Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Русский акцент в «плане Маршалла» для Украины Американские СМИ как инструмент развязывания войн Украина пугает ядерным оружием Россию и США Двойной удар по Украине серьезно расшатал нынешний режим
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Правительство унижает, как нынешних, так и будущих пенсионеров России!

Российское правительство решило не просто сэкономить, но и унизить российских пенсионеров. Власть предлагает им сделку: работающие пенсионеры должны «добровольно» отказаться от стандартного пересчета пенсий сейчас, чтобы позже получить максимальный перерасчет. На этом чиновники сэкономят 12 миллиардов рублей для бюджета Пенсионного фонда в следующем, 2017-м году.

Итак, российские граждане старшего поколения, из-за нищенской пенсии продолжающие работать, должны сами подписать себе «приговор», что сейчас они отказываются от индексации, а после, когда уже не будет сил работать, им государство сторицей вернет понесенные потери.

Вы с таким циничным подходом в своей жизни хоть раз встречались? Я - нет. Для меня это дикость! Нынешние российские пенсионеры своим хребтом заработали достойную пенсию, впахивали так, что экономика СССР была одной из ведущих экономик мира, а сейчас им правительство говорит, вы нас простите, но на вас средств у нас нет. «Денег нет, но вы держитесь»! Это уже не просто слова, но и конкретное решение. Правительственная комиссия по законопроектной деятельности поддержала инициативу одной из депутатов уходящей Госдумы, которая предложила работающим пенсионерам отказаться от ежегодного перерасчета пенсий в обмен на будущую выгоду. Оказывается, законопроект был внесен в Госдуму еще весной этого года, но депутаты не успели его рассмотреть. И слава Богу, но после того, как одобренный комиссией проект будет подписан руководителем аппарата, документ вновь окажется на Охотном ряду. И у меня нет сомнений, что закон будет принят, потому что Госдума, как правило, поддерживает все законопроекты, поступающие из правительства.

Напомню, что по действующим правовым актам, пенсии работающим людям старшего поколения автоматически пересчитываются в сторону увеличения ежегодно с 1 августа. Пенсионер за каждый новый отработанный год получает дополнительные баллы и, соответственно, прибавку к пенсии. Чувствуете? Уже начались махинации – «живые» рубли превращаются в эфемерные баллы. Но и это не все. Данный перерасчет не то же самое, что индексация, которую в этом году было решено для работающих пенсионеров не проводить. Правительство взяло и своим решением выбросило работающих пенсионеров из группы людей старшего поколения, которым положена индексация. Такого беспрецедентного унизительного и абсолютно порочного решения Россия не знала даже в 90-е годы!

А сейчас я вам приведу умопомрачительную сумму, которую российские работающие пенсионеры получат в результате балльной манипуляции. При стоимости одного балла в 2016-м (чуть больше 74 рублей) максимальная прибавка к пенсии для них в этом году составит аж (барабанная дробь!) 200 рублей! Люди, чиновники, Бога побойтесь – двести рублей для тех, кому нынешняя бюрократия обязана созданием практически всех отраслей отечественной экономики! А дальше - еще больший цинизм. Коль скоро у правительства и Пенсионного фонда нет больше денег на стариков, то чиновники предлагают внести поправки в закон о страховых пенсиях, предоставив работающим пенсионерам право отказаться от ежегодного перерасчета пенсий в сторону увеличения. И те, кто воспользуется таким правом, позже, когда-нибудь, получат максимально возможную прибавку к своим пенсиям, держитесь за стул, аж 10 баллов!!! В пересчете по нынешнему пенсионному курсу – это 740 рублей. Какие щедрые наши министры, они на обед в день тратят больше, а для пенсионеров эту подачку выставляют, как «манну небесную»! Но и это не все. Работающий пенсионер, который согласится на это варварское унижение, может и не получить свои 740 рублей, потому что через год, два, три курс балла может быть совершенно иным, чем сегодня. Все зависит от финансово-экономической ситуации в стране, которая не вызывает большого оптимизма.

Сейчас в нашей стране около 10 миллионов работающих пенсионеров «в белую», сколько человек трудится, получая «конверты», никому неизвестно. И здесь еще одна засада – своими инициативами правительство фактически вынуждает переходить бизнес на «серые схемы». Тем самым государство теряет налогооблагаемую базу, но это, по всей видимости, никого не интересует. Ладно бы они получили серьезный эффект от той провокации, которую затеяли. Унизительная экономия на работающих пенсионерах составит, как я уже отмечал, «жалкие» 12 миллиардов в следующем году в то время, как дефицит бюджета Пенсионного фонда составляет, внимание, три триллиона (!) рублей. Именно такую сумму через прямые трансферты ежегодно федеральный бюджет перечисляет дефицитному Пенсионному фонду. Скажите мне, где здесь логика? Зачем унижать пенсионеров?!

Сейчас известно, что Минфин и Центробанк работают над проектом новой пенсионной реформы. Она уже пятая по счету за последнее время. Цель «горе-реформаторов» - обеспечить сбалансированность пенсионной системы. Я с содроганием ожидаю появления этого документа. Сейчас известно, что Минфин и Центробанк предлагают государству отказаться от обязательного накопительного элемента при формировании пенсии. Ранее у граждан украли более триллиона рублей, назвав эту «аферу века» лаконичным словом «замораживание». Кроме того, министр финансов Силуанов предлагает повышение пенсионного возраста до 65 лет и для мужчин, и для женщин (сейчас соответственно 60 и 55 лет), взимание страховых взносов со всех зарплат граждан (сейчас зарплаты облагаются взносами до определенного предела) и отказ от выплаты, как минимум, части пенсий работающим пенсионерам.

Из всего сказанного можно сделать один вывод – пенсионная система России находится в масштабном кризисе, но чиновники Правительства и Центробанка, кроме секвестра и унижения, ничего не могут предложить, как нынешним, так и будущим пенсионерам страны.

 Юрий Пронько
Просмотров: 1005
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Этимология Руси Угланов Александр - замечательный русский художник Верховный бог Один Чем полезна красная свекла Матрёшка - символ России и сакральный смысл Секретные свитки Ломоносова