Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 24 марта 2017 (7525) Как Мазепа докатился до Бендер Лукавый конь Порошенко Предвкушая развал Украины, венгры всерьез занялись Закарпатьем
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Предателя Азарова "изгнали" из Рады, а на здании львовской Ратуши появился баннер с флагом ЕС

Традиционный пятничный час вопросов к правительству в Верховной Раде закончился скандалом. Оппозиция освистала Премьер-министра Украины Николая Азарова, который выступал с трибуны, объясняя причины приостановки переговоров о соглашении об ассоциации с Евросоюзом.

«Решение это сложное, но единственно возможное в этой ситуации... Это решение продиктовано исключительно тактическими причинами, не носят стратегического направления»,– говорил чиновник.

Когда Азаров заговорил о том, что Украина не может не считаться с ухудшением отношений с РФ, оппозиция закричала: «Предатель!».

Отчаявшись перекричать оппозицию и перейдя на родной русский язык Азаров обратился к депутату из фракции Кличко – Павлу Розенко : «Что ты орешь! Что ты орешь мне на ухо!».

Однако Азаров продолжал свою речь: «Последней каплей стала позиция МВФ... Который выставил условия предоставления кредита в размере погашения старого займа. При этом в два раза повысить тарифы на ЖКХ, заморозить зарплаты бюджетникам... Отменить льготы»...

В этот момент представители оппозиционных фракций встали со своих мест и направились к трибуне, где выступал Азаров. Заблокировав премьера, они дали ему возможность закончить. После этого Азаров и весь состав Кабмина поспешно покинули парламент через выход из ложи правительства. А оппозиция продолжала забрасывать бумажками уже пустые места.

После спикер Верховной Рады Рыбак заявил, что «нет возможности дальше в таких условиях проводить сессию». Он объявил, что сессия Верховной Рады закрыта до 3 декабря, то есть, депутаты возобновят работу уже после саммита в Вильнюсе.

Отметим, 22 ноября Европейская партия Украины подала Окружной административный суд Киева иск, с целью признать незаконным и недействительным распоряжения Кабинета министров от 21 ноября о приостановке евроинтеграции.

"Верховная рада Украины в пределах своих полномочий, определенных Конституцией Украины, признала европейскую интеграцию государства, последующее заключение Соглашения об ассоциации с ЕС и членства в ЕС в качестве приоритетного направления внешней политики Украины. Принятое вчера правительством Азарова распоряжение противоречит этим нормам", - подчеркнул политик. "Кроме того, это распоряжение не только противоречит закону "О Кабинете министров Украины", но и нарушает права большинства украинцев на европейский выбор, который поддерживается подавляющим большинством украинского общества", - отметил лидер Европейской партии Украины Николай Катеринчук.

Между тем на Украине продолжаются акции протеста против решения правительства об отмене "евроинтеграции". Около 150 человек митингуют на киевском Майдане с вечера 21 ноября. Сотни протестующих собрались в главных городах Западной Украины и десятки - в центральной и восточной части страны. Во Львове зафиксирована попытка объявить о начале акций гражданского неповиновения - инициатором выступили местные студенты. "Власть боится своих граждан! Сегодня нужна максимальная мобилизация - чем больше людей придет, тем больше шансов, что нашу позицию услышат", - отмечают организаторы.

Буквально накануне решения правительства на здании Ратуши во Львове появился баннер с флагом Европейского Союза. Таким способом горсовет Львова выразил свою позицию относительно подписания соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом. "Львов - европейский город. Община города поддерживает курс на евроинтеграцию Украины, поэтому городской голова подписал распоряжение о размещении флага-баннера Евросоюза на здании Ратуши", - рассказал начальник управления внутренней политики Львовского горсовета Андрей Сапожников.

Около ста активистов продолжают акцию протеста на Майдане Независимости в Киеве. Количество активистов постепенно увеличивается. Акция уже объявлена бессрочной. Майданщики уже распространяют в вузах листовки с призывом прийти на Майдан и поддержать протесты. Толпа скандирует «Украина - это Европа», «Слава Украине - героям слава!», в руках у них государственные флаги Украины и флаги Евросоюза.

 

PS Имеет ли право нескольсо сотен изгоев каламутить воду в государстве? Конечно же нет, и власти должны адекватно пресечь любые попытки нарушения гражданского спокойствия на Украине.

Источник

Просмотров: 1274
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Крещение Руси — грандиозный политический обман! Русский язык в современном мире Кто мог создать хрустальные черепа? Славянский оберег Перунов Цвет (цветок папоротника) Русский язык, то о чём мы не догадываемся... Школьные предметы не применимы в жизни или на что тратим 10 лет?