Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 07 декабря 2016 (7525) Что будет после Алеппо Украина собиралась воевать еще при Ющенко «Такое не прощают». Что в США готовят для Украины
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Предательство – как политика Украины. 1991-2015 год

На протяжении всей истории своего существования политику Украины можно охарактеризовать одним словом – предательство. Политическая элита предала свой народ уже на этапе создания государства Украина в 1991 году. Большинство украинской политической элиты – это выходцы из номенклатуры КПСС. И первый шаг их предательства был разрыв с советским прошлым Украины, в котором она была единым целым с Россией.

Новая Украина создавалась не как продолжение УССР, а как продолжение УНР. Не случайно на сессии Верховной Рады 22 августа 1992 г. произошло знаковое для будущего страны событие: состоялась символическая церемония «официальной» передачи последним главой правительства УНР в изгнании Николаем Плавьюком своих полномочий и деятельности Украинской народной республики (УНР) первому президенту независимой Украины Л. Кравчуку. В качестве малого герба и флага были приняты влаг и герб УНР. Уже тогда все успехи и достижения Украины, как советской республики, были перечёркнуты на уровне символов. И дальнейшая история событий показала, что с УССР Украина версии 1991 года ничего общего действительно не имеет. По уровню экономики, социальных гарантий, образования и науки УССР останется для «незалежной» недосягаемым светлым прошлым.

Что же лежит в основе предательства политической элиты своего народа на Украине? Оно стоит на трёх принципах: нацификация, унитаризация и олигархизация. Эти три политические линии проводили все четверо законных президента Украины и логического завершения они достигли при режиме Порошенко, который пришёл к власти на большей части территории Украины путём государственного переворота.

Нацификация. В конституции Украины нет понятия «нация». Но уже на этапе принятия конституции единственным государственным языком в десятой статье утверждается украинский язык. Это становится яблоком раздора на всю историю «незалежной» Украины. Нацификацию начали проводить уже Кравчук и Кучма, особенно через систему образования. Постепенно в школьные программы вводились и подчёркивались различия между русским и украинским народом. К 2000 году были разработаны новые «свидомые» учебники истории, в которых в качестве фактов излагались фантазии псевдоучёных русофобов.

Пример: учебник для 7-го класса (Смолий В. А., Степанков В. С. Історія України. Давні часи та середньовіччя. Проб. підруч. для 7 кл. К.: Освіта, 2000). На 82 странице читаем «Кто же княжил в Русской земле в IX в.? Установлено: представители династии Киевичей. Многие историки причисляют к ним братьев Дира и Аскольда» (перевод с украинского). Это – чистой воды научный подлог. Выдача мифа о Кие за научный факт в угоду политической линии на нацификацию. Учебник для 5-го класса (авторы В. С. Власов и О. М. Данилевская), изданный в 2002 году, содержит такую фразу: «С первых дней войны на украинских землях возникали отряды украинских партизан, или повстанцев. В конце 1942 гг. Такие отряды образовали Украинскую повстанческую армию - УПА. Отряды УПА освобождали украинские города и села от фашистских оккупантов» (перевод с украинского). И это не единичные примеры. Обращаю внимание на даты: 2000 – 2002 годы. Нацификация в образовании началась не при Ющенко. Она обрела свои формы уже при Кучме. Героизация УПА начиналась со школьной скамьи при президенте, который до сих пор считается «пророссийским». Своё отношение к России Л.Кучма чётко выразил в книге «Украина – не Россия». Такая мягкая, незаметная нацификация дала свои плоды в 2015 году. Возможно, если бы не события 2015 года, территория Украины превратилась бы в оплот нацизма тихим и незаметным способом. И в этом заслуга первых двух президентов Л.М. Кравчука и Л.Д. Кучмы. Ющенко закрепил то, что начали первые два президента законами о голодоморе и о признании ОУН УПА.

