Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

В одном шаге до начала мировой торговой войны Мат в Алеппо Сирия как Афганистан Почему Россия не пойдет на Киев
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

"Правый сектор" готовил переворот в России

Как сообщил сегодня генеральный прокурор РФ Юрий Чайка, украинское радикальное движение "Правый сектор" (запрещенная в России организация - прим. +Царьград+) готовило государственный переворот в России. Подрывная работа велась через социальные сети.

"Заблокирован доступ к страницам в социальной сети "ВКонтакте", посредством которых сторонники украинской националистической группировки "Правый сектор" предпринимали попытки совершения государственного переворота в Российской Федерации", - говорится в докладе генпрокурора Совету Федерации ФС РФ.

Глава "правосеков" Дмитрий Ярош неоднократно говорил о том, что главный его враг - "Российская империя".

"Правый сектор" и те российские граждане, которые входят в него - это дестабилизирующие силы для России. И я сам приложу максимум усилий для того, чтобы уничтожить Россию как империю. Советский Союз еще больше был, и мы его развалили. И Россию вашу развалим", - так звучит пассаж из недавнего интервью лидера боевиков.

Подобными идеями были пронизаны и "официальные органы" партии, работающие в российских соцсетях. То, что одна из целей "Правого сектора" - это разрушение России как государства, там никто никогда и не скрывал.

Официальный представитель "ВКонтакте" Евгений Красников сообщил +Царьграду+, что блокировка группы запрещенной в России партии произошла еще в марте 2014 года. Поводом для бана стало обращение Роскомнадзора и решение суда. Красников уточнил, что все блокировки "по политическим мотивам" в соцсети проводятся только после обращения компетентных органов. В целом же за деятельностью партийных пабликов не следят, и во "ВКонтакте" трудно заработать бан за политические взгляды, в отличие от Facebook, где страницы пользователей могут заморозить за выражения "хохлы", "ниггеры" и им подобные. Российская соцсеть делает упор на то, что политические дискуссии должны вестись свободно. У такого подхода есть свои плюсы и минусы. С одной стороны, "политических террористов" проще обнаружить и взять под контроль спецслужб, с другой - молодые люди могут попасть на удочку неонацистов из "Правого сектора".

Фото: Efrem Lukatsky/AP/TASS

Однако "чат" в соцсетях - это одно, а захват власти - совсем другое. Насколько реальна опасность, исходящая от украинских боевиков? В разговоре с +Царьградом+ начальник сектора проблем региональной безопасности РИСИ Игорь Николайчук выразил мнение, что Украина сейчас не способна организовать переворот, поскольку государственность этой страны сама по себе крайне слаба: "Не могут они покупать и внедрять агентов влияния, плести какие-то заговоры. Нынешнее украинское руководство не пользуется международным авторитетом и не способно даже на конспирологическом уровне вести подрывную деятельность и пропаганду на территории России".

Что касается собственно "Правого сектора" как организации, едва ли ее боевики ориентированы на проведение терактов внутри нашей страны, полагает Николайчук. Он считает, что "Правый сектор" будет действовать не через внедрение диверсионных групп или переброску шпионов через границу, а посредством подрывной работы с молодежью.

"Единомышленников можно искать где угодно. И радикальные националисты, можно сказать, неонацисты из "Правого сектора" безусловно будут пытаться вести пропаганду среди российской молодежи, чтобы найти себе сторонников. Кто-то может поддаться этим опасным заблуждениям. Это потенциально серьезная угроза для нашей безопасности, но это уже поле для работы коллег Юрия Чайки. Остается надеяться, что они проявят такое же активное рвение, как и он сам", - полагает Николайчук.

А вот председатель Народного совета ДНР Денис Пушилин сказал +Царьграду+, что при определенном стечении обстоятельств группы диверсантов могут проникнуть на территорию России. Более того, в существующих условиях пересечения границы это не представляет особого труда.

"Россия и Украина настолько переплетены различными родственными и экономическими связями, настолько свободный доступ открыт с украинской стороны, что проникновение диверсантов в Россию возможно под видом обыкновенных "зробитчан", сотни тысяч которых уже находятся на территории России. Конкретные люди, которые участвовали в государственном перевороте на Украине, и радикальные элементы могли бы здесь провести подрывную деятельность, организовать теракты, после чего в дело вступили бы внутренние антиправительственные и русофобские элементы. Едва ли им удалось бы провести нечто аналогичное событиям в Киеве, но это точно внесло бы определенную смуту в обычную жизнь", - поясняет Денис Пушилин.

Пушилин добавляет, что наиболее верный шаг в этой ситуации и первоочередная мера защиты - усиленный контроль на границе России и Украины.

 Анастасия Казимирко-Кириллова
Просмотров: 559
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Победа Славян над Китаем и Сотворение Мира 7500 лет назад Руины Тиля – предшественника Петербурга Деградация молодёжи России Путь Дурака - Сакральный Смысл Образа Дурака в Русских Сказках Бойкот московской Олимпиады-80. Как это было Иван III. Как вежливые люди 15-го века восстанавливали Государство Российское