Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Трясись, буржуй! Рынок рабов: украинцев будут разбирать на органы и продавать в Европу и США Украинский Нюрнберг Чем аукнется Украине призыв перенести «нормандские» переговоры из Минска?
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Предчувствие гражданской войны

Механизм возникновения гражданской войны прост. Он предполагает наличие в обществе, как минимум, двух противоборствующих сторон, противоречия между которыми могут быть разрешены только путем вооруженной борьбы. Это уже после окончания войны представители противоборствующих сторон и различные эксперты находят сотни причин и изобретают бесчисленные теории.

Кроме внутренних причин, почти всегда, присутствует внешний фактор. В большинстве случаев, за спинами сторон конфликта находилась еще и третья сторона – некое государство или межгосударственный союз. За взрывом в Югославии и гражданской войной в Косово стояла БНД – немецкая разведка, а на завершающем этапе в роли внешнего раздражителя выступило НАТО.

Давайте рассмотрим, есть ли в Украине благоприятные условия для возникновения вооруженного конфликта – гражданской войны. Их более чем достаточно. В целом Украина расколота даже не на две, а на три части. Не считая вероятных осколков от этого деления. Причина этого раскола – конфессиональная, языковая, историческая.

В Украине отсутствует внятная внешняя и внутренняя государственная политика. А это привело к дезориентации населения, утрате им веры в государство. Также, уже 20 лет, сменяющие друг друга кабинеты и президенты не только не пытаются как-то залечить этот раскол, а наоборот, всячески углубляют его, паразитируя на самом факте его существования.

В Украине есть два противостоящих друг другу региона, которые резко отличаются друг от друга – конфессией, языком, историей и стратегическими целями. И если стратегическая цель Востока – объединение с Россией или хотя бы тесный союз с ней, то стратегическая цель Запада – узурпация власти, установление в стране военно-полицейского нацистского режима, а также подавление и уничтожение всего, что этой модели противоречит.

Вот это и есть те самые неразрешимые украинские противоречия, которые никто решать не хочет, и которые сами по себе не решаются.

А теперь оглядимся по сторонам и поищем внешний фактор. Ух ты, сколько их! Венгрия, Румыния, Польша,мечтающие под шумок вернуть себе ранее принадлежавшие им территории. Весь ЕС, который достали украинские «евроинтеграционные устремления», рассматривающий Украину только как сырьевую базу и территорию для складирования своих отходов. США, которые в своей последовательной антироссийской политике заинтересованы в сохранении постоянно тлеющего очага на южной границе России. И все они, вместе взятые, смертельно боящиеся воссоединения русского народа, искусственно разделенного на три части, так как они знают, что единая и неделимая Россия – непобедима. Кроме того, в свете разгорающегося продовольственного кризиса, кто-то уже, наверное, просчитал, что на лучших в Европе черноземах живет нищее и глупое население, которое работать не хочет, но мечтает жить «по-европейски».

А теперь рассмотрим расстановку силу вероятного конфликта. Сразу оговорюсь – я не специалист по Востоку.

Итак, Запад, Галичина. Галицкие нацисты имеют четкую, дисциплинированную военизированную партийную структуру. Уже в первой линии они могут выставить 10-15 тысяч хорошо обученных, дисциплинированных, идеологически стойких бойцов – дивизия мирного времени. Вооружение легкое стрелковое. Несомненно, что западные страны помогут им: оружием, снаряжением и инструкторами. С началом конфликта нацисты смогут сформировать войсковую группировку в 50-70 тысяч человек путем тотальной мобилизации.

Их недостатки - отсутствие профессионально подготовленных командных кадров обученных для ведения боевых действий в составе частей, соединений и объединения. Личный состав они обучают действиям в засаде, налетам и партизанским рейдам. Это не регулярная армия.

Исходя из изложенного, можно с уверенностью предположить, что на первом этапе вооруженного конфликта нацисты, за счет высокой организованности и дисциплины, будут иметь тактические успехи. Кроме того, не следует забывать, что их организации охватывают все регионы Украины и с началом конфликта, уйдя в подполье, смогут здорово всем подпортить кровь.

Я не вижу чего-либо подобного на Востоке и на Юге. Однако именно там большие людские и материальные ресурсы, промышленность, самые крупные склады военной техники и вооружения. Именно там есть опытные офицерские кадры – офицеры СА, КГБ и ВВ. То есть, именно этот регион сможет не только эффективно противостоять галицкому нацизму, но, несомненно, будет победителем. Но победа эта будет нелегкой и взята будет большой кровью, так как момент организации и подготовки упущен.

А что же, спросит кто-нибудь, государство? Государство с его машиной управления, армией, спецслужбой, милицией, с его казной? Еще никогда, ни одно государство не смогло не только предотвратить вооруженный конфликт, но даже распознать его зарождение. В тех редких случаях, когда государство все-таки смогло погасить конфликт и выйти в нем победителем, победа эта давалась такой ценой, что шрамы до сих пор болят, и не только на погоду. Вспомним хотя бы гражданскую войну в США. В нашем же случае, государственная машина вообще не способна ни на какие активные действия, а представители ее будут больше думать о спасении своего личного барахла, а не о спасении государства.

В течение примерно года я беседовал с разными людьми. С людьми, имеющими разный образовательный уровень и разный социальный статус. Меня интересовал один вопрос – как они оценивают общую обстановку в регионе, и что они чувствуют. Характерно, что абсолютное большинство ответов были одинаковы. Люди оценивают обстановку в Галицком регионе как тревожную, взрывоопасную и испытывают страх. Они боятся за себя, за своих родных и близких. Они боятся гражданской войны. И чем дальше, тем страх этот становится сильнее. И у них есть для этого основания.

Выход из создавшегося положения есть. Но его не видят, не хотят видеть и его не используют. И он не будет использован. Потому что этот выход мирный, договорный. Но он никому не нужен. Он не нужен нацистам, – они уже чувствуют запах крови. Он не нужен восточному региону, – там, пока, некому решать и договариваться. Он не нужен государству, – ему наплевать, у него другие проблемы.

Заряд заложен, фитиль вставлен. Кто чиркнет спичкой?

06 Мая 2011

А. П.

Просмотров: 1215
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Бойкот московской Олимпиады-80. Как это было Символика цвета в русской традиционной культуре Царь-пушка — вовсе и не пушка! Богиня Тара Что такое Ирий (Сварга) у славян? А такая ли уж китайская - Великая Китайская стена??!