Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 06 декабря 2016 (7525) Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 07 декабря 2016 (7525) Операция "Возмездие": Россия отомстит за гибель врачей МВФ нарвался на мины в Донбассе
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Predator над Днепром

Администрация губернатора Коломойского обнародовала тарифы «батальона вешателей»

Олигарх, совладелец «Приватбанка» и по совместительству губернатор Днепропетровщины Игорь Коломойский реализует гитлеровские методы борьбы с повстанцами Востока Украины. Он пообещал денежную награду за голову каждого партизана.

Два месяца назад его первый зам Борис Филатов стал известен своим программным заявлением: «Дадим мразям любые обещания - вешать будем потом». Тогда «мразями» были восставшие крымчане. Сотни тысяч мужчин и женщин, отказавшихся жить в нацистской стране. По Филатову, их нужно было обмануть «любыми уступками», чтобы потом затянуть смертную петлю.

С Крымом, к счастью, не вышло. Сегодня ближайший соратник Коломойского называет «революцией люмпенов» события на Юго-Востоке. Кроме эмоций, г-н Филатов озвучил чисто деловое предложение своего босса - $10 тысяч за каждого «русского спецназовца». По словам Филатова, сдавать сепаратистов будут «наши русскоязычные братья с Донбасса – запутавшиеся, потерявшие ориентиры, купившиеся на сладкие посулы негодяев».

- У нас есть предложение. За каждый возвращенный «ствол» - выплачивается вознаграждение: за автомат 1000 долларов США, пулемет - 1500 долларов США, гранатомет - 2000 долларов США, - пишет в Фейсбуке этот теоретик виселицы.

Характерно, что первое предложение подобного рода прошло в знаменательный для всех христиан день – в Страстную среду. Именно тогда Иуда предал Христа. Украинский чиновник уточнил, что все подробности, место передачи денег, контактные телефоны озвучат в специальном сообщении Штаба национальной защиты. Этот штаб расположен на первом этаже областной администрации. Днепропетровский полк национальной защиты - боевики Майдана, нанявшиеся в личную гвардию Коломойского, - расквартированы на той же улице, в здании бывшего военного госпиталя. Сейчас вокруг обладминистрации много сытых, мордатых типов, одетых в камуфляж. Разговаривают на мове с характерным акцентом.

…В марте, как только Игорь Коломойский стал губернатором, улицы Днепропетровска начал патрулировать «Правый сектор». Однако сил оказалось мало и к началу апреля порядок в городе взялись наводить частные охранные фирмы, близкие к «Приватбанку». Самое мощное такое формирование – корпорация «Левит». Как известно, левитами называли служителей, охранявших порядок в Иерусалимском храме. Левиты также убивали и подготавливали животных для жертвоприношений.

Одновременно здесь сформировали Полк нацзащиты. Добились для боевиков официального права применять «травматы». И вот несколько последних дней на базе полка идет ускоренное формирование батальона специального назначения «Днiпро» и спецроты «Донбасс». Закупается элитная экипировка, стрелковое оружие и бронетехника. Рядовым обещана плата порядка $ 1.5 тысячи, офицерам – от $ 5 тысяч. Деньги дает «Приват» – одна из наиболее влиятельных финансово-промышленных групп Украины.

Днепропетровцы уже прозвали это формирование «батальоном вешателей». Ведь его реальным руководителем стал все тот же Борис Филатов, только что получивший должность и.о. председателя обладминистрации. Похоже, сам Коломойский решил на время отойти в тень - слишком грязная предстоит работа.

Штаб нацзащиты вскоре уточнил детали. Как сообщили в пресс-службе Днепропетровской ОГА, менять пленных из Донбасса на доллары собрались на «майданных» блок-постах, которые находятся на границе области. Конкретные адреса для потенциальных предателей: села Покровское, Просяное, Славянка, Александрополь, поворот на Петропавловку…

«Все процессы будут происходить анонимно. Гарантирую всем гражданам, которые изъявят желание сотрудничать со Штабом национальной защиты, полную анонимность, конфиденциальность и передачу вознаграждения», - обещает филатовский сотник Юрий Береза. Те же условия и тарифы действуют при предъявлении тел убитых сепаратистов. За каждый «москальский» труп – 10.000 у.е.

