Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Такие «киборги» никогда не возьмут Донбасс Политическое Обозрение - Новости за 18 августа 2017 (7525) Упрочая кольцо врагов: «Успехи» внешней политики США В замочную скважину: как разведка США следит за соцсетью "ВКонтакте"
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Предчувствие нового Майдана

Украина своеобразно понимает выполнение минских соглашений. Вчера руководитель пропрезидентской парламентской фракции Юрий Луценко заявил, что осенью, возможно, пройдет референдум о будущем государственном устройстве страны. Цель — задушить ЛДНР без войны, мирными средствами.

Думаю, однако, что этим планам сбыться не суждено. 

«Люди должны принять решение: или заплатить десятки тысяч жизней наших солдат за освобождение, например, Донбасса, или заблокировать раковую опухоль и лечить ее экономическими методами», — ставит дилемму политик.

Напомню, что записано в п. 8 Комплекса мер по выполнению минских соглашений:

Определение модальностей полного восстановления социально-экономических связей, включая социальные переводы, такие как выплата пенсий и иные выплаты (поступления и доходы, своевременная оплата всех коммунальных счетов, возобновление налогообложения в рамках правового поля Украины).

В этих целях Украина восстановит управление сегментом своей банковской системы в районах, затронутых конфликтом, и, возможно, будет создан международный механизм для облегчения таких переводов.

Трактовки Украины подписанных ею же самой документов нас давно не удивляют. Но для мирового сообщества ее наивная вера в свою невероятную хитрость пока в диковинку. Правда, уже начинает надоедать.

Европейская правда напоминает, что за неделю до встречи членов Восточного партнерства в Риге посол Украины при ЕС Константин Елисеев предупредил страну, что саммит станет провалом, потому что визы не отменят. Страна напряглась. И журналисты решили поинтересоваться у высокопоставленных евросоюзовских бюрократов, знают ли они об опасениях Украины.

«В последние несколько дней у меня было несколько встреч с министром иностранных дел Павлом Климкиным, и этот вопрос не поднимался ни разу», — с недоумением ответил еврокомиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства Йоханнес Хан. Откуда ему знать, что мечта любого громадянина — кружевные трусики и ЕС. Ради этих непреходящих ценностей он пойдет на все, даже на развал собственной державы.

На мой-то взгляд, саммит провалом не закончился — Украина получила солидную порцию очередных обещаний, которые с недавних пор принято называть важными сигналами. И главный из них, я думаю такой: граждане всех стран покупают трусы за свои деньги, и незалэжная держава исключением никогда не станет.

В начале мая в Кракове проходил Европейский конгресс местного самоуправления, и побывавший там Олег Вострых был неприятно удивлен изменением у европейцев отношения к его стране. «В кулуарах форума были слышны не самые лестные отзывы об Украине. Ведя разговор по душам, они напоминают нам о коррупции, которая продолжает расцветать буйным цветом. О недоказанности вины предыдущей власти, что ставит в глупое положение государства, наложившие на Россию санкции. Указывают на отсутствие наказанных за расстрелы на Майдане. Но особенно европейцев бесит множество громких разговоров о реформах и практически полном отсутствии их в реальном воплощении».

Вполне возможно, все это элементы подготовки нового Майдана, а пока формируется информационный фундамент грядущих событий.

Политолог Юрий Романенко тоже предрекает приход Третьей республики: «Конфликт в Украине прекратится тогда, когда Моторола, Захарченко или любой представитель колорадоизбранного народа гарантированно не сможет быть депутатом Верховной рады, членом Кабмина и так далее». По его мнению, любое решение в украинском кризисе будет промежуточным. А минские соглашения будут отторгнуты здоровым телом Украины, очищенной от Донбасса и Крыма. Невзирая на усилия США, ЕС и России.

Но я бы не спешил сбрасывать со счетов геополитических игроков — устраивать госпереворот или нет, решает не Украина.

Доска объявлений Госдепа — газета New York Times неожиданно подлила масла в огонь, опубликовав разгромную статью о новой украинской власти. Джентльменский набор для нового Майдана готов: коррупция, волна политически мотивированных убийств и таинственных самоубийств бывших правительственных чиновников, разрушенная экономика.

В общем, пора украинцам запасаться шинами. Если, конечно, теперь их не нужно покупать за деньги.

Просмотров: 948
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Мы здесь хозяева - Георгий Сидоров Маленькая подлая Европа Параллельная реальность величайшего физика - Теслы Заметки о дохристианской истории Руси Князь Олег Вещий Как Запад опорочил образ Ивана Грозного