Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Бойня по-киевски Ричард Спенсер: Трамп - начало глобальной консервативной революции Украина больше не интересна Война, начатая американским вторжением в Ирак, продолжается 13 лет
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Правосекторальный распад

Похоже, грозных демонов сельско-офисного бунта под названием «Евромайдан» больше нет. «Правый сектор» приказал долго жить. Но сгнил не укронацизм, сгнила лишь его очередная оболочка.

С учетом того, что старые и новые бандеровцы всегда были силой, прирученной и привыкшей к кормежке, стоит ожидать очередной реинкарнации движения, о чем недвусмысленно заявил недавно так и не ставший фюрером всея Украины Дмытро Ярош. Пока неизвестно, какой станет очередная «организованная бандеровщина», но старая разрушается сейчас вместе с государством.

Бывший лидер «Трызуба», хапнувший, по свидетельству бандеро-побратимов, власть и деньжат при создании эсбэушного «Правого сектора», был с позором отвергнут. Как недостаточно радикальный и революционный. С таким же позором победители майдана выперли из рядов победителей и куратора Яроша Валентина Наливайченко. Эти «две мавры» сделали свое дело и отправляются если не в утиль, то точно в хранилище.



* * *

В 1941 году ведомство Гиммлера точно так же отправило в «лагерь созревания» лидеров ОУН Бандеру, его зама Я. Стецько, референта по внешней политике ОУН А. Андриевского, начальника политико-воспитательного отдела Краевого войскового штаба Р. Волошина, руководителя организационно-мобилизационного отдела О. Гасина, начальника Главного войскового штаба Д. Грицая, референта пропаганды С. Ленкавского, Краевого проводника на юго-восточных землях З. Матлу, уполномоченного по работе в Европе Е. Онацкого и многих других. Напомним, что «после созревания» все эти лица были переброшены на Западную Украину для организации сопротивления наступающим советским войскам. Кстати, их «созревание» в спецлагере Брец сегодня преподносят как заточение в гитлеровском концлагере.

Нечто подобное произошло с Ярошем и Наливайченко. Их в концлагерь не посадили, ибо их потенциал учтен, а потому они «отложены» за временной ненадобностью.

Пока Порошенко, Яценюк и грузины доканывают Украину, эти будут набираться ума разума для новых проектов. Даже Славка Вакарчук петь, видимо, бросит, если теперь американским семинаристом стал, тоже будет Украину рятувати (спасать)…

* * *

Содержимое «Правого сектора» изначально свидетельствовало о его создании для конкретных задач. Помните, в 2004 году «революцию делал» недобандеренный Вячеслав Каськив и его «Пора», созданная на американские гранты. Тогда «Пора» тоже казалась непобедимым кулаком, но быстро слилась в политический украинский унитаз, превратившись сначала в партию, потом в «партию в партии», а потом просто в мутные воспоминания. А Каськив так до сих пор шестерит в каких-то министерствах и департаментах…

Сегодня история повторяется. Хотя в стремительно меняющейся ситуации на Украине мы не заметили, что, по сути, собранный по «бандеровским сусекам» «Правый сектор» стал распадаться сразу после майдана, когда фюреров «растащили» по парламентам и батальонам.

Харьковского «белого вождя» Белецкого (лидер организации «Патриот Украины», входящей в ПС) забрал к себе на службу харьковский армянин Аваков.



Святошинского гопника Владислава Горанина (Горан) и его банду «Белый молот» (тоже входящую в ПС) 6 марта 2014 года выгнали из организации в связи с убийством трех инспекторов ГАИ в Броварах. После Горан воевал в «Айдаре», но тоже смылся оттуда, когда Европа ужаснулась деяниями укрофашистов.



Еще один создатель ПС, Мыкола Коханивский, теперь командует батальоном «ОУН» (сегодня в составе 81-й отдельной аэромобильной бригады в качестве роты тактической разведывательной батальонной группы) и явно идентифицирует себя отдельной политической единицей.

