Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Война, начатая американским вторжением в Ирак, продолжается 13 лет 2017-й решающий? Тупики украинской ситуации требуют своего разрешения уже в ближайшей перспективе Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 04 декабря 2016 (7525) Продается все! Распродажа Украины набирает обороты
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

«Правый сектор» без команды «фас» громить ничего не будет

Национальная революция, о которой так долго говорили «правосеки», так и не свершилась. Пар ушел в свисток. Конечно, были и грозные завывания Яроша, и палаточный городок у стен администрации Порошенко, и «вече» на майдане. Малочисленному митингу предшествовал экстренный съезд партии «Правый сектор», на котором было принято «эпохальное» решение инициировать всеукраинский референдум по вопросам недоверия власти, официального признания войны с Россией, полной блокады «оккупированных» Новороссии и Крыма, а также легализации «добровольческих» батальонов.

Неожиданную «пушистость» боевиков, совершивших государственный переворот полтора года назад, зверствовавших в Донбассе, хладнокровно расстреливавших людей и взявших в заложники ребенка в Закарпатье, главарь «Правого сектора» объяснил крайне свежо: «Многие думают, что «Правый сектор» – это такие себе рыбешки, которые будут клевать на наживку Путина и его банды. На самом деле так не будет. От нас ждали, что мы пойдем сейчас громить админздания и так далее. Мы показываем, что мы – дисциплинированная революционная сила, которая этим вече и нашим съездом начинает новый этап украинской революции».

На самом деле проблема несколько в другом. После закарпатских событий Д.Ярош обратился к представителям украинской армии и других карательных батальонов с призывом не подчиняться приказам П.Порошенко и вместе выступить против власти мародеров, наживающих миллиардные состояния, пока «герои» рискуют жизнью. Призывами к классовой борьбе и спускали пар тех, кому уже невмоготу. Не давал команды переходить от слов к делу ни куратор Наливайченко, ни посольство США, вообще не прокомментировавшее требования обиженных боевиков «Правого сектора» совершить еще один госпереворот. А без отмашки заокеанских хозяев «украинские лыцари» собрали погорланить лишь пару тысяч экзотических маргиналов да извлеченных из нафталина изрядно побитых молью «аксакалов» типа Лукьяненко и Хмары. Те же, кто поумнее, как, например, командир карательного батальона «Киев-2» Б.Войцеховский, не одобрили «раскачивание лодки» и заявили о готовности применить силу для разгона «вече» «правосеков».

* * *

В последнее время отношения «Правого сектора» с их создателями из США далеко не безоблачны. В Вашингтоне неожиданно «заметили» наличие на Украине фашизма. Более того, по инициативе конгрессмена Дж.Коньерса палата представителей США приняла поправку в законопроект, согласно которой американские инструкторы не будут тренировать бойцов «Азова», сформированного на основе организации «Патриот Украины», входившей в «Правый сектор». Между тем зависимость «правосеков» от американского финансирования огромна.

«Тризуб им. С.Бандеры», ставший основой «Правого сектора», был создан под эгидой Славы Стецько, последнего руководителя ОУН(б) в эмиграции. Данная дама являлась супругой Ярослава Стецько, провозгласившего 30 июня 1941 г. «Акт о восстановлении Украинского государства», которое «будет тесно сотрудничать с национал-социалистической Великой Германией под руководством вождя Адольфа Гитлера, создающего новый порядок в Европе и всем мире».

Долгое время «Тризуб», оставаясь в подполье, получал финансирование от бандеровских организаций украинской диаспоры США, Канады и Европы. Продолжается эта поддержка и сейчас. Например, как сообщал французский канал TV5 Monde, в Канаде во время торжеств, посвященных Дню независимости Украины, которые проводило Украинское сообщество в Торонто, «Правый сектор» в присутствии высокопоставленных канадских чиновников собирал пожертвования на войну против Новороссии. Впрочем, частные пожертвования – капля в море.

Более серьезную поддержку тризубовцам «Фашинтерн» оказывал через завербованного ЦРУ США еще в советское время генерала А.Скипальского (кавалера высших наград так называемого братства ветеранов 14 гренадерской дивизии СС «Галичина»), являвшегося идеологом «Тризуба». Еще один высокопоставленный куратор террористов – бывший глава СБУ В.Наливайченко, завербованный ЦРУ в период работы в консульстве Украины в Чикаго, за что на Украине против него было возбуждено уголовное дело за измену родине, которое прекратилось лишь после февральского госпереворота. В бытность Наливайченко народным депутатом Украины Д.Ярош являлся его помощником, а сам Наливайченко охотно посещал тренировочные лагеря боевиков.

Звездный час «Тризуба», ранее промышлявшего мелкими терактами и участием в локальных конфликтах в составе подразделений УНА-УНСО, которое курировал Брюс Джексон, американский серый кардинал в странах Евразии и кадровый сотрудник спецслужб США, наступил в ноябре 2013 г.

