Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Грузины и «Джавелины»: Зачем США вооружают Тбилисси Олимпийская гибридная война Цена двоевластия в Луганске поднялась до отметки "смерть" «Путин осуществляет консервативную революцию»
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Правда о прошлом наших предков, которую хранят в себе русские сказы

"Древний волхв, передав пёрышко Любомиру Ведаславичу, исчез... т.е. ушёл ЛЕГКОСТУПОМ ИЛИ ДУНОВЕНЬЕМ , как говаривали наши далёкие предки, или телепортировался, как сказали бы наши современники. Отличие только в том, что слова ЛЕГКОСТУП И ДУНОВЕНЬЕ исконно русские, в то время как слово ТЕЛЕПОРТАЦИЯ пришло в русский язык из английского, став производным от английского слова TELEPORTATION! Именно таким образом преднамеренно заменяются живые русские слова мёртворождёнными производными иностранных слов, которые уже сами по себе были созданы мёртвыми.

Но не только это ещё скрывается в этом отрывке Сказа. Оказывается, пёрышко Ясного Сокола принадлежит молодому парню, сыну древнего волхва, который отдал это пёрышко Любомиру Ведаславичу! Таким образом, Ясный Сокол — это не какая-нибудь птица, живущая на далёкой планете-земле из Чертога (созвездия) Финиста, а ЧЕЛОВЕК! Но почему же тогда человека называют Ясным Соколом, да ещё и роняющим самые настоящие пёрышки? Вроде бы, «нестыковочка» получается?! Но это только на первый взгляд!

В те давние и даже ещё совсем не такие давние времена ЯСНЫМ СОКОЛОМ НАЗЫВАЛИ... ВОИНА-ПТИЦУ, ВОПЛОЩЕНИЕ БОГА ВОЙНЫ — ВОЛХА, ЗАЩИТНИКА ЗЕМЛИ РУССКОЙ ! Учитывая это, Сказ приобретает совершенно новый смысл! Это не только Сказ о Настеньке и её поиске своего суженого, но и о земле русской, которую должен защищать добрый молодец, который мог оборачиваться СОКОЛОМ, что символизировало возможность воина-защитника земли русской мгновенно перемещаться на огромные расстояния! Но не только это скрыто в этом отрывке Сказа! И это обстоятельство придаёт Сказу о Ясном Соколе совершенно другой смысл, совершенно другой окрас!"

Николай Левашов, "Сказ о ясном соколе: прошлое и настоящее"

Просмотров: 813
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
На территории Ирана найдена гробница мага Яромира, возрастом 12 000 лет! Ленд-лиз: только факты Как из казаков сделали казахов? Известный флаг неизвестной страны Виды кружев Русы в Узбекистане - люди второго сорта