Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Алексей Кочетков: Почему России нужна Белоруссия Выгодный популизм. Почему Зеленский играет против себя Квартал Коломойского. Кто есть кто в новой Администрации президента Храмовые протесты – по ком не звонит колокол?
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Предчувствие гражданской войны: Битва Коломойского против Порошенко

Вчерашний обыск в «Укрнафте», затеянный генеральной прокуратурой, как выясняется, связан не столько с хищением 7,7 миллиардов гривен, как об этом поспешила растрезвонить украинская пресса, сколько со стремлением Петра Порошенко окончательно «добить» олигарха Игоря Коломойского, контролирующего более 40 процентов акций компании. Интрига же в том, что Коломойский поднял брошенную президентом перчатку, и теперь предсказать итог их грядущей схватки уже невозможно. Но схватка будет смертельной.

По всей видимости, миром уладить конфликт интересов Порошенко и Коломойскому после отъёма у последнего «Приват-банка» так и не удалось. Нет сомнений и в том, что генпрокурор Юрий Луценко, затеяв обыск в «Укрнафте», выполнял личное поручение своего сюзерена Порошенко, а вовсе не пытался размотать давнее дело о хищениях, которое ранее безуспешно расследовало НАБУ (Национальное антикоррупционное бюро), выполняя заказ своих заокеанских кураторов. А в чём суть происходящего, пояснил представитель украинского Нацсовета по вопросам теле и радиовещания Александр Кочетков: «Работники «Укрнафты» сообщают, что следователей интересуют, в основном, аукционы периода 2013-2014 годов, а также деятельность лиц, связанных с группой «Приват». Прежде всего, разумеется, Игоря Коломойского. Таким образом, пресса, вольно или невольно, ввела в заблуждение население, выдав далёкую от истины версию происходящего. А происходит, на самом деле, следующее – президент Украины поручил генеральному прокурору – «своему человеку» до самых подмёток, - накопать на Коломойского свежий компромат. Зачем? Чтобы вынудить Коломойского окончательно уйти из украинской политики. Иначе – тюрьма.



Да только Порошенко явно недооценивает одиозного миллиардера.

«Вся предыдущая история Коломойского подтверждает, что когда на него давят, он способен перейти к сопротивлению в столь резкой форме, что это становится фатальным сюрпризом для противников, - разъясняет Кочетков. – Но если Коломойского подталкивают занять активную антипрезидентскую позицию, надо запасаться не попкорном. Надо, по дедовской традиции, закупать соль, спички и крупы». На войне как на войне.

Ситуативным союзником Порошенко может выступить другой украинский миллиардер, Дмитрий Фирташ. Как мы вчера сообщали, Порошенко наконец-то придумал, как «отжать» у него газотранспортную систему и, таким образом, лишить олигарха большей части его прибыли. Но если Фирташ и Коломойский выступят против Порошенко единым фронтом, президенту Украины, пожалуй, придётся досрочно уносить ноги.

 

Просмотров: 1367
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Польза прогулок в лесу Флаг и герб Тартарии Русские, украинцы, белорусы: один язык, один род, одна кровь Ведические боги, кто они? Русский язык в современном мире Скороговорки для развитие речи