С первых дней евромайдана нацисты начали создавать закрытый координационный центр, который находился на ул. Мазепы, 6а, где располагались различные грантоедские организации. Оперативное наблюдение СБУ зафиксировало интенсивные перемещения между посольством Республики Латвия и координационным центром. Нужно заметить, что страны Прибалтики, где неонацизм всячески поддерживается властью, принимали активное участие в подготовке нацистских боевиков. Например, известно о проведении в 2006 г. в Эстонии тренировочных курсов НАТО для нацистов стран СНГ, где украинские фашисты проходили диверсионную подготовку.

Следствие, проводимое СБУ, также установило, что в период евромайдана средства на финансирование «Правого сектора» поступали через посольство США на Украине по дипломатическим каналам, после чего распределялись через офисы «Батькивщины» и ВО «Свобода». Например, координаторы радикалов получали от 2000 долл. за каждый день массовых беспорядков при атаках на правоохранителей. Суммы, казалось бы, незначительные. Но в плане того, что «правосеки» в деньгах недостатка не испытывают, показателен один факт. Уже после переворота один из координаторов «Правого сектора» А.Артеменко посетил США, где встречался с В.Нуланд. В ходе встречи неонацистам было предложено финансирование в размере 5-10 млн. долл. на создание политической партии с разветвленной сетью филиалов на всей территории Украины и разоружение. Ярошу сумма показалась маленькой, а разоружаться, мол, «правосекам» опасно: их могут уничтожить и украинцы, и спецслужбы «новой власти». Потому он тогда отказался (но партия таки была создана).

* * *

Видимо, излишняя самостоятельность «Правого сектора» и послужила причиной охлаждения отношений с вашингтонскими заказчиками, которые на данном этапе нацелены на фальсификацию минских соглашений, когда любой принятый украинской властью бред будет тут же объявлен выполнением условий Минска и использован для обвинений против России.

Тем не менее не стоит строить себе иллюзий. Вышколенными боевиками-диверсантами, обкатанными в реальных боевых действиях, не разбрасываются. «Правосеки» необходимы США как для продолжения гражданской войны на Украине, так и для поддержания постоянной внутренней угрозы для режима П.Порошенко, которого таким образом Вашингтон всегда сможет контролировать. Никуда не исчезли и многолетние связи «Правого сектора» с Наливайченко, которого США вывели из-под удара с тем, чтобы он не потянул за собой шлейф накопленного нынешней властью негатива. Имидж оппозиционного политика и борца с коррупцией лишь укрепит позиции этого агента особой важности, что в дальнейшем позволит его эффективно использовать.

Вряд ли речь в данном случае идет о продвижении Наливайченко в президенты Украины. В существующих условиях любой президент страны становится камикадзе с полным отсутствием дальнейших карьерных перспектив. По сложившейся на Украине традиции отставные президенты более не занимают государственных должностей. В случае с Наливайченко имеет место связка с радикально-террористическими неонацистскими группировками, четко направленная на силовое решение государственных вопросов. Именно это является их задачей, а не формирование политических партий и респектабельное участие в выборах.

Декорум все же нужно соблюдать, потому даже США не заинтересованы в установлении в Киеве откровенно нацистского режима, который вызовет недоумение их союзников и дружное осуждение мирового сообщества. Это может быть лишь последним козырем. 15 июля представитель Госдепартамента США Джон Кирби, комментируя события в Мукачево, заявил: «Мы хотим, чтобы все разногласия решались мирно и законно». В то же время он счел нужным засвидетельствовать (почти как Псаки): «США не тренируют ни одного члена "Правого сектора"».

Смекнув, что ситуация меняется, сказал своё слово и Коломойский. «Я никогда не финансировал «Правый сектор» и не финансирую, и, в принципе, у меня нет таких планов его финансировать», - заявил он журналистам 22 июля.

А 21 июля посол США, совершивший инспекторскую поездку в Закарпатье, дал знать, что США поддерживают позицию президента Украины Порошенко в вопросе конфликта с «Правым сектором» в Закарпатье. Он, в частности, отметил: «Я очень ценю то, что рассказал мне господин губернатор о недавних событиях с участием так называемого Правого сектора. Конечно то, как дальше поступить с этими группами, – вопрос в руках украинского правительства и украинских правоохранителей. Но США всячески поддерживает позицию президента Порошенко и министра Авакова, что использование оружия — это исключительно прерогатива правительства и силовых структур правительства».

Правда, ни Пайетт, ни Порошенко пока публично не отреагировали ни на решения съезда «провосеков», ни на призывы, прозвучавшие на майдане 21 июля, ни на то, что «Правый сектор» из «военно-политического движения» преобразуется в «национально-освободительное движение».

Если сейчас «национальной революции» не произошло, то лишь потому, что «Правый сектор» не получил команду «фас». Вашингтон на данном этапе больше надеется фальсифицировать Минск. Держа дубину - «Правый сектор» - за спиной.

Ольга ШЕЛКОВА

Просмотров: 668
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Альтернативная история происхождения азбуки - глаголицы Синь-камень Тонкий Мир Супермаркетов Немецкий танкист о войне и героизме русских солдат Десять зарисовок о современном рабстве Языковые доказательства древности наших предков