Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Яков Кедми: Украина останется единой, но при другой власти Трампа хотят остановить: Импичмент, бунт выборщиков или убийство на инаугурации? Как бы юбилей Украины: и четверть века продолжается развал... Посадки еще будут: Почему Путин мало сказал о коррупции
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Праздник раскола страны. Порошенко решил увековечить Евромайдан

"День достоинства и свободы". Так отныне на Украине будет именоваться 21 ноября. Соответствующий указ подписал президент страны Петр Порошенко. Уже разработан и сценарий торжеств. Проходить праздничные мероприятия будут на площади Независимости в центре Киеве. Именно там год назад начались акции протеста, которые привели к государственному перевороту и смене власти.

Причем, украинский лидер решил увековечить сразу два события – "оранжевую революцию" 2004 года и непосредственно сам Евромайдан. Правда, что собственно собираются отмечать в этот день, непонятно. О событиях десятилетней давности сейчас на Украине неприлично и вспоминать, а ее лидер – Виктор Ющенко уже давно сошел с политической арены.

Что касается Евромайдана, конечно, для Порошенко, Яценюка, Турчинова и компании, возможно, это и праздник. Благодаря Евромайдану они сейчас находятся у власти. А что получили сами украинцы? Жить как в Европе после подписания соглашения об ассоциации с ЕС они не стали. Напротив, уровень жизни резко понизился. Экономика уничтожена, промышленность в упадке, гривна обесценивается, растет безработица, инфляция уже превысила 20%.

Евромайдан стал причиной раскола страны и начала военной операции на юго-востоке, а фактически гражданской войны. О каком достоинстве и свободе может идти речь, когда на протяжении полугода дома мирных граждан обстреливают из пулеметов? Снаряды падают на больницы и школы. Жертвами конфликта уже стали более четырех тысяч человек. Причем, обстрелы продолжаются, несмотря на все договоренности о перемирии.

Да и новым государственным праздником, организованным Петром Порошенко, смогут насладиться далеко не все украинцы. Некоторые сейчас находятся на передовой, на юго-востоке страны. А еще более миллиона человек, спасаясь от войны, вообще покинули Украину и стали беженцами. Так что если 21 ноября и поднимать бокалы, то за Украину, которую потеряли.

Светлана Калмыкова

Просмотров: 1018
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Что мы празднуем на ПАСХУ?! Долина царей пирамиды в центре России Об Асах, ариях и Расе Великой Русский и арабский языки - историческая связь в фотографиях и цитатах Как Запад опорочил образ Ивана Грозного Мячи Богов — монолитные шары по всему миру