В двадцать раз больше обещают за разблокировку административных зданий. Технология предложена следующая: на блок-постах ждут представителей «украинской патриотической общественности». Волонтеры должны обеспечить проникновение боевых групп роты «Донбасс» в захваченные здания. Указать удобные подходы и уязвимые места.

- За каждое освобожденное здание, переданное местной власти и под охрану спецроты «Донбасс» и батальона «Днiпро» - вознаграждение 200 000 долларов США, - лично подтвердил Филатов.

«Освобожденных зданий» пока нет, зато сколько угодно жуликов! Другой замгубернатора Святослав Олийнык вынужден специально пояснять: «Для тех, кто считает, что наше предложение о премии за освобожденное здание в Донецкой области может стимулировать дополнительный захват этих зданий, уточняю, что речь идет об уже захваченных зданиях. Ведь сегодня захваты зданий в Донецке - факт уже свершившийся».

То есть, они предупредили своих же громил, чтобы те не пытались устроить маленький бизнес, играя в «захват-освобождение». Такая игра вполне безопасна, особенно в сравнении с настоящей охотой за головами на территории Донбасса, где легко потерять даже собственную башку. Понимая расклад, днепропетровские «майданщики» вовсе не рвутся в бой.

Их единственная победа – силовой разгон ведущих специалистов ракетно-космической отрасли, на днях собравшихся в Днепропетровском аэрокосмическом центре на встречу с кандидатом в президенты Украины Михаилом Добкиным. Больше сотни вооруженных радикалов, одетых в военную форму, забросали людей камнями. Многих избили. Была реальная угроза применения оружия против спецов «Южмаша».

Когда готовился этот материал, в Днепропетровск прибыл лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош. Якобы - инкогнито. На самом деле, вождь «правосеков» ни от кого не скрывался. Наоборот, вполне открыто прошелся по коридорам областной администрации. Пообщался с губернатором Игорем Коломойским. После долгой беседы покинул губернаторский кабинет и на первом этаже сфотографировался с представителями Штаба нацзащиты.

- Стороны договорились, что Коломойский станет главным спонсором Яроша в его предвыборной компании, - сообщают осведомленные источники. - Ярош пообещал по первому требованию предоставлять губернатору новые отряды своих боевиков.

Соглашение никого не удивило. Днепропетровский губернатор давно и энергично спонсирует украинских нацистов. Много сделал для победы Евромайдана, покупая антиправительственные формирования самого широкого спектра – от бандеровской «Свободы» до футбольных «ультрас» и оппозиционных «афганцев». Впечатляет фотосессия Игоря Коломойского в черной футболке с символикой «Правого сектора».

Логичным продолжением процесса и стало обещание вознаграждения за головы повстанцев Юго-Востока. Стоит ли удивляться встречному предложению казахского бизнесмена и общественного деятеля Ермека Тайчибекова? «Официально и ответственно заявляю, что выделяю грант/гонорар/премию/вознаграждение в сумме 1 000 000 (один миллион) российских рублей за поимку и или ликвидацию так называемого губернатора Днепропетровской области Коломойского Игоря Валерьевича, 13 февраля 1963 г.р., совладельца финансово-промышленной группы «Приват». Оплата строго по факту, по результату. Перечислением на любую банковскую карточку», - заявил в Фейсбуке г-н Тайчибеков.

Интересно, кого в таком случае охраняют пары истребителей МиГ-29, каждый день с ревом пролетающие над центром Днепропетровска? «Плановые полеты» продолжаются больше недели. Базарные торговки очень пугаются страшного гула.

Гораздо тише летает в днепропетровском небе американский беспилотник с желто-голубыми крыльями. Многоцелевой MQ-1 Predator барражирует над Днепром с вооружением на борту - четко и ясно демонстрируя, кто здесь настоящий хозяин.

Просмотров: 1055
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Посещение Перуном Мидгард-земли Степан Разин - восстание или война с захватчиками Снегурочка - дочь весны и холода Баня по-черному в русской традиции Тихое оружие для спокойных войн или Как человек попадает в духовное рабство Когда вымерли мамонты - нестыковки официальной истории