Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Конгресс ссорит Трампа с Россией Продается все! Распродажа Украины набирает обороты Решили «пометить территорию»? В Киеве наконец-то нашли виноватых
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Правительство накачивает революционную ситуацию в РФ

Вы думаете, Медведеву с компанией деньги нужны? Бюджет пополнить? Да полноте, все знают, что сколько бы ни залили туда, слуги народа всё равно разворуют.

Похоже, тут дело в другом. Народ готовят к революции, а точнее - к смуте. Где-нибудь к концу 17-го: сакрально, ведь! „Платон” - лишь один из элементов взвинчивания недовольства в народе. А заодно и повод дать выговориться таким проводникам западных интересов, как Навальный, чтобы напомнить о себе.

С нового года та же операция, что и с садовыми участками, будет проделана и со всем приватизированным жильём. Правительство Димона резко повышает т.н. „кадастровую” оценку стоимости жилья. А ведь именно эта стоимость является базой налогообложения.

Совсем малоимущих вынудят отдавать свои квартиры муниципалитету. В общем, подталкивают как возрастание недовольства среди всех жителей страны, так и взращивают будущих люмпенов, которые будут готовы при малейшей возможности совершенно искренне крушить всё и вся вокруг.



Рискнём предположить, что описываемое ниже повышение поборов с населения - не единственный сюрприз, который нас ожидает в предстоящие месяцы. Обязательно будут и другие, причём в большом числе.

*

Не пора ли Димону к своим в Тель-Авив переехать? Навсегда? Или мы опять другую щеку подставим?

***

...Мой сосед по даче немолодой инженер Сергей Савельевич из жутко засекреченного оборонного предприятия летом получил новые платёжки по уплате налога за свои 6 соток.

– За 2012 год я оплатил по квитанции 2699 рублей. За 2013-й2720. А за прошлый год мне прислали перерасчёт налога. Я должен доплатить за эти годы по 17 тысяч. А за 2014-й почему-то 14 тысяч. Итого почти 50 тысяч рублей! У меня зарплата 27 тысяч. И жена не работает. А главное – я же всё по их же документам платил! – почти плакал он на своей летней кухоньке.

По словам Людмилы Голосовой, «в этом году такие квиточки по увеличению в разы земельного налога приходят сотнями тысяч по всей стране. Особенно тем садоводам, у которых участки около больших городов, то есть там, где земля стоит дороже».

– Налоговая и Госреестр почему-то присвоили себе право, ссылаясь на некую техническую ошибку, перерассчитывать налог задним числом за весь срок исковой давности – 3 года. Причём я не знаю ни одного случая, когда он уменьшался.«Ошибки» идут только в сторону увеличения. В чём была ошибка, какого она характера, кто её допустил и кто за неё отвечает – добиться невозможно.

Все кивают друг на друга. Придётся вначале заплатить и только затем идти в суд, заказывая за свой счёт все экспертизы. Денег тебе, конечно, не вернут. Что в налоговую попало, то пропало, но могут снизить выплаты в следующий период. Но многие ли пойдут по судам, найдут деньги на досудебные экспертные мытарства. Ведь каждое судебное дело обойдётся в 100150 тысяч рублей. И даже если вы выиграете – «техническая ошибка» может повториться на следующий год, через год. И так до бесконечности. Законы выявление ошибок не ограничивают, – констатирует Голосова.

Правда, по данным Национального совета по земельной политике и ЖКХ, бывают случаи, когда кадастровую стоимость земли занижали в разы. Например, два дачных участка в товариществе могут стоить от 500 тыс. рублей до полутора миллионов. Всё прояснялось, когда вдруг более дешёвый участок переходил в руки либо местного бандита, либо его изымали под какие-то неотложные «государственные» нужды (подробнее об отъёме земли см. статью «АН» «Что будет с землёй и квартирами?», №30 от 13 августа 2015 г.). Компенсация владельцу ведь платится именно от кадастровой стоимости. Так что если вдруг ваш сад подешевел – не спешите радоваться. Возможно, «они» идут именно к вам.

Не прячьте ваши денежки

В 2016 г. дорогих россиян-дачников, а это больше 20 млн человек (почти 60 млн с членами семей) кроме выборов в Госдуму ожидает ещё один крайне неприятный сюрприз с налогами. Дело в том, что с 1 сентября прошлого года под трескотню о санкциях и контрсанкциях, о засилье врагов вокруг страны тихой сапой приказом правительства Дмитрия Медведева был утверждён так называемый Классификатор видов разрешённого использования земельных участков.

Также с прошлогоднего Дня знаний Федеральным законом №99 («О внесении изменений в главу 4 части первой Гражданского кодекса Российской Федерации и о признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации») была ликвидирована такая организационно-правовая форма, как садоводческое, огородническое и дачное некоммерческие объединения. Таковых в стране было почти 100 тысяч.

Теперь щитовые домики без отопления, зимнего водопровода, канализации и зачастую без стабильного электроснабжения относятся к малоэтажным строениям, то есть стали индивидуальными жилыми домами. А шесть соток с пятком яблонь отнесли к землям ИЖС. Соответственно, налог будут начислять по новой ставке.

– Он вырастет в разы! Пока точно никто не знает, на сколько, так как данные в налоговую инспекцию поступят от Росреестра только в феврале, а платёжки начнут рассылать с весны следующего года. Но это может быть и 30, и 50 тысяч рублей только налогов за обычный участок в пределах 100 км от крупных городов. Плюс садоводы будут обязаны не сами финансировать своё благоустройство, а заключить договор с управляющими компаниями, которые, как видно на примере многоквартирных домов, будут монополистами на региональном рынке, – рассказывает Людмила Голосова.

Примерные подсчёты аппетитов УК некоторые продвинутые председатели покойных СНТ уже провели.

– Сейчас каждый член СНТ у меня платит 12 тысяч рублей в год. Этого в принципе хватает на неотложные нужды. Если вдруг надо починить насос у водопровода или поставить новый трансформатор, то собираем дополнительно по 5–7 тысяч. Как мне предварительно сказали в администрации нашего района, при «входе» управляющей компании взносы будут примерно 70 тысяч рублей в год. Просили на общем собрании провести информационную работу, мол, все «за». Таких денег у большинства просто нет. Да и сам я в следующем году буду уходить с поста председателя – стыдно. А когда получу новый налог, наверное, буду продавать участок, хотя он и достался от покойных родителей. Квартиру с капремонтом и дачу просто не потяну, – признался «АН» председатель одного из товариществ Московской области Сергей Кузнецов.

Похоже, немногие здравомыслящие депутаты начинают осознавать, какую налоговую свинью им подложило в выборный год алчное российское правительство.

«Оппоненты обязательно воспользуются шоком населения от новых налогов по ИЖС. Трудно будет объяснить своему избирателю, почему наша партия пропускает такие законы, тем более в такой сложный кризисный период. Есть мнение, и оно прорабатывается, что надо заморозить все «технические ошибки», все новые налоги до 1 января 2017 года. Даже несмотря на трудности бюджета», – поделился с «АН» большой партийный функционер от «Единой России».

Стрижка овец догола откладывается на год?

Отрывок из статьи А. Чуйкова „Мытари и «овцы»”.

Просмотров: 2283
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Влияние мультфильмов на сознание детей Тайны Сибири - загадочное Окунёво Сакральный календарь древних ариев Ведизм на Руси был до XVI века Влияние кукол Барби на детей Победа над Древним Китаем - 22 сентября