Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

ВМС США подбираются к Крыму на пушечный выстрел Ядерный чемоданчик для Порошенко «На Украине идет грызня — за власть, за импичмент, за устранение Порошенко» Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 09 декабря 2016 (7525)
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

«Правый сектор» по-русски: радикальная околополитика

Не секрет, что в современной России складывается несколько необычная политическая ситуация, когда одна партия контролирует большую часть политической сферы жизни общества. В это время множество мелких политических движений колеблется перед выбором : маргинализация или псевдооппозиция.

Парадоксально, но ни правые, ни левые партии в наше время для молодежи не могут служить точкой опоры. В то время, как левые партии, легально и широко представленные, имеют достойную идеологическую базу, не располагают желанием работать с молодежью, правые партии не имеют общей идеи, что отрицательно сказывается, т.к. это, несомненно, провоцирует раздробленность. Примерно схожая ситуация наблюдается и в радикальных партиях.

Если разбирать ультраправые партии России, то несложно понять , что именно привлекало и до сих пор влечет в них молодежь. Это простота лозунгов, это возможность реализовать ксенофобские настроения, это возможность заняться криминалом под благовидным предлогом. Естественно, большинство таких партий маргинальны, либо вообще запрещены, но, к сожалению, для полного ухода молодежи от насилия нужна работа не только с ней, но и со всем обществом, к примеру, решение проблемы мигрантов. Остальное же, по моему мнению, будет являться лишь полумерами.

Тем не менее, как уже говорилось, среди ультраправых нет единства. Можно схематично разделить их на центр, условно левую и правую стороны. «Левые» праворадикальные организации достаточно неплохо представлены в масштабе России и флагманом их была и есть Национал-Большевистская Партия (НБП) Э.Лимонова. Сочетание леворадикальных взглядов с имперским шовинизмом привлекает неформальную молодежь с революционно-бунтарским духом. Часть книжной интеллигенции, симпатизирующая левым силам, сочетается с представителями движения АКМ и анархистов. Отсутствие порядка и иерархии делает их молодежной тусовкой с леворадикальным уклоном. От ультраправых партий НБП унаследовала крайне успешную спекуляцию на символике и оголтелый экстремизм по отношению к государству и власти, от левых – возможность союза с коммунистами. Массовость же НБП не получила благодаря непопулярной сегодня идее интернационализма.

«Центристы» правой среды всегда были обильно представлены всевозможными «диванными националистами» , начиная от осколков «Памяти» и деградировавшей части РНЕ. Главная особенность националиста-«центриста» есть отрицание возможности силового решения проблем русского народа . С распространением интернета эта часть «политически активного» населения окончательно пересела за клавиатуру, где активно сражается за будущее нашей страны. Также очень часто тут встречается нечто странное, начиная от верующих катакомбной церкви, кончая представителями карликовых организаций из 5-6 человек и прочей нечистью.

«Диванные националисты» составляют ровно половину «центристов». Вторая половина представлена рационально мыслящими националистами, которые могут быть названы «профессиональные русские». Для многих это стало возможностью отыгрыша националистической карты в легальном поле – не совершая преступления и не нарушая правила игры «большой политики». Лучшим проектом на эту тему безусловно стало ДПНИ господина Поткина.По сути дела, это лишь отыгрыш национальной карты. Принципиальным отличием «центристов» от обеих радикальных групп – что левой, что ультраправой, есть нежелание центра подвергаться уголовному преследованию, а как следствие — нежелание что-то делать. Это «говорильня» as is.

Правый, а точнее ультраправый, фланг «околополитики», состоит из 2 частей. Если первая, представленная НСО «Север» , «Партией Нового Типа» из Санкт-Петербурга — это несомненный уход от политики в терроризм, то про вторую сказать можно гораздо меньше, так как это обыкновенный криминал, лишь прикрытый националистическими лозунгами. Сейчас этот фланг ушел в глубокое подполье, так как криминал и терроризм в нормальном обществе явно неуместны.

Гораздо более выраженной, чем разница идеологическая является разница в целях и задачах. «Левые» имеют декларируемую цель свергнуть капитализм, реальную – заслужить мандат определенной партии или хотя бы денег оттуда. «Центр» ориентирован либо на имитацию бурной деятельности максимально безопасным образом, либо на заработок «профессиональным русским» из финансирования контролируемой оппозиции, декларируя при этом любую националистическую риторику. «Правые» декларируют политические цели национал-социализма ( НСО «Север») либо не предлагают никаких, осуществляя последовательную пропаганду, информационное содействие и правовое прикрытие экстремистской преступности и политического терроризма.

Несомненно, изложенная выше картина может не соответствовать действительности. Тем не менее, идет «подковерная борьба» за рычаги влияния и финансирование, причем вместо легальных черт партии приобретают криминальный характер. Во втором десятилетии 21 века ситуация меняется- но к чему приведут изменения, пока неясно.

Автор учитывает реалии современного российского общества, не претендует на полноту освещения проблемы, не разделяет политические взгляды радикального характера и ни в коем случае не пытается затронуть политические взгляды третьих лиц.

Просмотров: 954
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Зомбоящик Что происходит во время и после смерти? Человек и его Урок Часть 1 Руководство по выживанию и обороне города Мегалиты в горах Кемеровской области Настоящая "правда" о русских варварах