Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

США бросают Порошенко в атаку против России Украина: Страна под снос? Между Китаем и Европой: как власти пытаются контролировать Интернет Что Всемирный банк и МВФ хотят от Украины?
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Праздник раскола страны. Порошенко решил увековечить Евромайдан

"День достоинства и свободы". Так отныне на Украине будет именоваться 21 ноября. Соответствующий указ подписал президент страны Петр Порошенко. Уже разработан и сценарий торжеств. Проходить праздничные мероприятия будут на площади Независимости в центре Киеве. Именно там год назад начались акции протеста, которые привели к государственному перевороту и смене власти.

Причем, украинский лидер решил увековечить сразу два события – "оранжевую революцию" 2004 года и непосредственно сам Евромайдан. Правда, что собственно собираются отмечать в этот день, непонятно. О событиях десятилетней давности сейчас на Украине неприлично и вспоминать, а ее лидер – Виктор Ющенко уже давно сошел с политической арены.

Что касается Евромайдана, конечно, для Порошенко, Яценюка, Турчинова и компании, возможно, это и праздник. Благодаря Евромайдану они сейчас находятся у власти. А что получили сами украинцы? Жить как в Европе после подписания соглашения об ассоциации с ЕС они не стали. Напротив, уровень жизни резко понизился. Экономика уничтожена, промышленность в упадке, гривна обесценивается, растет безработица, инфляция уже превысила 20%.

Евромайдан стал причиной раскола страны и начала военной операции на юго-востоке, а фактически гражданской войны. О каком достоинстве и свободе может идти речь, когда на протяжении полугода дома мирных граждан обстреливают из пулеметов? Снаряды падают на больницы и школы. Жертвами конфликта уже стали более четырех тысяч человек. Причем, обстрелы продолжаются, несмотря на все договоренности о перемирии.

Да и новым государственным праздником, организованным Петром Порошенко, смогут насладиться далеко не все украинцы. Некоторые сейчас находятся на передовой, на юго-востоке страны. А еще более миллиона человек, спасаясь от войны, вообще покинули Украину и стали беженцами. Так что если 21 ноября и поднимать бокалы, то за Украину, которую потеряли.

Светлана Калмыкова

Просмотров: 1027
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Кубанский ученый разработал технологию печати солнечных панелей на принтере Как наши предки пережили Апокалипсис? Как из казаков сделали казахов? Древняя карта земного шара составленная при помощи космической техники Тохары, или история белой расы в Китае Банный домовой