Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Политические новости от 03 марта 2021 (7529) Зеленский решил отправить бандеровцев на убой Политические новости от 04 марта 2021 (7529) Политические новости от 02 марта 2021 (7529)
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров

Праотцы славян - Спас Мамай

Через триста лет после падения Руськой Земли (Киевской Руси), введения инородной веры, 6848 лет от Сотворения Мира в наших землях родился великий человек, который объединил славян и тюрков, потомков Сварога и потомков Тенгри. Человек, который приложил все возможные силы, чтобы защитить Родину, как от внутренних, так и внешних разорителей.

В те времена мировоззрение боли и страдания, под личиной христианства и ислама, как болезнь, расползалось по Земле. Многие витязи подверглись влиянию льстивых слов проповедников религиозной нетерпимости и вражды. Именно в эти смутные годы в родах Славных родился мужественный жрец-витязь, которого родовичи нарекли Мамаем.

Объединяя вокруг себя последователей Старой Веры из Славян и Тюрков, Мамай творил мощную военную силу, он соединил обычаи степных сыновей Тенгри и Внуков Даждьбожьих.

Именно Мамай положил начало казачеству, которое еще долго после ухода Спаса Мамая защищало родные земли от чужеземцев. Даже христианские черноризцы, которые уничтожали все упоминания о Ведической Культуре Руси, не смогли скрыть правду, написав в «Сказании о Мамаевом побоище»: «царь Мамай, увидев свою погибель, стал призывать богов своих: Перуна и Салавата, и Раклия, и Хорса». Это упоминание напрочь опровергает «монголо-татарское» происхождение «хана Мамая», ибо просто непостижимо для Здравого Смысла утверждение о том, что монгол магометанского вероисповедания обращался в смертный час к Славянским Богам. И, если учесть, что вплоть до начала ХХ в. в большинстве украинских хат наряду с изображениями других богов присутствовал и лик Мамая, то становится ясным, что он не мог быть ни монголом, ни магометанином. Ибо никогда бы не стали славяне чтить басурманина.

Известный нам исторический образ Мамая намеренно искажен и поставлен «с ног на голову». Из Арийского властителя-царя христианские летописцы сделали дикого хана кочевых племен. Правда, остается непонятным, каким образом кочевники могли сеять и пахать, о чем прямо говорится в летописи перед походом на Москву.

В действительности, битва на Куликовом поле была последним открытым столкновением староверов (исповедников славянства и тенгриантсва), шедших под малиновыми знаменами, и князей-христиан, которых возглавлял московский князь Дмитрий Донской, под черными знаменами.

С тех пор для славян царь Мамай стал образом-символом воинской доблести, чести и духовного смирения. До сих пор среди Русинов Украины почитается образ Спаса Мамая, его лик еще в прошлом веке был практически в каждом доме.

Свою жизнь Спас Мамай закончил в состоянии священной тишины (медитации), но его казацкая наука пережила его еще на полтысячелетия, породив явление казачества, степного рыцарства, которое не признавало власти «попов-супостатов» (как выразился о них Богдан Хмельницкий). Могила Спаса Мамая находится в городе Богдане (Феодосия, Крым), гора на которой он похоронен, является для православных родноверов местом паломничества.

Богумир МЫКОЛАЕВ
 

Просмотров: 12412
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Как научиться контролировать энергетические потоки Угланов Александр - замечательный русский художник Русы, варяги, викинги - путаница без арийцев Кто такие Боги? Учите русский язык, он прекрасен! Славянский гороскоп (Часть вторая)