Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Война Порошенко против Авакова: чужими руками на уничтожение Украины Киссинджер: встреча Путина и Трампа была необходима Крымский сценарий исключен. Референдум в Донбассе - ожидания и реальность Вас не грабят – вам продлевают жизнь! Как Госдума повышала пенсионный возраст
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров
Загрузка...

«Правый сектор»: made in USA

События на Украине "срежиссированы" Вашингтоном, их готовили длительное время, заявил РИА Новости главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко.

По словам Коротченко, "события в Киеве были срежиссированы и длительное время готовились Соединенными Штатами Америки". "С этой целью за последние 20 лет госдепартамент США профинансировал создание огромного количества неправительственных организаций на Украине, каждая из которых фактически выполняла тот или иной сегмент по проведению выгодного для США курса путем оказания соответствующего политико-медийного влияния", — объяснил он.

Коротченко отметил, что нынешний посол США в Киеве Джеффри Пайет был "модератором Майдана и одним из идейных вдохновителей, организаторов государственного переворота в Киеве". "Роль посольства США абсолютно колоссальна с точки зрения конкретного влияния на ход событий. Более того, лидеры Майдана фактически ежедневно по нескольку раз консультировались и находились на связи с американскими дипломатами, работающими в Киеве. Таким образом, США непосредственно вовлечены были в подготовку и реализацию государственного переворота на Украине", — подчеркнул эксперт.

Кроме того, Коротченко отметил, что Вашингтон проводил на Украине и в других странах тренинги по подготовке прозападных активистов. "США и Евросоюз активно финансировали подобные семинары, тренинги, готовились люди, активисты, которые выступили таким ударным ядром событий на Майдане", — рассказал эксперт.

Кандидат в президенты Украины, депутат Верховной Рады Олег Царев в ноябре послал депутатский запрос в правоохранительные органы с требованием пресечь деятельность представителей иностранных государств на Украине. По его словам, посольство США спонсирует так называемые "Техкэмпы" (Techcamp), в которых идет обучение местных активистов использованию соцсетей для организации уличных беспорядков по сценарию "арабской весны".

Как правило, подобные конференции проводятся в посольствах США или при участии представителей американского дипломатического корпуса. По сообщениям СМИ, первый такой тренинг на Украине прошел в июле 2012 года, в нем приняли участие более 100 человек, среди них были студенты украинских и белорусских вузов.

По некоторым данным, США организовали на Украине уже шесть таких "Техкэмпов": несколько раз в Киеве, Донецке и Ивано-Франковске. Самый большой "саммит", в котором приняли участие активисты из Украины, был проведен в Варшаве в октябре 2013 года. Среди спикеров был и посол Соединенных Штатов в Польше Стивен Мул. Последний раз тренинг прошел в украинской столице в ноябре 2013 года — накануне начала протестных акций.

На американцев Коротченко возлагает ответственность и за создание радикальной группировки "Правый сектор". "Нынешний глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко был куратором работы по "Правому сектору", — заявил эксперт. Таким образом, по словам Коротченко, с учетом связи Наливайченко с американцами в предшествующий период "мы можем сказать, что "Правый сектор" и есть продукт американской политики влияния по переформатированию Украины".

Военный дневник Игоря Коротченко.

Просмотров: 883
Загрузка...
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Чего не любят демократы и либералы? Символика цвета в русской традиционной культуре Великий русский учёный Н.А. Морозов показывает, откуда пришло слово „Библия” Дебилы - главный ресурс современного капитализма Гаплогруппа Русской Души, русский народ Как наши предки пережили Апокалипсис?