Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Конгресс ссорит Трампа с Россией Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 05 декабря 2016 (7525) Украина больше не интересна Порошенко решили «не резать»
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Праздничный манёвр. В дань уважения европейским ценностям

Ещё в апреле 2015 года Верховная Рада приняла закон «Про увековечение победы над нацизмом во Второй мировой войне 1939—1945 годов», согласно которому праздник 9 мая переименовывается в День Победы над нацизмом во Второй мировой войне. И сделано это было, с точки зрения пропаганды, - грамотно. Переименовывая памятную дату на идеологически выгодное название, украинская власть как бы делает очередной мазок чёрной краской по советскому прошлому страны. При этом, совершенно не заботясь о том, хотел народ этого изменения или нет.

Но это было в прошлом году, а на дворе уже 2016 год, который несёт новые разочарования.

Сегодня на Украине предлагают вовсе перенести празднование Дня Победы в качестве государственного праздника с 9 на 8 мая. Для лучшего представления приведу цитату одного «идеологически верного мыслителя», а ныне главы Украинского института национальной памяти Владимира Вятровича, цитирую:

«Относительно того, чтобы сделать именно 8 мая государственным праздником — абсолютно это поддерживаем. Еще одна наша законодательная инициатива, которая, я надеюсь, тоже увенчается принятым законом, состоит в том, что мы готовим закон, который должен упорядочить систему государственных национальных праздников на Украине. Одним из элементов этого закона должен быть как раз перенос (празднования) на 8 мая с 9 мая. Потому что мы понимаем, что Украина движется в Европу».

Символическое значение

А ведь День Победы для всего русского народа – это не просто какой-то среднестатистический праздник, во время которого можно славно отдохнуть, да и в целом хорошо провести время. Это символическая дата, заставляющая многих задуматься, какой ценой деды добивались мирного неба над головой своих детей и нашего поколения.

9 мая уже на протяжении многих десятков лет отмечается на всём постсоветском пространстве: в Азербайджане, Армении, Белоруссии, Казахстане, Киргизии, Молдавии, России, Таджикистане, Туркмении, Узбекистане и т.д. Быть может, не столь помпезно, как это проходит в России, которая отличается своими незабываемыми перфомансами, но всё же. Взрослые и дети знают, что в этот день люди отдают дань уважения ветеранам, даря им цветы и свою любовь. Ибо так было всегда, и это правильно.

Пройдена вместе

Вернёмся в прошлое, где на тот момент Украинская ССР и РСФСР воевали, как единое целое в составе Советского Союза. Восточноевропейский театр военных действий Второй мировой войны лихо разыграл свою «кровавую» трагедию на наших землях. Наступило время Великой Отечественной войны – войны братских народов за свою Родину. Украинские солдаты доблестно сражались, отвоёвывая у фашистов километр за километром. Начиная с Правобережной Украиной, дойдя до самого Берлина.

Именно Великая Отечественная стала самой кровопролитной войной за всю историю человечества. На полях битвы полегло сотни тысяч бойцов Красной Армии, где, я ещё раз повторюсь, были, как и русские, так и украинцы. Она была пройдена вместе, и память у наших народов о тех событиях – общая.

Стирая прошлое

Евроинтеграция с помощью разрушения привычных народу ценностей – именно такой путь выбирает нынешняя украинская власть. Борьба с советским прошлым выглядит особенно маразматично, когда страна пытается написать себе новую историю и придумать новые праздники, стирая из памяти давно увековеченные старые.

Нынешние украинские идеологи очень похожи на локомотив, который готов на всё, лишь бы его груз (сами украинцы) достиг конечной цели. Только вот локомотив совершенно не беспокоит сохранность груза. Он набирает слишком большой темп и раскачивает вагоны. Колёсные оси расшатываются, корпус трещит по швам. В каком виде груз доберётся до пункта назначения (Европа) ему уже не важно.

Мораль сей басни такова: можно попытаться стереть у народа советское прошлое, переписывая при этом историю, разрушая памятники, переименовывая улицы, забывая символические для страны даты, но вот стереть особенности менталитета и духовные ценности народа нельзя.

Иванов Ерёма

 
Просмотров: 903
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Коляда - славянский праздник зимнего солнцеворота Евпатий Коловрат Как Запад опорочил образ Ивана Грозного Спасибо - слово паразит Древние символы в музеях Москвы Правда об Иисусе Христе, Магдалине, Иоане Крестителе и Тамплиерах