Русская Правда

Русская Правда - важные новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

На Украине появится институт неграждан И по вчерашнему Минску, разбор полётов Лукашенко начал «информационную войну» – в кого летят осколки? Далеко ли Белоруссии до своего «майдана»?
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Правый сектор заменят на иностранных наемников

Не прошло и трех дней после того, как верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон резко осудила позицию «Правого сектора» (ПС), а новые украинские власти уже нашли повод выгнать из Киева тех, кто совсем недавно был основным двигателем революции. Ситуация проста: откровенные фашисты нужны были, чтобы использовать их радикализм для организации государственного переворота, но в публичной политике такие революционеры — это помеха.

По сообщениям украинских СМИ, представитель националистов после ссоры с отрядами самообороны майдана открыл стрельбу и ранил несколько человек, в том числе заместителя главы городской администрации Киева Богдана Дубаса. Несмотря на то, что пресс-секретарь националистической организации опроверг причастность ПС к перестрелке, министр МВД отдал приказ блокировать гостиницу «Днепр», где располагался неофициальный штаб националистов. Хорошо помня судьбу Саши Белого, члены «Правого сектора» добровольно покинули гостиницу, правда, прихватив с собой оружие.

Между тем, инциденты со стрельбой, убийствами и грабежами, в Киеве происходят сегодня каждый день. Передел собственности и финансовых активов в самом разгаре, и правоохранительные органы не в состоянии поддерживать порядок. Как заявил председатель городской администрации Владимир Бондаренко, представители милиции появляются на Майдане только в гражданской одежде и «не афишируют себя», опасаясь за свою безопасность. «Существует устойчивая ненависть к правоохранительным органам, вызванная действиями милиции во время революции», — рассказал чиновник.

Широкий ажиотаж вокруг обычного инцидента (который вполне мог быть и провокацией) обусловлен политической подоплекой событий. Ведь киевской хунте необходимо вести переговоры с ЕС и США и демонстрировать им картинку победившей демократии, рассчитывая на подачки в виде кабальных кредитов или сухпайков для армии. А неподконтрольные правительству отряды боевиков на улицах Киева в эту картину не вписываются. Да и как объяснить боевикам ПС, почему в результате «народной революции» место одних олигархов заняли другие, еще более далекие от интересов украинского народа?

Поэтому министр МВД Аваков и проводит операцию по ликвидации Сашки Белого, которого многие считали одним из героев Майдана. А Кэтрин Эштон вдруг начинает призывать националистов воздержаться от использования угроз и насилия и сдать оружие. Хотя еще совсем недавно захват государственных учреждений, убийства мирных граждан, угрозы депутатам и семьям милиционеров представители ЕС называли «народным протестом». Но сейчас ПС – это отработанный материал, вот его и сливают.

Об этом свидетельствует и поспешно принятое Радой постановление о немедленном разоружении «Правого сектора», и вовремя озвученное заявление глав МИД Германии, Франции и Польши с требованием к украинской хунте «дистанцироваться от экстремистских группировок и восстановить государственную монополию на использование силы».

Налицо интересная ситуация: киевская хунта не может опереться ни на милицию, ни на радикалов. Проект национальной гвардии провалился, а украинская армия на примере Крыма доступно объяснила: со своим народом или с Россией она воевать не собирается. На кого же опереться Турчинову и компании для того, чтобы удержать власть и подавить сопротивление народа в юго-восточных регионах страны?

Ответ содержится в другом постановлении, принятом 1 апреля Верховной Радой (к сожалению, это не первоапрельский розыгрыш). Украинские парламентарии одобрили решение Турчинова о допуске на территорию страны иностранных воинских подразделений, в том числе из США. Официально – иностранные военнослужащие войдут под предлогом учений, но все понимают, что военная интервенция США и ЕС на Украине просто перешла к открытой фазе, и в ближайшее время оккупация страны будет официально закреплена наличием иностранных военных на улицах городов.

Стоит отметить, что до сегодняшнего дня сотрудники западных спецслужб вынуждены были скрывать свое участие в развитии революционных событий. Теперь они смогут вести свою деятельность официально.

При этом, согласно источникам в службе безопасности Украины, для подавления беспорядков на Юго-Востоке будут использоваться и иностранные наемники в лице таких частных военных компаний, как Greystone Limited. Наемники будут «выполнять функции политического сыска и охраны госбезопасности», т.е. заниматься террором на оккупированной территории, подавляя очаги сопротивления. Инициатива привлечь наемников ЧВК принадлежит олигархам Игорю Коломойскому и Сергею Таруте, назначенными губернаторами (т.е. гауляйтерами) Днепропетровской и Донецкой областей.

Решение вполне закономерное… для власти интервентов.

Просмотров: 1210
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Негативное влияние телевизора на человека Меч князя Святослава Европейская модель уничтожения семьи Маленькая подлая Европа Ведизм на Руси был до XVI века Поведение славян в бою