Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Заслон от заробитчан Киев вразвес и на вынос Украина занялась «решением» русского вопроса В Киеве возрождают проект «Новороссия»
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

«Правый сектор» Петра Порошенко

Диктаторов из «шоколадных королей» не бывает

Всегда забавляли рассуждения украинских экспертов о том, что «революции» новейшего времени вызваны бедственным финансово-экономическим положением страны, коррупцией власти и нищетой населения. Все эти доводы разбиваются всего лишь одним аргументом — уберите внешний фактор и вероятность «цветной революции» стремится к нулю.

Сами по себе олигархи не рискнут профинансировать отстранение от власти устраивающего Запад режима. Они прекрасно понимают, что за этим может последовать арест находящихся на Западе их счетов. Без санкции извне «свободная пресса» даже не чихнёт в сторону власти. Тем более, она не позволит себе распалять в обществе антиправительственные настроения. Всевозможные неправительственные организации и гражданские активисты будут проявлять абсолютную лояльность режиму, каким бы коррумпированным и кровавым он не был. Вся эта шушера финансируется западными фондами и находится под полным их контролем.

Ну, а если каким-то отчаянным борцам с «режимом» взбредёт в голову выйти на «майдан» и они начнут призывать сограждан к насильственной смене власти в стране, то силы правопорядка будут действовать согласно букве закона. Западные политики не разразятся неистовым гневом о том, что против протестующих нельзя применять силу. Зачинщиков переворота посадят в тюрьму, и ни одна правозащитная организация не устроит вселенский шум о нарушении прав человека в стране. Конечно же, видя подобный исход, жители окраин не попрут в столицу, чтобы поддержать бунт. Когда есть один шанс из ста получить резиновой дубинкой по голове, задор у «борцов с режимом» моментально проходит. Их храбрость проявляется только на фоне трусости и безволия власти. Подобное можно сказать и о высокопоставленных заговорщиках. Жертвовать своей шкурой ради свержения режима они не будут.

После февральского переворота 2014 года в Киеве, Петру Порошенко удалось совершить невозможное и подмять под себя всю власть в стране. Несколько месяцев назад слетел с должности строптивый олигарх-губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский. Вопреки ожиданиям битвы двух спонсоров т.н. «революции национального достоинства» не состоялось. Отставка Главы СБУ прошла так же без громких скандалов, хотя господина Наливайченко небезосновательно считают «близким» к американским спецслужбам. И если до сих пор Порошенко не поставил под свой полный контроль правительство Яценюка, то вероятно из-за нежелания нести ответственность за проводимые им реформы. Однако отставка Яценюка является вопросом времени, как и очередной виток финансово-экономического кризиса в стране.

Единственная силой, которая до сих пор не подчиняется Петру Порошенко, являются т.н. добровольческие батальоны «Правого сектора». Именно боевики «Правого сектора» обвиняют нынешнюю власть в коррумпированности и даже позволяют себе вступать в открытое вооружённое противостояние с силовиками из МВД и СБУ, как это произошло в Мукачево. На днях их лидер Дмитрий Ярош призвал «братьев по оружию» не выполнять «преступных приказов властных барыг». В своём заявлении он отметил, что «в то время, когда мы проливаем свою кровь защищая Родину, они наживают себе миллиардные состояния и делают все, чтобы эта война длилась как можно дольше».

Киевские политики могут утешать себя данными социологических исследований, согласно которым популярность «Правого сектора» не так велика. Однако Дмитрий Ярош говорит правду, и абсолютное большинство украинцев с ним согласны. Они давно уже не верят в силу закона и поддерживают борьбу с чиновничьим беспределом самым радикальным революционным путём. Украинцы уже не верят в реформы, которые оборачиваются тотальным обнищанием населения. Они не хотят умирать на Донбассе, защищая режим олигарха Порошенко. Спустя полтора года после т.н. «революции национального достоинства» до украинцев дошло, что власть в стране захватили предатели и враги Украины. И если среди населения начались разговоры о неукраинской национальности Порошенко-Яценюка-Гройсмана, то дело для данной троицы худо.

Желание Порошенко разогнать неподконтрольные ему банды понятно и объяснимо, возникают вопросы относительно того, кто в реальности за ними стоит и кому подчиняется «Правый сектор»? Неужели нацисты и бандиты сами по себе собрались, а их организация существует за счёт членских взносов рядовых членов? Или может быть «Правый сектор» продукт деятельности американских спецслужб? Тогда могут ли американцы позволить Порошенко его ликвидировать? Ну и что с того, что все эти батальоны состоят из нацистов? Важно только то, что они готовы воевать против России и убивать русских. Тогда почему США должны поддерживать коррумпированный и никогда не способный стать популярным в народе режим Порошенко, а не радикальных националистов?

Крылатое выражение о «революции, пожирающей своих детей», было бы актуально, если бы в феврале 2014 года на Украине произошла именно революция. Но ведь никакой революции не было. На Украине произошёл инспирированный и поддержанный Западом государственный переворот. Если и искать событиям на Украине исторические параллели, то в той самой февральской революции 1917 года, когда в результате заговора был отстранён от власти российский император Николай Второй. А потом, в октябре власть в стране захватили «большевики» и началась полномасштабная Гражданская война. Порошенко никак не Ленин и не Троцкий, он более похож на Керенского. Диктаторов из «шоколадных королей» не бывает, а вот предпосылки для их прихода они создать могут.

Сергей Белов
 

Просмотров: 626
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
К чему приводит изоляция от общества на примере старообрядческой семьи Король Артур - Царь русской орды Как иностранцы искажают русский язык на примере слова "ночь" Коловрат символ Солнца Из писем немецких солдат с Восточного фронта Двучленные славянские имена