В декабре 2015 года Коханивский (как глава новой карликовой организации «Добровольческий Рух ОУН») в Новогородовке даже провел международный форум радикальных национал-солидаристов.

Международность обеспечивали три таджика, 5 белорусов и несколько представителей подпольного российского движения СОРМ. Весьма характерным было то, что «Правый сектор» приглашался на форум отдельно. Но фюрер Дмытро не прибыл, он уже ушел в запас.

После отставки Яроша «правое гниение» лишь ускорилось. Атаманщина внутри воюющих и тыловых групп привела к выходу «из движения» актива западных областей, которые создают во главе с комбатом «Честным» некие батальоны спецназначения в четырех областях Западной Украины: «Запад» (Закарпатье), «Запад-2» (Львовская область), «Запад-3» (Ивано-Франковская область) и «Запад-4» (Волынь).

Руководители «Правого сектора», пытаясь сохранить приличную мину, объясняют раскол некими нюансами политической ситуации, хотя распад и межусобицы налицо. Ситуация в Драгобрате лишь свидетельство того, что никакой структуры нет. Есть лишь вооруженные и вконец опьяненные вседозволенностью ОПГ, с которыми даже умирающему государству Украина суждено бороться. Причем не только бороться, но и победить их.

* * *

Неизвестно, способен ли адекватно осмыслять ситуацию Порошенко, но в его окружении есть люди, которые понимают, что с радикалами надо начинать обходиться пожестче.

Это показал и Геннадий Москаль после перестрелки в Драгобрате, и арест в Киеве бойца ПС с позывным «Людоед» по подозрению в совершении разбоя в г. Красноармейске Донецкой области, и выселение «правосеков» из гостиницы «Днепр», где те занимали целый шестой этаж с декабря 2013 года. По сообщениям СМИ, необандеровцы фактически уничтожили 35 номеров, в которых выстрелами дырявили стены, жгли и громили все вокруг. Потерпев два года, власти таки решились обезвредить героев майдана, от которых, к слову, открестился пресс-секретарь ПС Артем Скоропадский.

На сегодняшний день реальную угрозу для властей имеют именно «западноукраинские правосеки», которые прерогативу «сражаться с российским агрессором на Донбассе» отдали «восточникам». На фронте бандеровцев методично уничтожают (19 января, например, был убит командир 1 ОТГ ДУК ПС им. Воловика, позывной «Семен»). Потому и не торопятся западенцы под пули, прикрывая тылы на курортах Закарпатья.

* * *

Беспредел «правосеков» привел к тому, что за них явно возьмутся силовики. Ведомства Авакова и Грицака пока хранят молчание, но визг подняли сами «правосеки». Заместитель руководителя центрального информационного отдела "Правого сектора" Варвара Черноиваненко написала на своей странице в соцсети Facebook: «Тут интересную вещь сообщил наш собственный источник. Господин Аваков, говорят, формирует отдельное подразделение для борьбы с праворадикальными организациями. В принципе, меня бы это не удивило. Особенно, в свете Минских договорняков и вчерашнего заявления от шокинского кодла».

Последние фразы истерики посвящены прокурору Генпрокуратуры Украины Куценко, который 15 января после побоища в Драгобрате заявил о «необходимости ревизии» «Правого сектора» и «Самообороны» в связи с их «выходом из-под контроля государства».

* * *

Пока опыт войны киевского режима (пришедшего к власти в результате госпереворота с помощью неонацистов) с укронацистами успехами не отмечен. Их не добили в Мукачево, не посадили за Драгобрат, отпустили в Кировогораде, никак не могут осудить даже паталогическую сволочь Виту Завируху… Заметим, под нацистское приветствие «Слава Украине!», которое сегодня орут и Порошенко, и Саакашвили, и Аваков.

Дарья МЕНЬШОВА

Просмотров: 1281
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Десять зарисовок о современном рабстве Тисульская находка Русские пословицы и поговорки на букву Б Гедиминовичи-польско-литовские татары Чем полезен чай из ромашки перед сном? Азбука: послание к славянам