Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 03 декабря 2016 (7525) Русский язык в вопросах и опросах украинских националистов Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 04 декабря 2016 (7525) Генерал Захарченко: Донбасс при Порошенко на Украину не вернется
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Позиции высказаны, диспозиция определена, далее – война

Итак, война! Полномасштабная война на Украине неизбежна. Переговоры Меркель и Олланда с Путиным провалились, а Мюнхенская конференция все расставила по своим местам. Все стало окончательно ясно после выступления Лаврова. Он без эмоций изложил российскую позицию, спокойно поставив на место улюлюкующих клакеров в пользу Вашингтонского обкома, после чего до всех дошло, что ни дипломатического, ни военного отступления России не будет. Последовавшая за этим личная встреча Лаврова с госсекретарем США Керри уже ничего не решала, кроме окончательного обозначения позиций. Керри в очередной раз озвучил, что России придется заплатить дополнительную цену за свое поведение, на что Лавров заявил, что Россия своими геополитическими интересами поступаться не намерена. На сем и разошлись.



Что дипломатического решения у украинской проблемы нет, было ясно давно, как бы часто мы не слышали ритуальные заявления об обратном. Европейские политики ничего не решают. Вообще не понятно, зачем Меркель с Олландом в Москву ездили. Путина уговаривать на почетную капитуляцию? А то они Путина не знают. За столько лет могли бы и изучить. Надо было ехать Обаму на компромисс уговаривать. Вот весь мир посмеялся бы. Осталось только попытаться сохранить лицо, изобразить дипломатические усилия по уговариванию Путина и предотвращения неизбежной войны. И Путин эту возможность им предоставил, уделил целых пять часов для никому не нужных переговоров, и допустив прессу перед их началом сделать фотографии для истории. Смысл этого благородного жеста российского президента мы, скорее всего, поймем не скоро. Забавно, что украинских журналистов на фотосессию не пустили из-за “нехватки места”. Этакий откровенный плевок в “незалежную” державу перед переговорами, где должна типо обсуждаться ее судьба.

Итак, война. Обе стороны готовы. Украина объявила о мобилизации, Донбасс тоже. США все громче говорят о поставках летального оружия. А у ополчения появилась авиация. И это на фоне объявленного Путина призвания резервистов на сборы и просачивающихся в сеть сообщений о приготовлениях армии Новороссии. Например вот этого, от одного из популярных укропских волонтеров: “По информации моих источников, после некоторого затишья, снова усилились обстрелы Бахмутки (31, 29 посты). Туда начали перекидывать основные силы ЛНР. Дебальцево тоже обстреливают, но чуть меньше, чем 5-6 дней назад. Все тыловые города боевиков стоят пустые. «Кроме тех кто в комендатуре, все уехали воевать и отмечать очередной мирный план». Такие дела…” А ведь говорили же давно, что основные силы армий ДНР и ЛНР стоят во 2 эшелоне, и ждут отмашки. В сейчас уже положение низкого старта наступило. Объявленные мобилизации, как и украинская, так и новороссийская, никого обманывать не должны. Это просто легализация уже произошедшего.

Призыв добровольцев в армии ДНР и ЛНР уже, по всей видимости, давно произведен, как обучение и боевое слаживание озвученных главой ДНР Захарченко пяти новых бригад. Про их состав можно только догадываться. Скорее всего, он смешанный: из местных ополченцев и российских добровольцев-отпускников. Любопытнее с авиацией ЛНР. Заявленный один штурмовик Су-25 скорее всего будет поражать укропские позиции одновременно в нескольких местах…. А если вспомнить давнее заявление о захвате ополченцами аж 3-х Точек-У, то за украинское руководство АТО как то тревожно становится. Про новые подготовленные бригады украинское командование знает, при чем не на уровне фейковых сообщений “говорящей каски” Тымчука, что количественный состав новых бригад от Захарченко удивительным образом совпадает с числом выпущенных из российских тюрем уголовников.

Знает, и готово к бою. Никого не должны обольщать сообщения о провале очередной волны украинской мобилизации, воевать будут наемники, количество которых тоже удивительным образом совпадет с числом “отправленных на передовую” отпускников. Именно под них США выделяют 2 миллиарда долларов. Украинские призывники ненадежны. На них заградотрядов из свидомых мотивированных добровольцев не напасешься. И воевать они будут именно летальным оружием, про поставки которого якобы еще “раздумывает” Обама. Оно уже в Украине и ждет своего часа. Если нет, то тогда непонятно зачем на несколько суток закрывали аэропорты Харькова, Днепропетровска и Запорожья. С чем туда прибывали натовские борты? Не с противоминометными установками в количестве нескольких штук в самом деле?

Российское руководство в курсе. Слова Путина про Натовский легион, воюющий на Донбассе родились не на пустом месте.

Итак, война. С одной стороны части украинской регулярной армии с батальонами фанатиков-нацгадов, плюс западные наемники. С другой донбасское ополчение плюс добровольцы и отпускники из России. Оснащение техникой не ясно. Скорее всего обе стороны приготовили друг другу немало сюрпризов. Учитывая мотивацию, а для части сражающихся запредельную мотивацию, схватка предстоит кровавой и длительной. Третьей мировой в ее классическом понимании не будет. Никто из-за Украины бить по России ядерными боеголовками и обычными крылатыми ракетами не собирается, если бы могли, давно бы уже долбанули и без украинского кризиса. Ядерное оружие не будет использоваться, как и химическое во 2 мировой. Нас ждет испанский вариант с той только разницей, что в украинском случае возможности снабжение извне доступны обеим сторонам конфликта.

Епифан Епифанов

Просмотров: 4298
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Истинный смысл древних поговорок Защита фамильного рода Король Артур - Царь русской орды Руский – с двумя «С» неправильно! Арабские источники о Славянах и Русах Древние сибирские города-призраки – до прихода Ермака