Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

«Был бы „Беркут“ — статья найдется…» Яков Кедми: Истерия, созданная в США, сработала против них Трампа хотят остановить: Импичмент, бунт выборщиков или убийство на инаугурации? Украинский Нюрнберг
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Предателя Азарова "изгнали" из Рады, а на здании львовской Ратуши появился баннер с флагом ЕС

Традиционный пятничный час вопросов к правительству в Верховной Раде закончился скандалом. Оппозиция освистала Премьер-министра Украины Николая Азарова, который выступал с трибуны, объясняя причины приостановки переговоров о соглашении об ассоциации с Евросоюзом.

«Решение это сложное, но единственно возможное в этой ситуации... Это решение продиктовано исключительно тактическими причинами, не носят стратегического направления»,– говорил чиновник.

Когда Азаров заговорил о том, что Украина не может не считаться с ухудшением отношений с РФ, оппозиция закричала: «Предатель!».

Отчаявшись перекричать оппозицию и перейдя на родной русский язык Азаров обратился к депутату из фракции Кличко – Павлу Розенко : «Что ты орешь! Что ты орешь мне на ухо!».

Однако Азаров продолжал свою речь: «Последней каплей стала позиция МВФ... Который выставил условия предоставления кредита в размере погашения старого займа. При этом в два раза повысить тарифы на ЖКХ, заморозить зарплаты бюджетникам... Отменить льготы»...

В этот момент представители оппозиционных фракций встали со своих мест и направились к трибуне, где выступал Азаров. Заблокировав премьера, они дали ему возможность закончить. После этого Азаров и весь состав Кабмина поспешно покинули парламент через выход из ложи правительства. А оппозиция продолжала забрасывать бумажками уже пустые места.

После спикер Верховной Рады Рыбак заявил, что «нет возможности дальше в таких условиях проводить сессию». Он объявил, что сессия Верховной Рады закрыта до 3 декабря, то есть, депутаты возобновят работу уже после саммита в Вильнюсе.

Отметим, 22 ноября Европейская партия Украины подала Окружной административный суд Киева иск, с целью признать незаконным и недействительным распоряжения Кабинета министров от 21 ноября о приостановке евроинтеграции.

"Верховная рада Украины в пределах своих полномочий, определенных Конституцией Украины, признала европейскую интеграцию государства, последующее заключение Соглашения об ассоциации с ЕС и членства в ЕС в качестве приоритетного направления внешней политики Украины. Принятое вчера правительством Азарова распоряжение противоречит этим нормам", - подчеркнул политик. "Кроме того, это распоряжение не только противоречит закону "О Кабинете министров Украины", но и нарушает права большинства украинцев на европейский выбор, который поддерживается подавляющим большинством украинского общества", - отметил лидер Европейской партии Украины Николай Катеринчук.

Между тем на Украине продолжаются акции протеста против решения правительства об отмене "евроинтеграции". Около 150 человек митингуют на киевском Майдане с вечера 21 ноября. Сотни протестующих собрались в главных городах Западной Украины и десятки - в центральной и восточной части страны. Во Львове зафиксирована попытка объявить о начале акций гражданского неповиновения - инициатором выступили местные студенты. "Власть боится своих граждан! Сегодня нужна максимальная мобилизация - чем больше людей придет, тем больше шансов, что нашу позицию услышат", - отмечают организаторы.

Буквально накануне решения правительства на здании Ратуши во Львове появился баннер с флагом Европейского Союза. Таким способом горсовет Львова выразил свою позицию относительно подписания соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом. "Львов - европейский город. Община города поддерживает курс на евроинтеграцию Украины, поэтому городской голова подписал распоряжение о размещении флага-баннера Евросоюза на здании Ратуши", - рассказал начальник управления внутренней политики Львовского горсовета Андрей Сапожников.

Около ста активистов продолжают акцию протеста на Майдане Независимости в Киеве. Количество активистов постепенно увеличивается. Акция уже объявлена бессрочной. Майданщики уже распространяют в вузах листовки с призывом прийти на Майдан и поддержать протесты. Толпа скандирует «Украина - это Европа», «Слава Украине - героям слава!», в руках у них государственные флаги Украины и флаги Евросоюза.

 

PS Имеет ли право нескольсо сотен изгоев каламутить воду в государстве? Конечно же нет, и власти должны адекватно пресечь любые попытки нарушения гражданского спокойствия на Украине.

Источник

Просмотров: 1253
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Пётр "Великий" - неудобная правда К 100-летию появления украинцев. Найден точный ответ на вопрос, сколько лет назад появились украинцы Ведизм на Руси был до XVI века ЗаКон - это За Кон Коляда - славянский праздник зимнего солнцеворота Жрецы с технологиями пришельцев