Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

США собрались давить Китай! Интересно, как они это сделают… Украина больше не интересна Бойня по-киевски Узбекистан прикроет Россию с юга
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Праотцы славян - Спас Арий

От Спаса Рамы до праотца Ария прошло 2 тысячи лет. Он родился в землях Инских, куда вывел часть родов Славных Спас Рама. Арий является тем Спасом, который любовью своей сросся с родами Славных, и посему всякий час, когда беда надвигалась, он приходил с небес, чтобы помочь родам снова осознать свое божье происхождение.

Пять тысяч лет назад в Восточном крае зашло солнце Веры, и началась Ночь Сварога, Радение было прервано. Тогда произошла страшная сеча (битва) на поле Кура. Действительно, будто Мировой Кур (кочет) разбил Мировое Яйцо, и бурные волны человеческой крови омыли Матушку Землю.

Произошло тогда потемнение в душах Ариев, в родах Славных. Восстал брат на брата, сын на отца, племянник на дядю. Причиной этой усобицы было смешение крови, когда Арии брали себе в жены девственниц из родов Дасуив.

Один из княжичей, сын темноглазой и темноволосой восточной женщины, поднял восстание, поссорив сынов рода Хорива Старого. За его черные дела Арии назвали княжича Черным. Выдавая себя за Бога, Черный столкнул роды Славных на поле Кура, где был уничтожен цвет Ариев Востока.

Это случилось не по причине всесилия Черного, нет. Это стало возможным только из-за пренебрежения ариями заветами богини Макоши. Заветами, которые учили беречь собственную кровь, не уничтожать её смешением с инородцами. Арии думали, что своей кровью вытравят кровь дасуев (местных чернокожих племён), но случилось всё наоборот, и в сыновьях Ариев победила кровь темноглазых и темноволосых дасуев, ибо нельзя рушить множественность мира, поскольку она и есть красота рода земного.

Прародитель Арий, как один из потомков Хорива Старого тоже был в той битве. Осознав, что тьма побеждает, что понятие Арийской чести умерло в Восточном крае, Арий погрузился в состояние священной тишины. Войдя в Дыв и познавая себя, Прародитель услышал голос Крышеня, который указал направление на Запад, откуда когда-то пришли Арии.

Арий увидел, что в этой земле нерушимо бережется Покон Рода Всевышнего. В ту самую минуту Прародитель Арий начал читать Карбы ведания Покона Рода Всевышнего со скрижалей Духа рода, как написал Верховный Волхв Огнь-Сварг-Владимир: «Покон Рода Всевышнего, вечная и непостижимо великая мудрость Веры-Веды Святой, был передан праотцу Арию родными Богами Прави». Говоря о Карбах ведания Покона Рода Всевышнего, Волхвы-Радетели предостерегают нас: «А ежели потеряем ведание сути одной, молим о возвращение в Явь праотца Ария». Следовательно, Спас Арий является хранителем и носителем Покона Рода Всевышнего, великим защитником душ наших в Скупе Спасов славянских.

Прародитель Арий, постоянно входя в состояние священной тишины, часто держал совет с Богами. И вот случилось так, что сам Вышний Бог Сварог промолвил к Спасу и велел ему идти туда, куда указал Крышень, следуя за движением Деда Даждьбога. Так часть родов вернулась на Русь.

Соединив свои роды с родами Славных на Руси, Арий основал город в среднем течении Днепра-Славуты, назвав его городом Солнца-Даждьбога – Сурьяградом. Позже, став первопрестольным, Сурьяград именовали еще Киеградом, Киевым городом или просто Киевом. Здесь до IX в. хр. эры правили потомки старшего сына Ария – Кия Старого. С тех пор повелось у нас, что Киевом именовали тот город, где жили Великий Князь или Верховный Волхв.

Спас Арий многократно воплощался в роде нашем, осуществляя великие или малые дела. Вот как говорит о Праотце нашем автор «Велесовой книги»: «Не слушайте врагов, которые говорят: нет у вас доблести. От отца Ария родом, и тот время от времени рождается среди нас».

Богумир МЫКОЛАЕВ
 

Просмотров: 2361
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Энциклопедист Дидро: 287 статей, упоминающих Тартарию Раскрыта одна из тайн крещенской воды Чем полезна красная свекла Казачий сказ о чакрах Описание древних славян греком Сибирский Стоунхендж. В кузбасской тайге найден древний город