским договоренностям к концу 15 года контроль над границей должен перейти к Киеву - и вот тогда-то обученные боевики Нацгвардии и получат приказ на окончательное разоружение "народной милиции". К этому же времени ополчение будет окончательно деморализовано и раздергано бессмысленными оргмероприятиями по слиянию и расформированию его соединений и отрядов. Часть ополченцев, преимущественно россияне, плюнет на все это шапито и вернётся домой.

Победная точка будет поставлена в военно-полицейской операции: в самом конце текущего, либо в начале следующего года. Это, без сомнения, поднимет подупавший рейтинг Порошенко практически до небес. А тогда и можно будет проводить новые парламентские выборы, на которых возможны весьма любопытные перестановки - единственный из политиков, который сейчас упорно набирает очки - это сидящая в засаде Тимошенко. У остальных сейчас валится всё вниз. Поэтому-то сейчас новые выборы проводить никто не станет, как бы этого кому ни хотелось. А вот в следующем году, на волне победы - тандем Порошенко и Тимошенко может выстрелить.

Для Кремля такой тандем хорош, как никакой другой. По тысяче причин, и судя по всему, весь "хитрый план" и состоит в создании такой вот комбинации. Правда, это никак не избавляет Кремль от следующей серии давления - теперь уже по поводу Крыма и "Боинга". Возможно, в знак поощрения за выполнение Минского сговора Кремль наградят снятием части санкций, но тут же введут новые - Штаты нащупали слабину, и теперь не отступят.

Тем не менее, прямо сейчас на повестке - сдача Донбасса. И решать проблему будут дружно и споро, так как срок, поставленный заморскими хозяевами Киева и Кремля, вполне прозрачен - конец года. Нужно успеть. Так что мы услышим еще не одно головоломное заявление из Донецка и Луганска, которое здравым смыслом объяснить невозможно никак. Но для того и ставили марионеток - чтобы все шло без малейшего сбоя.

Единственный пока неясный момент - Правый сектор. Он всерьез беспокоит всех. Создать из него славянскую "Аль-Кайеду" не получается - Правый сектор при малейшей возможности расползается по оставшимся немногим хлебным местам и предпочитает политической деятельности обычную криминальную. Сетевая структура, которая характерна для строящихся американцами террористических группировок, в такой ситуации дает сбои в привычных методах контроля - плевать хотели боевики на какие-то идеалы, когда в руках у них оружие. А его можно конвертировать в доход, что и является сбычей мечт большинства боевиков.

Наличие в стране неподконтрольной криминальной структуры создает серьезные проблемы, но пока ЦРУ все еще надеется на воплощение своих планов в жизнь, оно будет противиться попыткам ликвидировать ее. Это и создает серьезный фактор неопределенности. В остальном же все вполне уже понятно. Олигархи России и Украины при всех противоречиях обладают классовой солидарностью, в рамках которой восставший Донбасс должен быть уничтожен.

el-murid

Просмотров: 1111
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Антлань, Атлантида - термоядерная война 13 тысяч лет назад Приметы наших предков Тисульская находка Чем полезна красная свекла Древние Славянские имена А сына-то Грозный не убивал!