Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

«Свидомые» зовут на помощь Фредди Крюгера Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 02 декабря 2016 (7525) Киев целит в крымский воздушный мост Кому Госдеп даст денег
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Праотцы славян - Спасы

«Всяк род земной создал предания-сказания о великих Праотцах, об основателях родов и племен. Кто-то зовет их героями, кто-то небожителями, славяне звали своих могучих Предков – Спасами.

«Спас» – древнее слово, которое переводится как «проводник», «перевозчик». Корнем слова является состав «пас». В современном языке имеем такие слова как: пастух и пастор (проводник), пастбище (место, где животные получают естественную пищу, то есть жизнь), пас (ремень, который совмещает две или несколько деталей). .

Пас – это один из эпитетов древнего бога-хранителя человеческих душ – Велеса. Он же является Богом, который перевозит души умерших в Иной Мир, на Тот Свет. Спасы всходят в наш мир, чтобы помочь нам возродиться в Боге, вернуться к жизни праведной. Каждым поступком своим Спас развивается духовно и помогает (спасает, способствует) роду человеческому на его пути к счастливой жизни.

Волхвы Родового Огнища научают, что в нашем роду были такие Спасы: Мир, Богумир, Даждьбо, Рама, Арий, Колодий и Мамай.

Самым древним Спасом, о котором помнят Радетели (хранители Славянской Веры) есть Праотец Мир, который жил 2 165 000 лет тому назад и был первым, кто получил Покон Рода Всевышнего (Славянские Веды), постиг неписанные Коны Прави. Спас Мир был сыном Сурьи, Бога Солнца.

Мир – это не только и не столько личность, а ещё и образ первой общины, которая образовалась после падения Старого Мира. Как правило, о Спасе Мире говорят, как о муже, но Радетели научают, что Миром именовался весь наш род Славных, который смог услышать Бога, сохранить верность Совести и Правде, когда мир катился в бездну духовного забвения. Не ломая обычая, мы так же будем говорить о Спасе Мире, как о личности, понимая под ним род, который есть единым и многопроявным.

Узрев, что мир приходит в упадок, и, что падению быть еще долгим, Спас Мир дал людям нашей Земли Покон Рода Всевышнего. Если до падения каждая душа была зримо единой со Всебогом, то в те времена человек перестал видеть себя истинным, а, следовательно, стал совершать поступки низкие и негожие Роду Всебогу.

Это случилось тогда, когда закончилось Утро Сварожье, райские времена. Праотец Мир получил знание о Свете, Любви и Справедливости, чтобы в темную часть Суток Сварожьих люди имели Веды и стремились к изначальному единству. Все потомки Мира получили возможность просвещения, стать Ведающими. Но в то же время, имея свободу, не все из людей избрали путь света.

Праотец Мир передавал Знание Бога своим потомкам из уст в уста, таким образом стремясь, чтобы всяк, кто потерял виденье в Духе, через Ум был соединен со Всебогом, истинным Родителем и первым Учителем рода земного. С того времени из поколения в поколение потомки Мира, родов Славных, передавали Покон через слово.

Как душа высшего уровня, Мир был соединен со своей звездной половинкой – женой Мирой. Оба они составляли духовную семью, были двумя половинками одного целого. Поэтому, иногда, их называют братом и сестрой, Близнецами. Но это нужно понимать, как душевное, а не кровное единство. Прародители Мир и Мира – это единая душа, которая воплотилась в двух лицах. Именно отсюда идет распространенный среди арийских народов обычай, когда нареченных зовут братом и сестрой. Мир и Мира положили свои жизни, чтобы потерянная Любовь была возрождена в мире Яви.

Осознав, что люди не в силах принимать знание, Спас Мир возопил к Отцу Своему, Богу Солнца. И дал ему Отец золотую дуду, чтобы мир ладовать и славить, и золотой кий, чтобы родом править.

Тысячи лет жил Спас Мир, преумножая свой род, стал Мир первым Кием, правителем рода Славных. Трижды Праотец Мир расширял пределы Земли Славных, ибо приумножился род наш.

«Краял» Мир земли родам и жил каждый род в крае (Вкрайне, Украине). И пока жили Мир с Мирой, не было смерти на Земле, не знали люди горя.

Но жизнь шла своим чередом, и пришло время испытать род Славных. Тогда Праотец построил первый город – Бору (обороненный, защищенный), который должен был защитить людей и скот от жестоких холодов и паводков. Мирной и благой была жизнь в Боре, пока Мир и Мира не вознеслись на Луга Сварожьи, где вечно выпасают небесные стада Велеса. На Землю же пришли времена лихие….

Богумир МЫКОЛАЕВ

Просмотров: 1324
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Россия vs America Пётр I и его двойник Другой взгляд на историю Руси Арийские традиции - 3 Традиция смерти у славян Запрещенная победа