Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Что будет после Алеппо Запад пугают ядерным ударом из Крыма США собрались давить Китай! Интересно, как они это сделают… Распад империи: как старая элита начала борьбу против Трампа
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

«Правый сектор»: на пути от Майдана к Майданеку (II)

Часть I

Не в столь яркой манере, как это свойственно идеологам УНА-УНСО, но представления Социал-национальной ассамблеи о будущем Украины тоже не лишены экзотики.

Взять хотя бы принятое в документах СНА написание слова «нация» с заглавной латинской буквы N (Nація).

С одной стороны, это демонстрирует начало разрыва с алфавитом «русских варваров» и будущий переход «цивилизованных украинцев» на латиницу, с другой - призвано пояснить, почему «фирменным знаком» украинских социал-националистов и сформированного ими карательного батальона «Азов» выбраны символы германских национал-социалистов: оккультный знак Ордена СС Schwarze Sonne («Черное солнце», невидимое Центральное светило теософии) и рунический знак «Вольфсангель» («Волчий крюк»), который был эмблемой танковой дивизии СС Das Reich и в таком – горизонтальном – положении имел значение «оборотень» («вервольф»).

Некоторые утверждают, что если смотреть на шеврон с обратной стороны, то получается, что «Черное солнце» освещает две буквы SS.

Впрочем, по свидетельству британского журналиста Грэхэма Филлипса, многие боевики «Азова» не делают никакой тайны из своих убеждений и открыто носят каски со свастикой и знаком СС [1]. Действительно, зачем стесняться правды?

Но «Вольфсангель» на шевроне карателей, как объясняют в СНА, – это не эсэсовский знак, а всего лишь анаграмма слов «Ідея Nації», в которой буквы I и N совмещены. Так получилось. Случайно. А вы что подумали?

Тем не менее, когда читаешь документы СНА, различие между национал-социалистами и социал-националистами как-то в глаза не бросается.

В одном из программных текстов СНА под названием «Право Nації» [2], к примеру, утверждается, что «Nація как природное сообщество, наибольший живой, духовный и биологический организм» имеет право «на моноэтничность собственной державы … и игнорирование международных норм», если они угрожают ее «существованию или нормальному развитию». Поэтому украинская Nація «имеет право избавляться на своей территории от примеси других рас путем депортации ее носителей на историческую территорию их проживания … улучшать собственное здоровье через внедрение расового, евгенистического и экологического законодательства … возрождать свое естественное духовное, культурное и языковое пространство путем ренационализации своих отдельных представителей и социальных и региональных групп населения, которые были денационализированы в результате инородной оккупации, вхождения в состав полиэтнических государственных образований или через влияние космополитической культуры».

Никаких ассоциаций не вызывает? Ну, к примеру, слово «евгеника» (от греческого «породистость») как учение о селекции применительно к человеку с целью улучшения его свойств?

Возникнув в конце XIX века как научная гипотеза дарвинистов, евгеника была реализована на практике сначала в США, а затем в нацистской Германии. Если в Штатах какое-то время действовали законы, позволявшие стерилизовать людей с IQ (интеллектуальным коэффициентом) ниже определенного уровня (естественно, что среди них оказались в основном бедняки), то германские нацисты подошли к этому вопросу со свойственным немцам практицизмом.

Сначала концепция «расовой гигиены» в нацистской Германии предусматривала ограничение в правах или принудительную стерилизацию алкоголиков, эпилептиков, умственно отсталых и людей с некоторыми наследственными заболеваниями, включая детей с 3-летнего возраста. Затем в рамках программы «Т-4» («Акция Тиргартенштрассе 4») их начали просто уничтожать. А с началом Второй мировой войны, войдя в раж, нацисты вписали в «неполноценные расы» евреев, цыган, славян и прочих «неарийцев», что стало оправданием акций геноцида на захваченных территориях. Параллельно над вполне здоровыми людьми, в том числе добровольцами-нацистами, проводились «научные» эксперименты, целью которых было выведение «сверхчеловека».

Вот такое Украине светит будущее. Потому что, как утверждают в СНА, «Право Nації» является «превалирующим над частичными (sic) правами отдельных лиц, семейных и социальных групп».

Чтобы реализовать «Право Nації» в полной мере, СНА предлагает свой вариант государственного устройства, основанного на принципах так называемой Нациократии (почему-то уже без N). Как поясняется в соответствующем программном документе [3], «Нациократия в политическом плане представляет собой систему, согласно которой власть полностью принадлежит Украинской Нации в лице ее наиболее талантливых, идеалистических и национально-альтруистических представителей». Поэтому «в Украинской державе запрещено существование политических партий, групп, организаций и идеологических кружков».