Унитаризация. Конституция Украины утверждает её унитарным государством. При этом в состав Украины входит автономная республика Крым. Такая правовая конструкция, которая позволяет существование автономной республики в рамках унитарного государства несёт в себе конфликт по определению. Вообще унитарность Украины несла в себе конфликт, поскольку подавляющая часть жителей Украины разговаривала на русском языке. Это подтвердили исследования американского агентства ГЭЛЛАП. Но курс на единое национальное государство навязывался из Вашингтона всеми силами. Сторонникам концепции З. Бжезинского нужна была именно унитарная Украина, в которой доминирующей силой был бы украинский национализм. Националистическая унитарная Украина – не Россия, анти Россия – должна была стать гарантией того, что Россия никогда не восстановит своего могущества и не заставит больше США считаться с собой на мировой политической арене. Искусственное объединение западной и юго-восточной Украины с поддержкой именно западно-украинского мировоззрения и идеологии на уровне государства ставило перед собой одну цель – переформатирование массового сознания восточных и южных регионов в русофобском, националистическом, а в конечном итоге нацистском ключе. И сейчас видится совсем не случайной гибель националиста Вячеслава Черновола, который утверждал, что Украину может спасти только федерализация. Федеративная Украина позволяла решить культурные, национальные и частично экономические конфликты в рамках одной страны. Но такой сценарий не входил в планы заокеанских кураторов украинской власти. Унитарность в 2015 году показала себя инструментом в руках фашистского режима, который объявил всех несогласных с государственным переворотом сепаратистами и на этом основании развязал беспрецедентные в 21 веке репрессии. Политика унитаризма – второе предательство народа Украины.

Олигархизация. Изначально, после распада СССР, Украина по примеру остальных государств-обломков стала строить капитализм. Курс был выбран на олигархическую модель, в которой власть приобрели несколько группировок, которые боролись между собой за власть, путём выборов с различной степенью жульничества. Но за этой борьбой пристально наблюдали заокеанские кураторы. И когда нужный им претендент стал терпеть поражение – сразу же был создан первый майдан. Но вернёмся к тезису олигархизм – предательство. Интересы олигархии сводятся к одному – удовлетворение своих экономических интересов. А если точнее, то к жажде наживы. И народ является всего лишь инструментом в процессе этого обогащения. Говоря языком Маркса – объектом эксплуатации. Но в игре глобальной политики народ Украины стал объектом экспериментов, которых на себе не испытывал не один другой народ. А инструментом проведения этих экспериментов стали те самые олигархические группы, с помощью которых США и ЕС реализовывали свои геополитические замыслы. В России власть олигархов была серьёзно ограничена президентом Владимиром Путиным. Это ослабило возможность США влиять на политику России. На Украине посредством олигархов США, великолепно научившись использовать их в своих интересах, довели страну до нынешнего кризиса. И делали они это не только в 2004 и в 2014 году. А делали они это на протяжении всего существования «незалежного» государства. Олигархическое устройство власти на Украине – третий элемент политики предательства. Именно олигархическое устройство власти дало возможность подготовить государственный переворот на Украине, используя, как марионетку президента Януковича и осуществить его. Ведь именно при Януковиче были созданы кадры зондеркоманд Наливайченко. Именно при его попустительстве возникли и развивались «Патриоты Украины» Билецкого – сейчас батальон «Азов» в самом сердце юго-востока Украины – в Харькове. Именно при Януковиче проводились «вышкилы» в Карпатах для будущего «Правого Сектора».

Вывод: на «незалежной» Украине не было за всю историю её существования пророссийских президентов и пророссийского курса. Были ситуативные договорённости, целью которых была оплата Россией отчуждения Украины от неё. И те, кто претворялся «пророссийскими» были более опасны, чем откровенные враги. Потому что казались друзьями. Только искоренение трёх основ предательства – нацификации, унитарности и олигархизации – может принести мир на территорию Украины. Иначе там будет править бал хаос, насаждаемый из-за океана.

Антон Гурьянов

Просмотров: 1667
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Из города в деревню Учите русский, он прекрасен! Негативное влияние телевизора на человека Наши ниндзя круче или как воспитывали казаков-характерников Каким был древнерусский город? Славянский гороскоп (Часть первая)