Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Треть 50-летних мужчин не доживут до пенсии, или О чем умалчивает Правительство Киев взбешен: Трамп очень мало говорил про Украину Чем грозит «Большая сделка» Путина и Нетаньяху Главные секреты встречи Трампа и Путина: о чем не пишут и не говорят
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров
Загрузка...

Правительство накачивает революционную ситуацию в РФ

Вы думаете, Медведеву с компанией деньги нужны? Бюджет пополнить? Да полноте, все знают, что сколько бы ни залили туда, слуги народа всё равно разворуют.

Похоже, тут дело в другом. Народ готовят к революции, а точнее - к смуте. Где-нибудь к концу 17-го: сакрально, ведь! „Платон” - лишь один из элементов взвинчивания недовольства в народе. А заодно и повод дать выговориться таким проводникам западных интересов, как Навальный, чтобы напомнить о себе.

С нового года та же операция, что и с садовыми участками, будет проделана и со всем приватизированным жильём. Правительство Димона резко повышает т.н. „кадастровую” оценку стоимости жилья. А ведь именно эта стоимость является базой налогообложения.

Совсем малоимущих вынудят отдавать свои квартиры муниципалитету. В общем, подталкивают как возрастание недовольства среди всех жителей страны, так и взращивают будущих люмпенов, которые будут готовы при малейшей возможности совершенно искренне крушить всё и вся вокруг.



Рискнём предположить, что описываемое ниже повышение поборов с населения - не единственный сюрприз, который нас ожидает в предстоящие месяцы. Обязательно будут и другие, причём в большом числе.

*

Не пора ли Димону к своим в Тель-Авив переехать? Навсегда? Или мы опять другую щеку подставим?

***

...Мой сосед по даче немолодой инженер Сергей Савельевич из жутко засекреченного оборонного предприятия летом получил новые платёжки по уплате налога за свои 6 соток.

– За 2012 год я оплатил по квитанции 2699 рублей. За 2013-й2720. А за прошлый год мне прислали перерасчёт налога. Я должен доплатить за эти годы по 17 тысяч. А за 2014-й почему-то 14 тысяч. Итого почти 50 тысяч рублей! У меня зарплата 27 тысяч. И жена не работает. А главное – я же всё по их же документам платил! – почти плакал он на своей летней кухоньке.

По словам Людмилы Голосовой, «в этом году такие квиточки по увеличению в разы земельного налога приходят сотнями тысяч по всей стране. Особенно тем садоводам, у которых участки около больших городов, то есть там, где земля стоит дороже».

– Налоговая и Госреестр почему-то присвоили себе право, ссылаясь на некую техническую ошибку, перерассчитывать налог задним числом за весь срок исковой давности – 3 года. Причём я не знаю ни одного случая, когда он уменьшался.«Ошибки» идут только в сторону увеличения. В чём была ошибка, какого она характера, кто её допустил и кто за неё отвечает – добиться невозможно.

Все кивают друг на друга. Придётся вначале заплатить и только затем идти в суд, заказывая за свой счёт все экспертизы. Денег тебе, конечно, не вернут. Что в налоговую попало, то пропало, но могут снизить выплаты в следующий период. Но многие ли пойдут по судам, найдут деньги на досудебные экспертные мытарства. Ведь каждое судебное дело обойдётся в 100150 тысяч рублей. И даже если вы выиграете – «техническая ошибка» может повториться на следующий год, через год. И так до бесконечности. Законы выявление ошибок не ограничивают, – констатирует Голосова.

Правда, по данным Национального совета по земельной политике и ЖКХ, бывают случаи, когда кадастровую стоимость земли занижали в разы. Например, два дачных участка в товариществе могут стоить от 500 тыс. рублей до полутора миллионов. Всё прояснялось, когда вдруг более дешёвый участок переходил в руки либо местного бандита, либо его изымали под какие-то неотложные «государственные» нужды (подробнее об отъёме земли см. статью «АН» «Что будет с землёй и квартирами?», №30 от 13 августа 2015 г.). Компенсация владельцу ведь платится именно от кадастровой стоимости. Так что если вдруг ваш сад подешевел – не спешите радоваться. Возможно, «они» идут именно к вам.

Не прячьте ваши денежки

В 2016 г. дорогих россиян-дачников, а это больше 20 млн человек (почти 60 млн с членами семей) кроме выборов в Госдуму ожидает ещё один крайне неприятный сюрприз с налогами. Дело в том, что с 1 сентября прошлого года под трескотню о санкциях и контрсанкциях, о засилье врагов вокруг страны тихой сапой приказом правительства Дмитрия Медведева был утверждён так называемый Классификатор видов разрешённого использования земельных участков.

Также с прошлогоднего Дня знаний Федеральным законом №99 («О внесении изменений в главу 4 части первой Гражданского кодекса Российской Федерации и о признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации») была ликвидирована такая организационно-правовая форма, как садоводческое, огородническое и дачное некоммерческие объединения. Таковых в стране было почти 100 тысяч.

Теперь щитовые домики без отопления, зимнего водопровода, канализации и зачастую без стабильного электроснабжения относятся к малоэтажным строениям, то есть стали индивидуальными жилыми домами. А шесть соток с пятком яблонь отнесли к землям ИЖС. Соответственно, налог будут начислять по новой ставке.

– Он вырастет в разы! Пока точно никто не знает, на сколько, так как данные в налоговую инспекцию поступят от Росреестра только в феврале, а платёжки начнут рассылать с весны следующего года. Но это может быть и 30, и 50 тысяч рублей только налогов за обычный участок в пределах 100 км от крупных городов. Плюс садоводы будут обязаны не сами финансировать своё благоустройство, а заключить договор с управляющими компаниями, которые, как видно на примере многоквартирных домов, будут монополистами на региональном рынке, – рассказывает Людмила Голосова.

Примерные подсчёты аппетитов УК некоторые продвинутые председатели покойных СНТ уже провели.

– Сейчас каждый член СНТ у меня платит 12 тысяч рублей в год. Этого в принципе хватает на неотложные нужды. Если вдруг надо починить насос у водопровода или поставить новый трансформатор, то собираем дополнительно по 5–7 тысяч. Как мне предварительно сказали в администрации нашего района, при «входе» управляющей компании взносы будут примерно 70 тысяч рублей в год. Просили на общем собрании провести информационную работу, мол, все «за». Таких денег у большинства просто нет. Да и сам я в следующем году буду уходить с поста председателя – стыдно. А когда получу новый налог, наверное, буду продавать участок, хотя он и достался от покойных родителей. Квартиру с капремонтом и дачу просто не потяну, – признался «АН» председатель одного из товариществ Московской области Сергей Кузнецов.

Похоже, немногие здравомыслящие депутаты начинают осознавать, какую налоговую свинью им подложило в выборный год алчное российское правительство.

«Оппоненты обязательно воспользуются шоком населения от новых налогов по ИЖС. Трудно будет объяснить своему избирателю, почему наша партия пропускает такие законы, тем более в такой сложный кризисный период. Есть мнение, и оно прорабатывается, что надо заморозить все «технические ошибки», все новые налоги до 1 января 2017 года. Даже несмотря на трудности бюджета», – поделился с «АН» большой партийный функционер от «Единой России».

Стрижка овец догола откладывается на год?

Отрывок из статьи А. Чуйкова „Мытари и «овцы»”.

Просмотров: 2702
Загрузка...
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Школьные годы... чудесные? Известный флаг неизвестной страны Художественные изделия из кожи Князь Олег Вещий Кто на самом деле закрепощал украинских крестьян? Овчарка Джульбарс - собака-герой войны