Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Почему на Западе боятся и ненавидят русских Отставка Саргсяна – это не победа «армянского Майдана», это спор армян между собой Сирия на финишной прямой. Свет в конце тоннеля Как спасти от гибели Русскую цивилизацию
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров
Загрузка...

Правильная сервировка свадебного стола

Главным условием комфортной и приятной свадебной церемонии является конечно же атмосфера, которая будет присутствовать на протяжении всего праздничного дня.

Сегодняшняя статья будет посвящена теме правильной сервировки стола, последним тенденциям модного оформления банкетного зала и создания гармоничной атмосферы в целом.

При оформлении свадебного зала очень важно определиться с правильной расстановкой столов в зале и только после этого приступать непосредственно к самой сервировке. Ведь, как бы странно это не звучало, но убранство свадебных столов во многом зависит от их месторасположения.

Всегда стоит помнить о том, что настоящий праздничный, свадебный, банкетный стол - это не только широкое разнообразие самых искусно приготовленных блюд, но и достаточно оригинальное и неповторимое решение его сервировки и внешнего оформления, о чем можно узнать более подробно по данной ссылке.

Начать хочется со скатерти - она должна быть идеально чистой и выглаженной, при этом её края не должны свисать с края стола на расстояние ниже тридцати сантиметров. Обратите внимание на то, что под скатертью предпочтительнее расположить мягкую ткань, во избежания шума при замене блюд на столе. Что касается цвета скатерти то она может быть как традиционного белого цвета, так и с наличием некого неброского рисунка, который будет отражать весь стиль выбранного вами помещения.

Что касается посуды, то она также должна расставляться в строгом порядке. В первую очередь на стол ставится фарфоровая или фаянсовая посуда, следующим этапом расставляются приборы и только после этого бокалы - то есть хрусталь и стекло. Что касается тарелок, то их должно быть по меньшей мере две - одна большая на ней более мелкая. Первая тарелка используется для основных блюд, вторая же предназначена исключительно для закусок. Поверх расставленных тарелок обязательно должна находиться оригинально свернутая салфетка из белоснежной ткани.

Актуальной на сегодняшний день является традиция украшения свадебного стола путём расположения рядом с салфеткой оригинальных маленьких подарков для гостей.

Завершающим этапом оформления любого праздничного стола, и свадебного в том числе, является центральная композиция, которая составляется с целью главного атрибута и привлечения внимания большего числа гостей. Особенно нежно и привлекательно в данном случаи будет смотреться цветочная композиция. Главным условием при этом является её размер - она должна быть не высокой, чтобы не заслонять лица сидящих напротив людей и не мешать их свободному общению.
 

Просмотров: 819
Загрузка...
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Что такое ведизм? Древние символы в музеях Москвы Альтернативная история происхождения азбуки - глаголицы Тайна происхождения и исторического пути русского народа Велес - бог магии и творчества О Руси, Московии, Тартарии, а также слове „Китай” согласно карте Ортелия 1562 года