Ну, кто б сомневался? Гитлер был назначен канцлером Германии 30 января 1933 года; в марте на парламентских выборах его нацистская партия получила лишь 45% процентов мест в парламенте, но к середине июля, тем не менее, НСДАП уже оказалась единственной партией, которой в Германии вообще дозволено существовать.

И это «правильно». Потому что согласно разделу «Государственное устройство» программы СНА, «основные принципы Нациократии – национальная солидарность (надклассовость и антипартийность), авторитаризм (личная ответственность руководителей всех уровней), качественная общественная иерархия и дисциплина…». Другими словами: солидарность между капиталистами и наемными работниками только потому, что они украинцы; самодурство начальников только потому, что они фюреры разного уровня; кастовое деление общества на высших и низших (помните брахманов и кшатриев УНА-УНСО?).

После ознакомления с доктриной УНА-УНСО «Третий Гетманат», читая программу СНА, уже не удивляешься, что «вся полнота верховной власти (исполнительной, законодательной и судебной)» должна находиться «в руках Главы Государства, который несет личную ответственность перед Народом собственными кровью и имуществом» (бог ты мой, какой апломб!). Откуда этот «глава государства» берется, авторы программы написать забыли, но это можно исправить. Достаточно прочитать настольную книгу всех украинских националистов - «Нациократия» Николая Сциборского. К ней и отсылаю любознательного читателя.

Но чем особо примечательна программа СНА, так это милитаристским угаром и внешнеполитическим энтузиазмом. Судите сами.

В разделе «Оборонная доктрина» украинские социал-националисты не погнушались воспользоваться словами русского царя Александра III («У России есть только два союзника: армия и флот») и написали: «Самым надежным союзником Великой Украины являются сильные армия и флот. Украинская армия должна стать самой мощной вооруженной силой планеты». Для этого, ей, естественно, потребуется «возвращение ядерного оружия… создание аэрокосмических сил, которые будут иметь в своем составе спутниковые группировки и эскадрильи космических бомбардировщиков и истребителей… создание самого мощного флота… а также авианосной эскадры Открытого Океана для оперативных действий в любой части мира… создание Украинских военных баз в союзных странах… ». И так далее.

Почему так? Да потому что во внешней политике Украина, «опираясь на могучую армию и флот, экономическое и культурное доминирование», будет считать своими «начальными приоритетами… создание под эгидой Киева Центрально-Европейской Конфедерации (…в геополитическом треугольнике Балтика-Балканы-Кавказ), что обеспечит геополитическое доминирование на Евразийском континенте… Следующим шагом будет присоединение к Центрально-Европейской конфедерации западноевропейских стран, предварительно освобожденных из-под диктата демо-либерализма и финансового капитала… включение в Европейскую Конфедерацию Российского государства, упорядоченного на национальных принципах… Конечной целью Украинской внешней политики является мировое доминирование». И не меньше.

Кому-то, наверно, эти бредни покажутся смешными, глядя на состояние украинской экономики, выживающей только на многомиллиардных займах, и видя украинских лидеров, которые мечутся по странам НАТО с протянутой рукой. Ведь всё, что они выпросили, придется когда-то отдавать с процентами. Скорее всего, следующим поколениям украинцев. Но стоит принять во внимание, что Германия после Первой мировой войны тоже находилась в униженном и разграбленном состоянии. Именно это обстоятельство способствовало быстрому росту популярности нацистов. А потом, после революции и установления советской власти в бывшей Российской империи, на мировой политической арене проявились внешние силы, которые были заинтересованы поддержать нацизм и быстро восстановить экономику и военную мощь Германии, чтобы нацелить ее на Советский Союз.

Многие политологи и публицисты проводят параллели между нынешней Украиной и Веймарской республикой, как часто называют Германию в период между 1919 и 1933 годами [4]. Оснований для такого сравнения много. Одно из них – наличие в Украине политической силы, которая взяла на вооружение идеи германских нацистов в интерпретации их естественных союзников, основателей Организации украинских националистов-бандеровцев (ОУН-б).

Эта сила стремительно набирает вес в украинском обществе и политикуме, не претендуя на государственные должности, но получив после т.н. Майдана рычаги реального влияния на ход событий в Украине в нужном ей направлении. Это «Тризуб» имени Степана Бандеры, идейный и организационный стержень «Правого сектора» и его объединяющий фактор.

Алесь ВОЛЫНСКИЙ

(Продолжение следует)

Просмотров: 3265
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Иван III. Как вежливые люди 15-го века восстанавливали Государство Российское Ответ запорожских казаков турецкому султану Народные приметы, связанные с деревьями 500 русских против 40 000 персов Как наши предки пережили Апокалипсис? Старинная традиционная русская одежда XVIII-XIX вв